СЧЁТЧИК
Тем: 147 Постов: 3967 Фото: 15 Публикаций: 743 Файлов: 28 Игр: 4
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014. Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
|
Ложный гуру, Мурали Мохан махарадж, Маму тхакур дас - Страница 9 - Форум по сахаджие и прабхупадизму
Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
Ложный гуру, Мурали Мохан махарадж, Маму тхакур дас
| |
Харикатха | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:34 | Сообщение # 121 |
Журналист Форум Хари-катха
Статус: Offline
| Уровень доверия к таким актерам - ноль, как и принятие их слов серьезно.
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:36 | Сообщение # 122 |
Кришна-бхакта Яшоматинандан Кришна (YK)
| Кришна артистичен.
Когда я смотрю на то, что люди презирают артистизм и творчество, я определяю прабхупадистов. Они будут склонны насмехаться над играми Кришны. Т.е. не смотря на свою набожность они будут глупыми...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Шалила | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:38 | Сообщение # 123 |
Мужикальная пауза Шалила Кришной
| Что бы про меня не говорили, это лишь доказывает мою точку зрения о том, что гуру не нужен. Я заканчиваю спектакль. Спасибо за критику меня, т.к. я и здесь нахожу победу.
Вы ищите во мне идеальные качества и не находите. Я - человек. И я слаба, могу ошибаться и имею на это полное право, т.к. не Бог. А вы ищете Бога, а не гуру. ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ПРИНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА БОГОМ. Для этого вам нужно создать очень много лжи, которая рано или поздно кого-то достанет. Человек не создан божеством. Божествами созданы по крайней мере полубоги. С ними яснее. А человек - определённо не имеет права на то, чтобы принимать полномочия наместника Бога. Это вы всё более помогаете мне доказывать, всячески лобируя и выискивая недостатки. Я вас победила вашим же критерием отбора гуру.
Поиск идеала - вот ваш камень преткновения. Этот поиск не увенчается успехом никогда, пока мы не примем Бога своим Гуру. До тех пор мы не будем по настоящему удовлетворены.
И немного о своей актёрской работе. Одна и та же личность в духовном мире может находиться в разных телах одновременно. Более того, присутствовать и в материальном мире. Например, Нарада Муни, не говоря о более возвышенных душах.
К тому же, если уж говорить о актёрах, то когда из Бога появляются двойники, спутники, обычные души, все они - это Он сам, который с особым артистизмом играет сам с собой. И благодаря своим клонам я это наконец поняла. Я тоже могу играть сама с собой в игры со своими персонажами. Хочу сражаюсь с сектами, хочу их защищаю. Хочу, доказываю истину, хочу - опровергаю и снова берусь доказывать. Этим самым я протестую против того, чтобы обожествлять материальную двойственность и оставаться в этом мире.
Вы не хотите уважать человека, который пытается занять место Бога? Вот, что я думаю. Никто не хочет. Потому, что это противоестественно, как для учеников, так и для самих Гуру. Гуру неловко от этого на самом деле, но его принуждают слепые догмы.
Помню, Ниранджана Свами жаловался, когда ученики его прославляли. Он просил, чтобы прославляли его Гуру, Прабхупаду. Нормальный преданный никогда не согласится принимать почести от другого преданного. Он сам хочет служить Кришне и чтобы другой тоже обрёл это служение.
Хотите, поклоняйтесь людям, полубогам, Лакшми Нараяне, Нрисимхе, Васудеве, но я считаю лотосные стопы Кришны Баларамы всем для себя. Никто не заставит меня обожествить даже Вишну. Это будет лицемерием. Перед Кришна Баларамой признал поражение даже Нараяна. Так написано в Бхагаватам.
Так что я играла только для того, чтобы развлечь их. Всем актёрам, помогавшим мне, спасибо и прощайте.
Приятно вспомнить в час заката. Любовь, забытую когда-то
|
|
| |
Мура | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:40 | Сообщение # 124 |
Основатель ачария преданности себе Мурали Мохан махарадж Маму тхакур
| Материальный мир - это океан бедствий. Живое существо в нем подобно пловцу. Известно, что в океане борьба за существование сурова. Даже если пловец опытный, ему самому не спастись. Кто-то должен прийти на помощь и вытащить его из воды. Сознание Кришны – это спасательное судно. Гуру подобен опытному капитану. Ведические гимны и мантры подобны попутному ветру.
Господь Чайтанья хотел, чтобы Его последователи проповедовали повсюду бхагавата-дхарму, приняв на себя роль гуру. Кто-то проявлял нерешительность, говоря, что у него нет квалификации, что он не способен и т.д. Но Шри Чайтанья настаивал: «Ты стань – Я приказываю, Я буду рядом». Таков приказ Чайтаньи проповедовать и стать гуру. Когда наши намерения чисты и бескорыстны, Шри Чайтанья Сам приходит к нам на помощь, устраняя, таким образом, слабость и малодушие. «Ты попытайся стать гуру, а Я тебе помогу!»
Вот я и дужу в эту дудку, как умею.
Самое большое в мире вегетарианское кафе Санкиртана Как русская Санкиртана ДжиБиСи и Исккон кормила
Обусловленные души всех стран - обусловляйтесь мной
|
|
| |
Шалила | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:43 | Сообщение # 125 |
Мужикальная пауза Шалила Кришной
| Превращаюсь в Мурали... Меня в Шалиле не слушают уже...
Приятно вспомнить в час заката. Любовь, забытую когда-то
Сообщение отредактировал Шалила - Среда, 13.02.2013, 17:44 |
|
| |
Мура | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:44 | Сообщение # 126 |
| Почему вы так хотите беззубости вайшнаву? Человек не может быть беззубым. Это значит, что либо ему выбили зубы, либо он уже при смерти. Стало быть вы просто пытаетесь сказать, что хороший вайшнав - мёртвый вайшнав. Пассивность вы считаете духовным, а активность и самостоятельность - отклонением. Это - неудобно вам.
Но вайшнав не всегда мёртвая кукла, убитая мнениями материалистов в соревновании за жизненное пространство. Бхактивинода был судьёй. Бхактисиддханта гнал имперсоналистов из Индии.
Мужские качества, кшатрийский дух... не духовно...может ли это быть? Кришна говорил Арджуне: "Как могло малодушие одолеть тебя, ария?" Вайшнав обязан быть лидером, если имеет эти качества. Для Кришны он обязан быть лидером. Иначе лидером будет дядя Ленин и всем нам снова повезёт поверить в светлое будущее.
Вообще, подобные недоразумения естественны в человеческом обществе, т.к. все разные (брахманы, кшатрии, вайшьи, шудры). Но противопоставления своей дхармы, дхарме другого - есть видхарма, т.е. бездуховность, что и делал Ленин. Он хотел чтобы был один класс.
Мы должны понимать природу конкретного человека и учитывать её. У меня есть склонность быть лидером и я всегда был непреклонным. Мне дано это от природы и я не пытаюсь притворяться, а использую это в проповеди. Если кто-то хочет бросить мне вызов, даже если мой Гуру, я не мешкуюсь, а принимаю точно так же , как Бхишма принял бой против своего учителя, Парашурамы. Пусть Парашурама и был воплощением Бога, Бхишма победил его. Почему? Он ни разу в жизни не пошол на принебрежение своим долгом.
Если вы не знаете, что у вайшнавов принято тестировать силу именно так, то вы не читали писаний и врядли сможете задаться таким вопросом в силу преобладания женских качеств. Для женщин одна дхарма, для мужчин другая обязанность. Он не должен проявлять пассивность, иначе покалечится и превратится в евнуха, дамского угодника.
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:48 | Сообщение # 127 |
| Цитата (Мура) Почему вы так хотите беззубости вайшнаву? Начинает доходить...
И вот вижу я… идёт война. Ведь да, в океане бедствий борьба за существование сурова. Бегут в наступление великие проповедники – на вид Петька и Василий Иванович Ч., только по вайшнавски одетые. Вдруг рядом взрыв. Летят осколки с надписями: «Мэйд ин ИСККОН», бастионы Майи рушатся. Петька кричит Чапаю: «Мурали Мохан Махарадж, вам дхоти взрывной волной снесло». Махарадж отвечает: «И хрен с ним, Петька, не до формы сейчас». – «И я о том же, Махарадж, и хрен с ним!... Пусть шакалы подавятся»!
Лишь бы зубы были целы!
И всё же... Либо Вы брахман, либо - кшатрий. С Вашей варной все ясно. Хотя, подумав, не все ясно Даже туманно
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
Сообщение отредактировал Харикатха - Среда, 13.02.2013, 17:50 |
|
| |
Мура | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:50 | Сообщение # 128 |
| Не туманно. Вишвамитра был кшатрием, который стал брахманом и при этом бросил вызов законам Вселенной. Он стал гуру Рамачандры, покровительствуя Его династии.
Все говорили ему, что ему недостаёт смирения. Но он из простых людей стал одним из величайших мудрецов и заставил завистливых полубогов принять, что обычный человек может стать брахмариши, гуру если хотите.
Тем же путём шёл Бхактиведанта Свами. Вопреки своим братьям в боге, что завидовали его независимости. Этот выскочка из Гаудиа-матха распространил сознание Кришны во всём мире. Надо отдать должное его решительности. Его называли гнилым грихастхой, бизнесменом и т.д.
Этот гонимый многими человек стал чистым преданным, давшим Кришну сотням тысяч и возможно, миллионам людей. Уже за одно это можно простить его недостатки, что разумные люди и делают.
Страдая различными «комлексами неполноценности» от невозможности прийти в бодрствующее состояние, стряхнуть с себя кошмар сновидений, обусловленная душа нуждается в помощи. Она взывает к Богу, который по беспричинной милости посылает «спасителя». Только душа бодрствующая, освобожденная, в полном сознании Бога способна пробудить спящего. Такой душой является гуру, духовный учитель. Путь к освобождению лежит через отречение, отречение через привязанность к Кришне, а привязанность к Кришне приходит через гуру.
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:54 | Сообщение # 129 |
| Цитата (Мура) Этот гонимый многими человек стал чистым преданным, давшим Кришну сотням тысяч и возможно, миллионам людей.
Продал миру свой комментарий(с)
|
|
| |
Мура | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:54 | Сообщение # 130 |
| Однако, этого знания вполне достаточно, чтобы восстановить отношения с Кришной. Это происходит тогда, когда вы становитесь парамахамсой, способным выделять молоко сознания Кришны из воды Вед, в которых в основном говорится о деятельности гун материальной природы.
Так что я не думаю, что Прабхупады недостаточно для постижения Кришны, и что он не распространил конкретно сознание Кришны. Он предоставил научно и эмоционально сознание Кришны. Он считал, что религия без философии - сентиментализм, а филосовия без религии - сухое умствование. Поэтому он давал и научно и религиозно сознание Кришны.
Одним из препятствий для духовного развития является чтение множества философских книг. Сам импульс преданного служения можно получить за одно мгновение из сердца вайшнава, просто увидев его.
Поскольку вы получили этот импульс от Нараяна Махараджа, а не от Прабхупады, вы говорите верно. Но так же верно и то, что множество людей получили это себя бхакти от Прабхупады и никогда не откажутся от своей точки зрения в угоду новой моде. Достаточно следовать по стопам того, кто дал импульс сознания Кришны, т.к. это - просто преданное, любовное служение Бхагавану, не зависящее ни от гьяны, ни ои йоги, ни от кармы. Оно может проявляться даже в недостойном человеке и не проявлятся в полубогах.
Сознание Кришны рапространяется по милости Кришны, а не по заслугам в образовании или отречении. Когда мы искренне завём Кришну, Кришна посылает нам Гуру, который приводит нас к Кришне, дав процесс преданного служения. Прабхупада всё дал. Нужно только этим уметь пользоваться.
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:56 | Сообщение # 131 |
| Люди просто борятся за должность "гуру", ГЧ говорит слушать квалифицированного человека и обучится (ученик обретает квалификацию своего учителя), а не принять чей то титул и подобное. Сейчас гуру это зачастую просто набор оранжевых одежд, чинопочитание и прочее.
|
|
| |
Мура | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:57 | Сообщение # 132 |
| Когда Шрила Прабхупада встретил своего гуру, Бхактисиддханту Сарасвати, тот спросил: «Почему ты до сих пор не проповедуешь учение Чайтаньядевы?» Казалось, вопрос был риторическим, однако, Шрила Прабхупада принял это как вызов, как приказ гуру – проповедовать. «…Ты должен проповедовать людям, говорящим по-английски, учение Чайтаньи. Это принесет благо тебе и тому, кому будешь проповедовать…». А в чем же, собственно говоря, суть этого учения? Вся философия его сформулирована Господом в восьми стихах «Шри Шикшаштаки», которую мы привели несколько выше. Парам виджаяте Шри Кришна санкиртанам. Санкиртана – вот его суть! Совместное воспевание святых имен. Что такое санкиртана? Это ягья, которую разумные люди будут совершать ради удовлетворения Господа, принявшего золотое обличие. И снова, «если у тебя будут деньги, печатай книги», – сказал Бхактисиддханта. Получив такое недвусмысленное наставление, Шрила Прабхупада очень тщательно подготовился к исполнению его. Он сделал это миссией всей своей жизни. В 1965 году, приехав в Америку, Шрила Прабхупада стал проводить киртаны в Томпкинс-сквер парке, собирая множество хиппи. «Единственно безопасное место в Кали-югу, – говорил он, – это санкиртана-раса. Необходимо поместить ум в санкиртана-расу, почувствовав вкус санкиртаны».
Хорошему ученику достаточно услышать гуру. Менее хорошему нужно увидеть. Есть такие, которые и слышали и видели, но ничего не поняли. Они бегают по разным гуру в поисках мистических откровений. А совершенство всего мистицизма - решиться стать преданным, петь Харе Кришна и проповедовать воспевание Харе Кришна. Это - дхарма этой эпохи. Как решиться, при этом не пробуя этого? Этого не произойдёт. Сама по себе Санкиртана и метод и цель. Дорогу осилит идущий.
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:38 | Сообщение # 133 |
| А я могу найти указание оставить гуру в указаниях Кришны: "Оставь все виды религиозных путей и приди лишь ко мне одному, обрати весь свой разум ко мне, стань моим бхактой, думай обо мне постоянно. Не бойся ничего. Я защищу тебя от всех твоих грехов."
Вам Кришна сказал стать гуру т.к. он объяснял: "Я усиливаю веру тех, кто желает поклоняться другим. Хотя они поклоняются мне этим, делают они это не так, как следует. Они глумятся надо мной в образе человека, стремясь следовать цветистым Ведам, обещающим им богатства, последователей и освобождение"
Кришна не запрещает вам быть гуру. Но мне запрещает признавать кого-то кроме него...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Мура | Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:40 | Сообщение # 134 |
| Преданный остаётся невозмутимым, когда служит Кришне.
В ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывает ненависти, когда они есть и кто не стремится к ним, когда они исчезают... тот поднялся над гунами природы.
Так же говорится, что даже величайшие святые не в силах устоять перед оскорблениями их невежественными людьми.
Даже Нарада не раз проклинал невежественных людей и при этом они быстрее обретали милость Кришны. Налакувара и Манигрива были прокляты стать деревьями и простоять тысячи лет чтобы увидеть Кришну и обрести Его прибежище. Без проклятия Нарады они ничего бы не получили. Отправились бы по тихому в ад.
Так что вайшнав очищает своими проклятиями и руганием вас. Вы не увидите сразу этого блага. Может пройти тысячу лет, пока в вашем дворе появится Кришна.
Адвайта Ачария сокрушался, что все безразличны к любви к Богу. Он сказал, что если Кришна не явится, чтобы раздать любовь к Нему, то он просто разрушит эту Вселенную.
Этот "экстрим" вайшнава порой протрезвляет Кришну и Кришна вмешивается, чтобы помочь. Дхрува Махараджа своими аскезами вызвал жар во вселенной. Вишну пришёл всех спасать.
Так что если кому-то немного жарко от того, что я делаю, пусть молится о том, чтобы пришёл Кришна и помог петь и танцевать в Санкиртане всем людям на планете, чувствуя прибежище.
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:41 | Сообщение # 135 |
| Цитата (Мура) они быстрее обретали милость Кришны. Налакувара и Манигрива были прокляты стать деревьями и простоять тысячи лет чтобы увидеть Кришну
А тот, кто вручает себя Кришне самому, обретает его милость сразу же. Не нужно стоять тысячи лет...
Чтобы через вайшнавов прийти к Кришне приходится заниматься экстримом. Но чтобы прямо обрести Кришну, сверхусилия не нужны. Достаточно петь его святые имена... Вайшнавы - экстремисты, это понятно...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
|
|
|