Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3865
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 19 - Форум по сахаджие и прабхупадизму

Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
Яшоматинандан Дата: Среда, 10.04.2013, 00:48 | Сообщение # 271
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Статус: Offline
Позицию рабов и господ отстаивают не слишком самореализованные люди, малопонимающие, малодумающие, достаточно грубые и ограниченные. Если лишать людей разностороннего мышления и деятельности, они будут культивировать именно этот тип отношений и будут очень слабо напоминать человеческое общество, хотя могут и создавать вид религиозных. Как обезьяны могут подражать людям, одевая очки и шляпы...

Когда мне пишут прабхупадисты, я улавливаю эту закономерность. Они тужатся подражать самореализованным, но одев очки, одев одежды вайшнава, они не замечают всего того, что чувствует даже человек, не то что чистый бхакта. Их тексты читать довольно странно. Хотя, они пишут на русском, есть масса стилистических и орфографических ошибок, что наводит меня на мысль, что где-то я это уже читал...

У них одна и та же манера вести диалог, явно прослеживающееся намерение ограничить чувства человека, ранив его светлые эмоции, втоптав в грязь то, что придаёт человеку сил, воодушевления. Они говорят на отвлечённые от нужд души темы. Полно словесной пурги, в которой трудно найти главную линию общения или связать смыслом различные отрезки фраз.

Я думаю, что прабхупадизм - способ выражения людей примитивного уровня развития. Точно так же, как обезьяны, они могут быть социально-ориентированы и побаиваясь своих вожаков, аскетичны. Для них это положение может казаться верхом самореализации. Но когда вдумчивые люди взглянут на эту их "святость", они не захотят ничего подобного в своём кругу.

Самореализация зависит от того кто вы. Обезьяны самореализуются по своему, а человек по своему. И всё же, даже у них есть особи для которых родственные привязанности, бхакти, выше животного страха перед старшими. На сколько более это касается человека, которому бог дал возможность углубить эти чувства при помощи искусства, музыки, поэзии, драматургии?

Истинная самореаизация души - любовь. В глазах, имперсоналистов самореализация души - её уничтожение, уничтожение желаний и вместе с ними личности. Это - глупо т.к. камень более самореализованный на сей счёт без всяких усилий... И чтобы достичь самореализации имперсонализма достаточно сделать своё сердце каменным, мёртвым, безразличным, бесконечно терпеливым и смиренным... Но Кришна ждёт от нас любви... Даже камни плавятся от любви Кришны. Самореаизация бхакты - милость любить и быть любимым. В этой самореализации учителем является только любовь. Она ведёт, она приближает, она позволяет прикоснуться к заветной мечте.

Любовь - та сила, которая воплощает духовный мир. Любовь - та энергия, которая высвобождает душу из плена материального, грубого существования. Окрылённая бхакти, душа поднимается на трансцендентный уровень. И это - целиком милость увидеть высокие чувства любви Кришны, почувствовать их на себе непосредственно. Без такого заряда, всё выключено...

В Бхагаватам описано, что полубоги не могли производить вторичное творение. Ничто не клеилось до тех пор, пока Вишну не бросил своего взгляда на материю. Во сколько раз более воодушевляющий ясный взор Кришны? Вся самореализация души в соприкосновении с ним, и ни с кем-то ещё.

Словно пробужденная ото сна, душа начинает считать своё служение материи и её бренным повелителям, странным сном, когда восходит солнышко Гопала. Эта самореализация может не наступить от следования Ведам, совершений всех ягий и поломничеств. Эта самореализация может настигнуть как святого, так и грешного, если Кришна проявляет свою любовь, эту милость.

Я вам желаю милости Кришны. Как Мира-Баи избрала эту милость своим приютом души, показав как в нём много энергии, так и мы должны стремиться к личному общению с Кришной. Отношения с божеством - один из таких способов. Мира - для меня пример настоящего гуру. Несомненно, я выражаю почтение бхактам и слова некоторых их них принимаю, как принимают слова гуру. Мира - одна из таких, кто меня вдохновляет. Ещё мне нравятся бхаджаны Бхактивинода тхакура. Но я не разделяю все его убеждения. Как личность, я принимаю только то, что может мне помочь любить и быть любимым, выражать любовь и принимать любовь... Если я нахожу эти уроки у кого-то, кто не является бхактой, я тоже это принимаю т.к. нахожу важным лишь раскрытие своего потенциала любить. Кто бы меня не учил, ктобы не утончал мои мысли о любви, я принимаю их как гуру. Но даже если кто-то святой, официальный гуру и делает мои чувства серыми и грубыми, сухими и бессмысленными, как я могу принять его, если само сердце закрыто, словно лотос без солнца?

Люди отказавшиеся от непосредственной милости Кришны, называя при этом себя кришнаитами - ничего не смыслят в душе. Они не осознают имени Кришны, не осознают, что говорят, повторяя за гуру. Они словно спят. Такой грубый, примитивный уровень духовной жизни они избирают сами и объединяются в характерные себе группы...

Нет ничего удивительного в том, что глупцы деловито бредят над Бхагавад Гитой и запрещают пробуждённым их будить. Вероятнее всего, им лучше спать, раз они так ворчат на преждевременное пробуждение и свет любви... Но то, что для них ночь, для нас - самое время пробуждения... Вопреки их темноте, мы видим солнце... Для нас очевиден Кришна рядом. Нам не нужны гуру, чтобы это понять. Так же как вам не нужно спрашивать кого-то о том, хорошо ли вы поели, когда вкусили ваш прасад... Вы сами это в силах определить... Если вы доставляете наслаждение Кришне, вам так же не требуется вердикт гуру. Гуру не нужно вас обучать как питать свою душу бхавой любви. Как младенцы прекрасно ориентируются где материнское молоко и как его пить, так и любая душа, в состоянии сахаджии, умалившись как дитя прекрасно знает как пить бхаву любви Кришны.

Исккон и гаудиа-матх выступают против естественных чувств к Кришне. Они - сумасшедшие. Как сумасшедшие считают себя Наполеанами, так и прабхупадисты считают себя ачариями, джагад-гуру, богами. В действительности они больны, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Они болеют грубостью чувств... Пусть они пишут книги о том какие они великие Наполеоны, как отказаться от павших Наполеонов... Какое нам должно быть дело до их глюков?

Вы верно подмечаете, что бхакти нельзя уничтожить. Если оно есть в разуме, его не может уничтожить даже уничтожение вселенной. Об этом сказал Нарада и подтвердил это своей жизнью. Кришна говорит в Бхагавад Гите, что его бхакта никогда не погибнет, ничего не потеряет, даже в случае неудачи. Бхакти не разлучится с нами никогда, не будет такого, как с материальным телом расставания с бхакти, этой бхавой, которая привлечена к Кришне.

Бхакта не может пасть. Даже будучи проклятым, как Читракету (стал демоном Вритрасурой), он помнит о своём поклонении Вишну и как может продолжает его. Я иначе смотрю на падения, нежели прабхупадисты... Они считают, что я пал. Но тогда почему я славлю Кришну? Почему я не разочаровался в бхакти? Потому что Кришна обещал, что его бхакта не погибнет. Он это доказывает, делая моё бхакти неуязвимым никакими проклятиями прабхупадистов.

Хотя бхакти очень могущественно, я не советую набираться неблагоприятных самскар в исккон и матхах... Всё что произойдёт в результате их воздействия на бхакти - это их проклятие, если поймут, что эксплуатировать нельзя. Это может создавать беспокойства для нас. Лучше оставлять своё бхакти чистым, не вынужденным обороняться, соответственно скрытым.

Я - другой случай. Я похож на тореадора, который дразнит быков прабхупадизма с тем, чтобы они разбили себе бошки о какие-нибудь столбы. Они наносят оскорбления Бхакти-деви, спонтанной любви, оскорбляют личность, индивидуальность бхакт и должны быть наказаны... Я разнесу их власть в щепки... Кто-то должен умерить их гордыню...

Остановите прабхупадизм!

kladimir Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:32 | Сообщение # 272
Рядовой
Хотел написать статью, но потом решил, что пост будет лучше.
Прабхупада был идеальным материалом для американских евреев. Они спонсировали его и при этом не забывали раздувать его эго до невозможных пределов. Результат мы знаем. Надо просто привести настоящие имена и национальность тех кто крутился возле него и возглавил ИСККОН после его ухода. И все станет на свои места. И не надо вдаваться ни в какие философско-религиозные дискуссии с оппонентами и что- то доказывать. Это все бессмысленно, лохи будут всегда. Просто осветить деятельность этих "гуру" вне ИСККОН и что они имеют с ИСККОН в виде домов, мерседесов роликсов и т.д. ИСККОНовцы должен знать своих героев. И пусть каждый решает сам кем и с кем ему быть. Может быть кто-то получает кайф от того как его разводят на квартиру.

Яшоматинандан Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:39 | Сообщение # 273
Кришна-бхакта

Вы всё поняли... Замечательно.

Из протокола сионских мудрецов:
"Наше царство будет апологией божка Вишну..."

Прадхупадисты вводят в поклонение Кришне, который не требовал считать себя богом и благоговеть к нему, принципы поклонения Вишну, благоговения. Тем самым они выдают свой сионский след... В отличии от Вишну, Кришна Вриндавана устанавливал равные отношения и был противником бюрократии разводимой религией.

Мо моему мнению, может я скажу слишком жёстко, но прямо и без лишних рассусоливаний, Относительно Кришналоки, Вайкунтхи - это место падения и страданий для неосторожных, заманеных этим миром. Вайкунтхи - это ад для жителей Кришналоки. Это - ад для них потому, что именно на Вайкунтхе презирают близость и равные человеческие отношения с божеством, не как с богом. На Вайкунтхах царит иерархия, подавляется спонтанность, выхолащивается душа.

Для кого-то Вайкунтхи - рай... Но для тех, кто их выше чувствами - это ад. Потому, существуют боги разного уровня. Для меня Вишну - боги среднего уровня развития. Полубоги этой вселенной - низшего уровня. Они ничем не лучше и не хуже демонов, так же признают Кришну, только после боя и во времени жизни вселенной они меняются местами, как спицы в колесе. Все они в низшем уровне мышления.

Вишну иногда спонтанно проявляет человечность. Полубоги же очень редко добровольно. Чем ниже духовный уровень, тем более властолюбив божок и требует благоговения. Чем выше уровнем личность, тем более её расстраивает и оскорбляет нечеловечность, поклонение ему как богу.

Кришна плакал, когда пастухи пришли ему кланяться как богу... Он был очень расстроен и сетовал: "Неужели вам недостаточно знать, что я ваш односельчанин, друг, родственник?" Вишнуизм портит человечность... Его трансформацией является прабхупадизм, попытка образовывать мини-копии царства Вишну, где некий гуру воплощал бы Вишну и воплощал его структуру власти и выхолащенных, рабских чувств.

Прабхупадисты пытаются обмануть, привив знанию о Кришне принципы Вишну... У них ничего не получится, с какой бы злостью они не напали на это знание, стараясь нас приучить чинозадолизательству. Нет. Вопреки всему мы будем человечны с богом т.к. это - наш настоящий мир и настоящие мы. А они могут соглашаться на меньшее, если Вайкунтхи это - их мечтания...

Остановите прабхупадизм!

kladimir Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:41 | Сообщение # 274
Рядовой
Я последние 9 лет живу в Австрии. Здесь в 2005 году ИСККОН признали тоталитарной сектой и они быстро разбрелись по всей Европе. Австрийцы в таких делах большие педанты и если это признало государство, то это очень компетентное мнение.

Shantiny Дата: Пятница, 12.04.2013, 05:41 | Сообщение # 275
Рядовой
Вообще, все религии - продукт в основном человеческий. Человек привнес туда всего себя со всей своей грязью и тщательно пытается это скрыть высокими словами и догмами. Религия - это прежде всего ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ с коммерческой направленностью, обслуживающая свои "верха". Причем неважно, какая это религия.

В России сейчас считается "главной" религией православие.
А про внутреннюю структуру православия, его чинопочитание, разврат, чревоугодие и т.д. очень хорошо рассказывает журналист А. Невзоров, в инете есть много его роликов, очень советую посмотреть. Мне кажется, что и к исккон все сказанное им тоже имеет отношение.

Это я к тому, что "прабхупадизм" - это очень широкое понятие, и мы, к сожалению, можем встретить его во всех сферах жизни. К большому сожалению.

Добавлено (12.04.2013, 05:41)
---------------------------------------------
А очиститься можно только и милостью и помощью Бога, Кришны. От которого нас так тщательно "оберегает" исккон и иже с ними.

Вот и результат.

Яшоматинандан Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:41 | Сообщение # 276
Кришна-бхакта

Цитата (kladimir)
в Австрии. Здесь в 2005 году ИСККОН признали тоталитарной сектой

Знающие устройство исккон изнутри, если они - честные люди, согласятся. Исккон занимается подрывом естественных чувств любви человека. Сдерживая симпатии, они разрушают естественный обмен чувствами людей, превращая их в рабов, животных...

Цитата (Shantiny)
Вообще, все религии - продукт в основном человеческий.

Когда обожествляют человека, требуя унизить в правах обычного человека, это становится демоническим продуктом для человечества... Кришна рекомендовал оставить религии чинопочитателей и относиться к нему человечески, думая о нём как о близком. Не надо вот этих вот всяческих религий ему, ни православий, ни прабхуславий... Чинопочитательство нравится Вишну. Кришне это не нравится...

Остановите прабхупадизм!

Shantiny Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:05 | Сообщение # 277
Рядовой
Спасибо за тщательно подобранную информацию в разделе "Ачарии негодяев и глупцов"! Как говорится, мир должен знать своих героев...

Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:59 | Сообщение # 278
Кришна-бхакта

Пожалуйста...
Будьте свободны от прабхупадистской закодированности кем-либо... Не это - духовность. Верьте только в свои лучшие, естественные чувства. Когда они есть - это прикосновение к богу, его природе, даже если обращены к человеку. И наоборот, даже если вы обратите на бога рабские представления, как вы ощутите всю полноту божественных чувств души?

В лице прабхупадистов, я борюсь не сколько против этих несчастных, глупых людей, сколько против бессмысленных чувств, делающих высокие чувства пошлятиной и пороком, а тупость, насилие и бюрократию - святостью.

Чтобы вы могли радоваться красотой Кришны, возвышая свои чувства богом, я втаптываю этих несчастных дэбилов-прабхупадистов, кому ваше счастье - большое недоразумение т.к. в их истине вы должны страдать и давать им эксплуатировать вас за каплю так называемой милости бога, мнимых, бренных прабхупадистских "ценностей".

Многие и без меня духовно мобилизовались, отшвырнув кандалы прабхупадизма. Им помог разум, данный Кришной, далее продолжить идти к нему, стремится к его спонтанной бхаве, атмосфере игр, а не системам рутинных служений чему-то, что далеко от Кришны. Им не нужны мои титанические усилия. У них есть Кришна. Он помогает преодолеть прабхупадизм. Личный Кришна... Он берёт ревниво и выводит играть даже из этих моих сайтов, книг, видеоблогов... Многие мои друзья просто заняты Кришной. Им некогда вникать что я там критикую... И этим я доволен своей пограничной службой. Зачем мирным жителям знать, что на границе всегда идёт война?

Из всех гуру, я - такой, который не хочет поклонения, не хочет, чтобы его слушали. Мои пули свистят не для вас. Я защищаю бхакти, вашу мирную любовь к Кришне. Если кто-то плюнет в ваши лучшие чувства, не марайтесь, а просто позовите меня, отправьте наглецов на эти ссылки и всё это разнесёт их гордыню в щепки.

Никому не желал бы сражаться со своими гуру, со своими, некогда близкими друзьями, вдруг переставшими понимать простые вещи. Это ужасно. Я уже переболел этим. И вера моя окрепла. Но я всё равно не желаю этого шока вам. Чтобы вас и многих других не гнела депрессия, я утопил врагов высших чувств в так дорогом их смирению позоре и дал вам право просто не сомневаться в вечных чувствах Кришны.

Когда эти чувства просыпаются, любите. Когда их нет, не насилуйте чувства, не оскверняйте впечатления о любви мотивируемой низшими мотивами садханой. Кришна не обидится. Вы преуспеете больше, сделав меньше, но руководясь сильной любовью. Ею нужно проникнуться.

Любовь просыпается рядом с любовью. Возьмите запрещённую прабхупадистами сладость этой любви, сделав своё сознание трансцендентным к плавящимся от блаженства правилам. Добудьте чистый нектар, делающий ощущения бессмертными, вашу любовь бессмертной.

Я хочу, чтобы мы глубоко любили, очарованные высшим миром, высшими эмоциями. Зная тот мир, зная кто я, зная своих близких там, я знаю, что меня ждут и любят, даже если я ничего не добьюсь, никого не выведу в высшие эмоции бхакти из рабства, сам спустившийся в чувствах на ступень ниже, подставляя руки, чтобы вы перемахнули через забор прабхупадизма на свободу... Не смотря на то, что я ушёл из мира любви в этот кошмар и стою с протянутыми руками, я не пал и моё положение там вечно. Чувства Кришны не меняются, и я вернусь туда, даже если кто-то сделает меня демоном, проклянув из безумной святости...

Остановите прабхупадизм!

Shantiny Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:55 | Сообщение # 279
Рядовой
Вы знаете, я по натуре человек спокойный и миролюбивый. Ситуации войны я всегда предпочту мир, любой, даже с компромиссами, если он невозможен - тогда просто уход. Бог дает нам те способности, которые потом хочет видеть проявленными. Своими способностями мы служим Богу.

В Вас свыше заложены другие качества. Ими Вы служите Богу, Кришне. Поэтому нельзя говорить, что Вы "опустились" на уровень ниже. Вы выполняете то, что хочет от Вас Кришна - что может быть лучше и возвышеннее этого?

Яшоматинандан Дата: Среда, 17.04.2013, 11:16 | Сообщение # 280
Кришна-бхакта

Спасибо. Вы умиротворяете, Шантини. Меня раньше звали Шанта и я тоже был очень спокойным и умел умиротворить других, найдя в них что-то хорошее и похвалив. Это потом я стал оборонять от угнетения свой бхаджан, прямые отношения с Кришной, тем самым пробивая дорогу и другим. Например, кто-то станет смелее благодаря мне, расправит плечи и пойдёт к Кришне естественной походкой, а не ползая, как угодно аджагарам-гуру.

Да... Я знаю, что у меня такая миссия, облегчить страдания бхакт Кришны. Я буквально не могу ей противиться, хотя не люблю войны, ссор и готов на компромиссы, лишь бы не угнетали бхаджан, не портили чувства к Кришне. Я даже поклонялся бы алчному гуру, только бы он не плевал в личные отношения с Кришной... Это я терпеливо делал в искконе, пока надеялся, что они перестанут это делать когда-нибудь. Мой компромисс был в этом. Я старался сохранить мир, надеясь на лучшее. Потом, я увидел, что эта надежда - самообман и поставил границу между собой и исккон, на которой свистят пули критики и за каждый след спускают собак...

Нас, поколение 90-х, когда мы читали джапу в укромном уголке, критиковали старшие. За красивости киртана, использование других инструментов при открытом алтаре, могли прервать и попросить строго следовать Прабхупаде, ничего не выдумывая. Понимаете, как это глупо, при всём при том, что нет строгих правил воспевания святого имени? Когда моё терпение лопнуло, я устал чувствовать угнетение бхаджана, извращение мотивов, я стал жёстким критиком исккон, защищая свои ценности. От моего шанти не осталось и следа.

Когда любой из нас будет окритикован принципиальностями парампары Прабхупады, будут задеты лучшие эмоции человека, называя их отклонениями, придираясь к мелочам, он поймёт меня и простит мне моё отторжение Прабхупады и его обожествлённых последователей, как это делаете вы.

Я порой провожу хитроумные эксперименты, играя на нервах искконовцев, начинаю подмывать критикой их бхаджан в духе Бхактисиддханты или Прабхупады, орудуя их догматикой... Интересно то, что те начинают возмущаться и переходят в ту же оборону, за которую на меня навесили ярлык оскорбителя. Любой будет оправдываться и в оправданиях может переходить на взаимные претензии, что и произошло со мной в исккон. Моё служение Кришне стали критиковать по пустякам и теперь я не стесняясь критикую их. Они ворчат, что я стал демоном. Но мы то знаем, что защита присуща всем нам. Каждый будет отстаивать свой бхаджан... Это - не демонизм, а иммунитет...

Любая мать будет защищать детей от агрессоров. При этом она становится сильнее и страшнее нападающих... Например, львы могут убивать львят и львица может в своей жестокости ко льву предотвратить это... Это не значит, что она- стерва. Оно - мать. Точно так же, моя жестокость к прабхупадистам - это ватсалья бхава к моим детям, моим божествам. Я должен беречь их.

Представьте картину, я привёз в храм свои божества, маленьких Гаура Нитай. Поставил на киртане на маленький столик возле алтаря и вышел ненадолго, почитать джапу в соседней комнате. Не люблю громкие и в чём-то безбашенные киртаны. Я не мог подумать, что эти безбашенные столкнут божества... Прибежала матаджи и сказала мне об этом. Я вбежал в алтарную и увидел, что божества лежат на полу, а безбашенные продолжают киртан и танец, как ни в чём не бывало... Я не знаю как я подавил свой гнев... У меня внутри всё кипело... Я прижал Гаура Нитай к груди и молча вынес их их этого ужасного алтарного места. Более я их не приносил в алтарную на киртаны. С ужасом я вспоминаю как танцуют искконовцы, столкнувшие Гаура Нитай... Я перестал доверять свои божества кому-либо из подобных верующих. Понял, что я был чрезмерно доверчив и нельзя быть таким. Нужно оборонять Кришну. Как Яшода, отправляя Кришну на пастбище, просила Балараму присматривать за ним, чтобы с ним ничего не случилось. Она строго выговаривала Балараме, если что-то случалось. Это - ватсалья бхава. Я не виноват, что у меня ватсалья и я могу критиковать гуру, представителей Баларамы...

Конечно, я не спустился на уровень ниже... Это для имперсоналистов такое очевидно. Для персоналистов, мой гнев - продолжение чистой любви к Кришне в ватсалья бхаве... Если я зол, я должно быть защищаю нечто дорогое, а не просто стал демоничен... Моя непокорность - это забота о Кришне т.к. покорность ставит его сразу же под удары неосторожных прабхупадистов...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Среда, 22.05.2013, 21:54 | Сообщение # 281
Кришна-бхакта

Вот один интересный типчик, разочарованный в исккон

http://www.liveinternet.ru/users/3201951/
Прикрепления: 7331160.jpg (117.6 Kb)

Остановите прабхупадизм!

чайка Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:38 | Сообщение # 282
Подполковник
противоречивый человек.так жестко развенчивает исkкон и прославляет величие вед.и при этом полемика его-с людьми-пугает..

Сообщение отредактировал чайка - Вторник, 28.05.2013, 17:57

Яшоматинандан Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:08 | Сообщение # 283
Кришна-бхакта

Когда я с ним связался, то ничем его не трогал и не вызывал. Я посочувствовал т.к. сам пострадал от исккон. К своему удивлению, я обнаружил, что он проецирует исккон на меня, хотя я ушёл из него. О том, что я ушёл, он и слушать не хотел. Сначала доцепился до моей аватарки с Яшодой и Кришной. В приказном тоне требовал мою фотку в аватарке. Он счёл, что я отождестляю себя с Кришной ещё и потому, что имя у меня такое. И пошло поехало. Далее он утверждал, что я - фашист, моська-дас и т.п. жаргонные, присущие Аславину в обращении со всеми, лились выражения.

С некоторыми соперниками, кто ещё вменяем, я ещё спорю. Но этот оказался на столько злостным троллем, что невозможно было прочесть и предложения без просто его ругательств. Никаких аргументов. Хотя... Как вы верно подметили, он типа приверженец Вед... Надо же как-то оправдывать свою жестокость...

Когда я был в исккон, президент храма так же, прикрываясь Ведами, оправдывал своё право критиковать и притеснять других. Это - способ эксплуатации. Все, извините за выражение, козлы, используют некие подобные оправдывалки.

Есть ещё одно интересное место, с подобным психозом, где я людям ничего не делал, они до меня критиковали исккон, я вставил свои пять копеек в ту же тему и они наехали на меня, словно я из исккон. Вот http://yk.my1.ru/forum/36-77-1

Заметьте, тот же упор на Веды, на арийскую избранную так сказать расу... Вам это ничего не напоминает? Ну, я им ответил тем же презрением и не побоявшись бана высказал всё, что я о них думаю...

Поймите, есть невменяемые люди. Хотя они умеют говорить вроде как, от человеческого там мало осталось после ведической пропаганды...

Ещё я думаю, что разочарованные, чем-то задетые за живое люди, нередко закрывают остатки своей веры хоть во что-то неприступной стеной критики всего, что как им кажется может им угрожать, даже просто дать новую надежду. Ведь новое разочарование такой же остроты они не могут перенести. И потому, когда я пытаюсь их спасти, объяснить, что всё в порядке, я тоже проходил через это и нашёл выход, они просто бомбят по мне что есть силы своими проклятиями...

Я к ним так привык, что не обращаю внимания уже ни на ад, ни на гнев бога, ни на всё то, что мне пытаются приписать в иллюзии страдающие люди. Некоторые просто из страха перед толпой, за компанию хают сахаджию и прямое бхакти. Некоторые науськаны пропагандой с использованием их ксенофобии на расу, усилив свою ярость, без суда и частного следствия, молотят по мне проклятиями. Некоторые помешаны на царебожии, хотят видеть замом бога какого-либо махараджа и я им мешаю с прямым бхакти. Я так привык к проклятиям, что для меня это - просто немного перчика на прасадный бутерброд. Так даже вкуснее...

В курсе о запретной любви Враджа? Там Кришну гопи запрещали и препятствовали встречам. Им так же вменяли в вину неследование Ведам и непослушание старшим. По сути вещей, поскольку я хотел Вриндаван, я его получил. Я получил борьбу со старшими и Ведами во имя чистой любви к Кришне.

Глубоко эту тему я буду рассматривать в комментариях к десятой песни Бхагаватам. Запретный плод сладок... Для практики сазаджии я использую даже вот этих вот негодяев, бранящих меня... И хотя говорят, что сахаджии хотят за дёшево получить Кришну, я думаю, что принести в жертву свою религиозную честь во имя Кришны, стать вероотступником и потерять друзей из-за него - это не такое уж и дешёвое подношение. Навлечь на себя проклятие гуру из-за жажды личного служения Кришне - это не такое уж дешёвое подношение. Наоборот, не способные на это - за дёшево желают обрести Кришну, всего лишь лицемеря перед чинушами в храме, просто не высовываясь... Я общался с такими через много лет такого притворства. Они не привязаны к Кришне и все как один не хотят, чтобы им напоминали о нём. Вот как они обрели его... А я не расставался... Шёл против ветра, если было нужно. И Кришна, вот он...

Кришна Чайтанья и Баларам Нитай живут на моём алтаре и в моём сердце.

Иногда мне говорят, что я не попаду в духовный мир т.к. не служу вайшнавам. Но я гляжу на свои божества и думаю... Зачем мне духовный мир и даже этот мир, если я не смогу служить им лично? Видя эту милость здесь, я не хочу ни в какие другие миры. Я уже там, где Кришна являет милость. Меня ничуть не расстраивает, что меня не пускают в какие-то храмы, где я не смогу приблизиться к Кришне, ничуть не смущает что не попаду в духовный мир, где не смогу посвятить весь потенциал любви Кришне непосредственно. Сытого милостью невозможно соблазнить покупной едой...

И естественно, за это меня будут ругать всякими Ведами... Да пусть ругают. Я это использую себе во благо... Когда мне скучно, я сам себя ругаю... У меня тут на форуме ролевые игры есть. От лица прабхупадиста себе что-нибудь как подковырну и сам себе отвечу... Вообще, не скучаю и не унываю...

Остановите прабхупадизм!

чайка Дата: Среда, 29.05.2013, 12:57 | Сообщение # 284
Подполковник
обещалка про билет в духовный мир в искконе....это вызывает у меня гомерический смех.какой духовный мир??кому-за что??этим недочеловекам-которые этот то мир парафинят и отрицают его.сыплют проклятия на людей-считая всех демонами поголовно.равнодушные-полумертвые-с потухшим взглядом.натворившие таких дел-что волосы дыбом встают.что они творили и творят с детьми-разрушенные семьи-сошедшие с ума-суицид....да всего не перечислишь...и они все в духовный мир собираются.............................................................забейте на этот лепет недочеловеков промытомозглых))

Яшоматинандан Дата: Среда, 29.05.2013, 14:10 | Сообщение # 285
Кришна-бхакта

воистину забейте на них... biggrin

Остановите прабхупадизм!

Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2026
Многие становятся гуру просто поторговать Кришной во имя поклонения себе