СЧЁТЧИК
Тем: 147 Постов: 3967 Фото: 15 Публикаций: 743 Файлов: 28 Игр: 4
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014. Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
|
Ложный гуру, Мурали Мохан махарадж, Маму тхакур дас - Страница 8 - Форум по сахаджие и прабхупадизму
Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
Ложный гуру, Мурали Мохан махарадж, Маму тхакур дас
| |
Шалила | Дата: Среда, 13.02.2013, 16:48 | Сообщение # 106 |
Мужикальная пауза Шалила Кришной
Статус: Offline
| Те люди, которые исполняют свои обязанности в соответствии с Моими предписаниями, и которые следуют этому учению с верой, без зависти, освобождаются из оков кармической деятельности.
Имперсоналист сливается с Богом или с гуру. Т.е. не проявляет личных желаний и всё делает в соответствии. Это я имела в виду, говоря, что только имперсоналистическое освобождение полностью без нареканий на личность. Её заменяет личность Божества.
И там, где ученик должен скопировать мировоззрение своего гуру или Бога - скрытый имперсонализм. Требования того, чтобы была цепь попугаев, парампара - есть имперсонализация всех, кто под ней, хотя бы потому, что даже великие мудрецы не в состоянии вместить всё понимание Бога и неизбежно будут конфликтовать с учениками, которым Бог даёт другой взгляд.
Человек не может проявить свою природу в парампаре и тем обманывает себя и других. Т.е. не только имперсонализация, но и утрата простоты в так называемой парампаре. Все боятся и шаг ступить в сторону от гуру. И рано или поздно, поэтому эта искуственная цепь рвётся.
Следовать за гуру - имперсональный, крайний метод, когда совсем нет мозгов. Я хочу обосновать, если позволите.
Кришна даёт каждому знание в соответствии с его способностью воспринимать знание, достигнутой благочестием. Целибатом например, аскезами короче.
Т.е. гуру он даёт много знания. А нам падшим, мало. И когда оба типа встречаются, то вступают в резкое противоречие друг другу, т.к. пытаются нарушить монополию Кришны на передачу знания в соответствии с уровнем развития конкретной личности. Поверять мысли между неравными - значит создавать беспокойства.
Гуру изо всех сил пытается открыть своё видение, а оно в нас не входит, хоть убей. Кто виноват? Кришна, который не даёт понять лишнее на данном этапе. Он память и Он - забвение. Т.е. Гуру со своей проповедью идёт против природы, т.е. воли Кришны к обусловленному существу. Поэтому, Мурали здесь не прав, пытаясь встраивать свои представления в головы других личностей, которым он явно не пара. Но и мы не лучше, пытаясь его критиковать за то, что он черезчур замудрён. Этим мы ничего не добъёмся. Надо подстраиваться и незаметно менять дух, а не религию, дух, а не призвание человека.
Мудрый человек не станет смущать умы невежественных людей, занятых кармической деятельностью. Он вдохнёт в их низшую деятельность сознание Бога.
Важен принцип Бога, а не конкретные формы. У Бога для этого множество форм. Даже в христианстве - целая троица. Некоторые поклоняются сыну, некоторые отцу, некоторые духу. Есть, кому интересно поклонение преданным, матери Марии. Всем есть какое-то занятие в духе служения единому целому. Вот не надо смущать этих людей. Их занятия сами им откроют знание. Орбитр не нужен. Он нужен на футболе, а не в духовной жизни.
Гуру нужен вначале, чтобы показать направление, дать комманду на забег. А дальше - он будет только сам подножки ставить своим мировоззрением, более развитым, чем у учеников. Тем самым будет мешать открыть свои отношения с Богом всевозможными собственными предпочтениями. Короче, лезть не в своё дело, что и происходит. В результате системы гуру, многие личности в ступоре и не хотят высовываться и принимать участие в этом движении. Нет никакого уважения к личностям. Кроме раскрученных, "хитрых" гуру, спрятавших глубоко своё я, никто не может слово вставить в своё оправдание. Он натыкается на стену имперсонализирующей парампары.
Стоит войти в кабинет к хирургам сознания Кришны, как первое, что с твоей личностью сделают, так анастезируют парампарой, авторитетами. И чем дальше, тем более вялыми вы себя будете ощущать. Потом у вас "вырежут донорские органы", заставив жить жизнью гуру, а не своей. Извините, что я так утрирую. Тем, кому нравится быть донорами, я приношу извинения. Они - великие люди. Только их гуру - не способы принять их жертву с настоящей благодарностью.
Шуньявада. За что боролись, на то и напоролись. Теперь, любой человек не может чувствовать себя уважаемым в движении сознания Кришны, оставаясь самим собой. Многие интуитивно понимают, что религия - система ненависти к людям при помощи любви к Богу. Ты не так одет, не так подстрижен, не так ешь, не так спишь, не так говоришь, не так родился, не так свихнулся в конце концов от этого всего.
Как же быть? Как сохранить свою личность и в тоже время стать нормальным гуру в этом разнополюсном мире, где ты уже не нравишься всем собакам во дворах? Как сохранить достоинство, став учеником, имея право на любые вопросы и сомнения, а не встречая откаты смеха и презрения со стороны гуру или завышенной планкой по башке?
Ответ один. Сарва-дхарман-паритьяджья... Перестать смущаться всем этим и сосредоточиться на своём служении Кришна локально. Само по себе служение исполнено знания.
Тому, кто с любовью служит Мне, тому Я даю понимание.
Приятно вспомнить в час заката. Любовь, забытую когда-то
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 13.02.2013, 16:52 | Сообщение # 107 |
Журналист Форум Хари-катха
| Ваши представления о том, о чем вы здесь говорите неверны, и, я бы сказал, страшно изуродованы. Это подобно тому, как ребенка в детстве что-то сильно напугало, и он сохраняет фобии к каким-то вещам всю жизнь, не осознавая, откуда они взялись.
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
|
| |
Шалила | Дата: Среда, 13.02.2013, 16:52 | Сообщение # 108 |
| Я аргументов хочу. Попробуйте меня убедить, что гуру или любой другой родитель не висит над душой и не мешает детям развиваться. Все хотят всё решить за другого, выбрать ему профессию, которая ему не интересна, выбрать спутника жизни и т.д. Выбирают религию и интенсивность следования ей. На это ни у кого нет права. Это - имперсонализация. Никто не уважает личность ни в материальной, ни в духовной жизни. Я и говорю, что гуру, в основе своей - такие навязанные родители. Если нашли общий язык - удачно. А не нашли - пошло поехало... Обличения, скандалы, гуру - сектант, нарушитель парампары. Хотя виной только разный темперамент. Так гуру с учениками спорят, хотя надо бы разойтись в разные стороны и следовать локально духу преданного служения. Согнать всех в толпу - просто неизбежный имперсонализм, а затем взрыв, т.к. имперсонализм искуственнен. Когда я бываю в храме, я чувствую по атмосфере и шуму, что не могу сосредоточиться ни на чём и ни на ком. Толпа неизбежно имперсонализирует всё, конечно, если ты не в центре толпы. Гуру или лекторам моя позиция будет непонятна. Они себя прекрасно защищают. Громкоговоритель включённый всё время. А простым прихожанам приходится сливаться с массой, терпя презрение к их словам, глупым вопросам и желаниям. Как эта система гуру вообще может помочь в образовании? На данном этапе она только саморазрушилась и разрушила доверие общества к ней. Может пора какому-нибудь Будде отвергнуть авторитет Вед снова, т.к. идут жертвоприношения личности?
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 13.02.2013, 16:54 | Сообщение # 109 |
| Девушка, вы просто не имеете представление кто такой Гуру. А уже рассуждаете. Гуру выбирают добровольно, тут нет навязывания. У Гуру нет цели стать чьим-то Гуру, ему и так хорошо, он просто помогает людям если они жаждут его руководства и помощи. И ради Бога, не пытайтесь подогнать отношения гуру и шишьи под какие-то свои психологические правила. Чтобы понять на чем строятся взаимоотношение, то почитайте Гуру Гиту, например. И вы увидите, что обвинять что "Гуру висит над душой" - это все равно что жаловаться, что у меня солнце висит над душой, спать мешает.
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
|
| |
Шалила | Дата: Среда, 13.02.2013, 16:55 | Сообщение # 110 |
| Аргументов нет. Только разговоры о моём уровне, что я не пойму, что мало земли ела, что мало хреном намазывала. Я эти отмазки сто раз слышала. Не можете, так бы и сказали. И не надо лохматить бабушку.
Я хочу здесь аргументированного диалога с образованными преданными. Нет аргументов, продолжайте говорить о моём недалёком уровне, что мол женщина не слишком разумна и т.д.
А я скажу ещё аргумент не в пользу гуру. 1)К гуру нужно относится как к Богу. 2)Гуру не должен считать себя Богом. Как одновременно это может быть? Шиза не схватит? Как это одновременно разрешить своё фото на алтаре и не стремиться к почестям? Есть соображения?
У христиан проще. 1)Волюби Бога всем сердцем. 2)Возлюби ближнего, как самого себя (не как Бога) Не сотвори себе кумира, подобия Бога.
Вот я и спрашиваю, зачем обожествлять людей таких же, как мы, но с некими причудами? Ведь можно же просто на равных уважать и любить. Зачем создавать искуственное неравенство?
Приводят пример Арджуны, который принял Кришну своим гуру. Арджуна относился к своему гуру как к Богу. Этот Бог был его колесничим. У кого -нибудь есть гуру шофер? У Арджуны был сам Бог шофером.
Как это, Кришна не гнушался быть шофером ученика, а наши гуру только палки в колёса умеют вставлять и в материальное и в духовное развитие ученика, не видя его природы и сильные стороны?
Я видела, как пришедшего в храм преподавателя обуздывали. На чистку овощей его. А тот вёл теле передачу на местном телевидении, был очень образованным, с кучей связей. Обуздали старшие эту майю. Начистившись картошки, он постиг, что с этими людьми делать нечего и вернулся к преподаванию, в котором видел своё призвание.
Была ещё ситуация, когда старший выгнал из храма человека, который дольше всех смотрел на Божества, минут на пять. А уж как эти старшие обирали младших на санкиртане, я тоже наслышана. При этом они - великие авторитеты. Вся эта система создана только для эксплуатации человека человеком.
Само по себе сознание Кришны прекрасно, но натянутое на него обожествление людей - ужасно.
Легко быть святым в Гималаях. Попробуй с людьми здесь пожить. Останется тайна святая А истину не освятить.
|
|
| |
Мура | Дата: Среда, 13.02.2013, 16:58 | Сообщение # 111 |
Основатель ачария преданности себе Мурали Мохан махарадж Маму тхакур
| Духовная жизнь начинается с принятия духовного учителя - это прописная истина. Она находит свое подтверждение во многих местах ведической литературы и, в частности, в текстах самой «Бхагавад-гиты»: тад виддхи пранипатена парипрашнена севая упадекшьянти те гьянам гьянинас таттва-даршинах
«Попытайся узнать истину, обратившись к духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Самореализованные души способны дать тебе знание, ибо они видят истину» (4.34.)
То же самое говорится в «Шримад Бхагаватам»:
тасмад гурум прападьянте джигьясух шрейя уттамам шабде паре ча нишнатам брахмани упашамашраях
«Любой, кто серьезно стремится к счастью, должен найти прибежище у лотосных стоп истинного духовного учителя, получив у него инициацию. Духовный учитель реализовал заключительное слово шастр и способен в этом убеждать других. Он свободен от любых материалистических концепций жизни, находясь под личным покровительством Господа ». (11.3.21.)
Кто такой гуру?
Качества духовного учителя можно описать следующим образом:
вачо вегам манасах кродха-вегам джихва- вегам ударопастха-вегам этан веган йо вишахета дхирах сарвам апимам притхивим са шишйат
«Разумный человек, который может контролировать речь, ум, гнев, желания языка, желудка и гениталий, квалифицирован принимать учеников по всему миру». (Шри Упадешамрита. 1.)
К этому в «Чайтанье Чаритамрите» приводится пояснение.
киба випра киба ньяси шудра кене ная эй кришна-таттва-ветта сей-гуру хайа
«Кто бы ни был человек (брахман, саньяси или шудра), если он знает науку о Кришне, должен быть принят как духовный учитель». (Ч.ч. М. 8. 128.)
Обусловленные души всех стран - обусловляйтесь мной
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:03 | Сообщение # 112 |
| Цитата(Шалила) Цитата Аргументов нет. Только разговоры о моём уровне
Если человек не хочет услышать ответ, то он его не получит. Вернее, с вами связываться никто не хочет - ибо геморроя много...
Если вы действительно этого хотите, а не прикидываетесь - как я сильно подозреваю - то не были бы вы для начала столь любезны вести себя соответствующим образом? Попробуйте вломиться в Академию наук, тусоваться по ней, пинками открывая двери к профессорам и в аналогичной манере требуя, чтобы вам объяснили основы квантовой физики и вообще доказали, что это не туфта какая-нибудь. А то, мол, не нравится оно мне, пурга какая-то и вообще вы деньги из бюджета сосете! Много ли образованных людей захотят с вами разговаривать? Вы здесь не первый человек, по манере монолога которого заметно, что первейшее желание - не выслушать аргументы, а высказать свою точку зрения, пропустить мимо ушей комментарии (а, ерунда какая-то!) и остаться с гордым чувством, что вы умнее всех, поняли истину, и ни у кого нет аргументов, чтобы вам ответить. Пока по вам заметно именно это. Если вы хотите диалога - смените пластинку. Если не хотите - ну, тогда не заявляйте, что хотите
|
|
| |
Шалила | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:07 | Сообщение # 113 |
| Большое спасибо. Не ожидала такой заботы. Мне понравились почти все ответы, кроме тех, где опять таки люди сомневались в моей восприимчивости к логике. Да, аргументы спора на то и не догмы, чтобы с ними можно было спорить, сомневаться, менять критерии и до чего-то договариваться общими усилиями. Ни ждите, что я буду принимать догмы. Если это - критерий адекватности, то купите себе тамагочи и общайтесь с братом по разуму. Я пока ещё не тамагочи. Догмами не накормишь. Хочу понять, а не зашугаться истиной.
Цитата Цитата Если человек имеет возвышенные духовные качества, а я например их не имею, либо имею, но гораздо меньше, то вполне естественным считаю уважать такого человека и перенимать его духовный опыт. Я однажды задумалась, держа в руках гороскоп, что так называемые духовные качества человека - это то, что я сама в нём обожествляю под влиянием невежества. Прочитав гороскоп я поняла на сколько всё обычно. Уважать то нужно человека в любом случае, если он заслуживает того, но обожествлять не стоит. С обожествлением не убедил, Olegbsss. Синий шакал всё равно шакал. Не стоит обожествлять всё, что синеется.
Цитата Цитата Это элементарно. Фото на алтаре служит для концентрации нашего сознания на образе Гуру, который является проводником духовных вибраций, исходящих от Бога. И на начальном этапе внешний объект для концентрации просто необходим. Хороший на самом деле аргумент, но он не в вашу пользу, Олег. По крайней мере Гита тоже предписывает начальную практику - поклонение функциональным Божествам не слишком разумным людям, тем, кто не может осознать Бога. Т.е. почитание полубогов, что поближе к народу, вернее к их запросам. При этом, Кришна признаёт конечно, что они поклоняются Ему, Его благам, но делают это не так, как следует. Чем для концентрации на изображении Бога может помочь на начальном этапе изображение Гуру? Что, нельзя различить как выглядит изображение Бога. Зачем всё делать так опосредовано? Затем, что не хватает iq, как пишется в БГ. Лучше бы одели очки или манокль взяли, если совсем слепые. Не надо долее психическое косоглазие развивать, глядя на Гуру, чтобы увидеть Бога.
Цитата Цитата А отношение к Гуру как к Богу должно быть с нашей стороны. Так как именно через Гуру мы общаемся с Богом. Когда в нас установится Гуру-таттва, тогда сможем и сами общаться. Что же всё-таки нам делать, когда в нас установится Гуру-таттва? Рано или поздно ученик сам должен стать гуру, как я понимаю. Что делать двум гуру-таттвам вместе? Выражать почтение одна другой? Какой в этом смысл? Ведь они уже гуру-таттвы. Что-то не пойму. И кто решает таттванулся человек или ещё нет? Голосованием или анализами кала это меряется? Китайцам, например и панда - гуру. Да и в Бхагаватам сказано про гуру - питона и гуру - пчелу. Кто засунул гуру-таттву в насекомое? Какое оно имело право принимать учеников, да ещё и упоминаться в Бхагаватам? Объясните, как пчела уже таттванулась, а я ещё нет вместе с вами?
Цитата Цитата Хорошо, вы боитесь принять гуру из-за психологического зажима, недоверия сектам, но Бога вы признаете? Если да, то откуда у вас появятся знания о Боге? Наверное, от гуру, садху и шастр.
Не скажите. Бхагаватам описывает нашу "первую" встречу с Богом ещё во чреве матери. Интуитивно мы знаем всегда, что Бог есть. Причём он с нами в сердце без всяких посредников. Мы можем видет Его ребёнком и не можем видет уже закомплексованным религиями человеком. Поэтому и говорят, что не умалишься, как дети не войдёшь в царство Бога. А дети - непосредственны. От того я и зажата на людей, что непосредственность к Богу лучше в десятки тысяч раз, что и говорится в Бхагаватам. ШБ 8.24. 49. Ни все полубоги, ни так называемые гуру, ни все остальные люди,- ни вместе, ни по отдельности - не могут предложить милости, которая равна одной десятитысячной от Твоей. Поэтому я хочу принять убежище у Твоих лотосных стоп.
Да, я соглашусь. У нас есть долг перед мудрецами и учителями. Но, говорится, что тот, кто предался Кришна избавляется от всех видов долга. Где вера хоть у кого-нибудь, что он больше никому ничего не должен? Стало быть никто не предался Кришне, по логике вещей.
Цитата Цитата Никто не передает друг другу духовного знания. Умерло три поколения. Память о старых религиях исчезла. Будды не проповедуют. Откуда люди узнают что-нибудь о духовном?!! Откуда такая уверенность в том, что знание столь искуственно, что невозможно никак самому вспомнить без гуру? Разве не Кришна сказал, что он находится в сердце и от него исходит память, знание и забвение? Разве не Он сказал, что служащему ему, он даёт всё понимание, как прийти к Нему? Разве не он сказал, что достигший Его - всем сердцем поклоняется Ему. Как всем сердцем поклонятся Ему и при этом ещё и кому-то ещё? Шиза не схватит?
Цитата Цитата Прикиньте ситуацию на себя. Вот вы можете составить текст подобный Евангелию или Гите, не цитируя чужие источники? Если я составлю, меня первым делом распнут, а потом будут 2 тысячи лет грехи замаливать. Нет уж. Кришна сказал оставить религии и вручить себя Ему одному, значит нефиг их выдумывать. Он уже всё сказал. Нужно только поверить, если смелости хватит. Поэтому Кришна и предупредил, чтоб Его преданные никого не боялись, ма шучах. Правда, я уже написала достаточно, чтобы некоторые усмотрели благую весть, а некоторые 30 серебрянников в благой вести.
Цитата Цитата Духовная жизнь начинается с принятия духовного учителя - это прописная истина. Мурали Мохан прабху, а что делать, если прописи я закончила ещё в подготовительном классе средней школы и не помню, чтобы там мы писали слово учитель? Закарючки писали. Помню. У меня были самые кривые. Тоже помню. Но учитель так мне их не смогла выровнять. Мозгов не хватило. Впрочем, я подумаю над вашими аргументами серьёзнее и отвечу завтра своими более ровными закорючками. Харе Кришна.
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:10 | Сообщение # 114 |
| Отмазки не катят. Полный текст в студию пожалуйста.
|
|
| |
Шалила | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:11 | Сообщение # 115 |
| Извините. Вы круты. Очень хочется ответить сейчас, но я обещала аргументированный бой Мурали. Впрочем, вы все его хотели. В смысле бой. Чего на меня нападаете, Лиланананди, будьте Махатма-Ганди на время. Впрочем, я пока вас отключила с горизонта. Вам не надо сильно стараться.
Дорогой Мурали Мохан прабху, надеюсь на то, что мне можно высказать свои сомнения на догмы и испытать ваши аргументы с разных непривычных сторон. Искьюз ми заранее.
Прежде всего могу представить смятение Арджуны, заставившее его принять Кришну своим Гуру. Арджуна сказал, что больше не понимает в чём его долг. Он был в смятении. Итак, он нуждался в совете.
Тут я сама согласна, что принятие гуру оправдано, но как советчика в трудное время, а не вечного господина за пару ободряющих слов. Арджуна был в ступоре и выйдя из него, продолжил обычные отношения, дружеские отношения с Кришной после.
Кришна сказал, что знание может нейтрализовать его смятение. Хорошо. Как? Ведь он был в приступе самоуничижения. "Мне лучше быть убитым, чем пускать стрелы в своих учителей" Должно быть что-то позитивное, какое-то оправдание себя, когда гуру вырождаются..
Необходимость биться со своим гуру была всегда. Арджуна бился с Бхишмой, Дроной, с Шивой. Брахма с Кришной. Бхишма с Парашурамой. Это - нормально. Проверка на вШИВОсть парампары. Тем не менее, давший в тык своему Гуру Бхишма - один из величайших авторитетов, 12-ти махаджан. А Брахма - родоначальник парампары. Оскорблять своих гуру - у нас у всех в крови от Брахмы. Мыж его дальние родственники. Ну это так, лирическое отступление, ни к чему не обязывающее и уж тем более не руководство к действию.
В 4.35 тексте Кришна говорит, что ты больше не ввергнешься в иллюзию скорби, т.к. поймёшь, что всё принадлежит Кришне. Короче, поймёшь, что всё устроено весело, иллюзорно и шутя пойдёшь выкручивать лампочки по творению.
Развязывает руки это Арджуне? Да. Он слагает ответственность на Кришну и идёт бомбить Куру, заговаривая стрелы ядрёными мантрами. Таким образом Кришна всех войнов забирает, много миллионов военных духов. И хоть бы хны. Всё путём. Никаких сожалений и у ученика. Кришна дал - Кришна взял. Арджуна помог хозяину решить вопрос, уменьшить военное бремя.
А что же в нашей ситуации? Гуру Арджуны хоть ему не хило подсабливал, т.е. разруливал ситуацию вовремя. У нас есть рядом такой шофер? Кто-то может похвастаться, что его гуру подогнал ему тачку? Скорее всего, нашим гуру некогда даже вникать в наши житейские проблемы. Так один прямо и заявил: "Не подходите к гуру за решением своих материальных проблем" Целую.... Целую статью по всем храмам развесили. Больные, прокажённые общественным идиотизмом люди, подходят к материально безсильным гуру и те с умным видом посылают их к...в...на. В КВН, короче, клуб весёлых и находчивых. Помочь нечем. Только КВН остался, типо Шали-катхи.
Кришна говорит, что надо гуру: 1)парипрашнена - спросить 2)севая - обслужить по полной
Каких гуру обслужить, ещё важно уточнить: гьянинас таттва-даршинам - получивших подтверждение знания непосредственным опытом. Короче, профессионалов с опытным, набитым глазом.
Мне вот интересно, Кришна сказал, что получив знание ты уже не ввергнешься в иллюзию, т.к получишь особое зрение-знание. Чего же все так махаются, получив это знание? Получат знание и давай видеть всех частью Всевышнего то слева, то справа, то хуком снизу. Что это за знание? Ума не приложу.
Говорят материальное творение всё состоит из махача. Оно так прямо и называется махат-таттва. Да, тут нужен гуру по таэкришндо обязательно. Некоторых сразу вырубают мастера таэкришндо, а некоторые ещё держут удар, выматывая противника национальным русским стилем боя - бегом. Сохраняют дистанцию безопасности и русской зимой их, русской зимой, как Наполеонов.
Потрясения политическими, увесистыми мыслями на ближней линии доводится выдержать не каждому учащемуся не только гуру, но и самого государства. Мозгов катастрофически не хватает остаться собой. Каждый по своему прав. Линия партии уже давно стала азбукой морзе без всякого смысла. В какой кодировке написано божье слово уже рассуждает даже чайник. Так что и мне можно не свистеть особо долго. Всё равно переосмысление ударяет по эго и не каждый битый, уже хочет этого.
Единственное, с чем трудно не согласиться ребятки, что раджа-видья наших гуру - действительно раджа-гухьям, оно радостно. Смешного много. Надо только не заплакасть от некоторой лжи. И всё. Можно уже смеяться.
Я не пытаюсь переспорить форумчан. Я приняла их роль и их настроение, чтобы бросить вызов Мурали. Фактически они своим отношением вызвали этого мятежного духа сомнений во мне. Я, как Тринаварта взлетела с Кришной выше всех, запылив всем глаза. Я знаю, что упаду. Но я не боюсь. Это - просто Шалила.
Здаётся мне, что не в Мурали тут всё дело. Просто кто-то хочет быть первым министром всегда и устранить успешных конкурентов, Тринавартить, как я. И стоило мне им стать и выполнять примерно те же функции, как возникает раскол между Тринавартами.
Это я и хотела больше всего доказать. Я хотела высветить то, что у нашего спора не философская на самом деле основа, а часное предпринимательство. Кто больше пыли поднимает, тот и негодяй, хотя все это делают.
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:23 | Сообщение # 116 |
Кришна-бхакта Яшоматинандан Кришна (YK)
| Шалила молодец. Я вспомнил, что хотел этим персонажем тогда доказать. Начав защищать Мурали на Харикатхе, я вроде как вошёл в их доверие Шалилой. Но затем, начав постепенно критиковать гуруизм, издалека, т.е. делать тоже самое, что и форумчане, я заставил их ненавидеть этот персонаж. Фактически я доказал, что они ненавидят себя в других, но любят своё критиканство в себе. Я просто выделялся этим персонажем, был остроумнее и именно поэтому они стали критиковать меня.
Эта реакция - условный рефлекс. Он не представляет некой истины. Если ты копируя человека оборачиваешься к нему, он начинает считать эту копию своим соперником точно так же как петух своё отражение в зеркале...
Тогда в 2010-м это меня веселило...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:24 | Сообщение # 117 |
| А зачем Вам Шалила, бросать вызов Мурали Мохану? Чудный гуру. Учит не всегда тому, чему собирается учить, но как эффективно! И назвать негодяя негодяем теперь можем, и слово "махарадж" меньше на мозг давит. У тех, у кого мы в надежных руках, чувство юмора есть, - хочешь быть гуру - пожалуйста! Слова твои, а музыка - как получится.
Бросьте дурное занятие. Крылышки тренируйте. Они у Вас ничего себе такие, симпатишные
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:26 | Сообщение # 118 |
| Я планомерно вводил их в заблуждение, играя персонажем Мурали и Шалилой. Персонажа Яшоматинандан они уже тогда съели, банили банили и за`банили...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:27 | Сообщение # 119 |
| Самое интересное что сначала дама кричала: по што вы все на него наехали? А теперь вызов бросает. Пора бы уже определиться. Неужели человек, который с такой легкостью меняет свои взгляды, заслуживает уважения?
Сообщение отредактировал Харикатха - Среда, 13.02.2013, 17:28 |
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:33 | Сообщение # 120 |
| Один тогда начал догадываться: Цитата Не меняет с легкостью, а способен принять чужую точку зрения. Иногда это принятие очень полное. Как у хорошего актера.
Мне присущ артистизм. Мало кто может понять поэтому. Я играю. Все остальные разводятся, как лохи из-за своих же представлений о мудрости, которые я могу как доказать, так и опровергнуть как мне угодно... Этим же качеством обладал Кришна Чайтанья... Поэтому он стал безразличен к философии и просто наслаждался премой...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
|
|
|