Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Четверг 09.01.2014 10:19

.1. Отличие тактики взаимодействий бхакт от не бхакт в том, что не бхакты пытаются строить отношения по всем правилам Вед, а Кришна-бхакты понимают, что единственное правило для них - просто поставить Кришну в центр поля деятельности, пусть всё это не по правилам. Привязанность к правилам могла лишать войско Дурьёдханы способности размышлять в непредвиденных ситуациях, когда их противником был сам Кришна в лице советника Арджуны. Они были скованы тем, что их лидер не был столь проницателен, как Кришна. Дроначария был сильно привержен Ведам, не видя никаких альтернатив. В отличии от них, Кришна-бхакты обладали твёрдой верой в изобретательность Кришны и старались слушать, что он говорит согласно обстоятельствам. Такова разница в тактике бхакт и не бхакт Кришны. Сам по себе ведизм – психотропное, сковывающее интуицию средство. Только свободный от их обозначений благодаря привязанности к Кришне, может стать успешным, даже если ему противостоит большинство авторитетов ведизма.

 

.2. ШБ 1.15.15.

«Именно он сократил жизнь каждого и на поле битвы лишил бодрости духа и способности размышлять огромную фалангу воинов, построенную Кауравами во главе с Бхишмой, Карной, Дроной, Шальей и другими.  Они были построены по всем правилам военного искусства, так, что этого было вполне достаточно для победы, но, продвигаясь вперед, он [Шри Кришна] сделал все это.»


.3. Вера солдата – это сильнейшее оружие, но только если командующий божественная личность с реальным потенциалом. Если у солдата нет веры в связь командования с богом, он не станет сражаться в полную силу. Он покинет поле боя не проявив отваги. Поэтому, полководцы пользуются этим, объявляя свои войны священными и приходят к этой модели, чтобы победить. Это усиливает моральный дух. Бог в центре всех войн т.к. для войны нужно прежде всего вооружение совершенной верой, доверием командующему.


.4. Приверженность правилам заставило Юдхиштхиру усомниться в целесообразности советов Кришны однажды. Но именно последовав этому и подобным советам, Пандавы смогли победить. А приверженность Кауравов к различным обетам не позволила им этого, т.к. они все хотели отправиться в рай своим поведением. В результате Кауравы отправились в рай. Сила их обетов была высока. Не бхакты всегда сильнее бхакт в обетах, но это из-за того, что они сильнее привязаны к конечному удовлетворению своих чувств, достичь мистических сил или освобождения. Хотя Кришна-бхакты не следуют обетам Вед ради Кришны, они достигают и победы и освобождения без лишних усилий, даже не проходя аскез.


.5. Таким образом, неодобрительным взглядом можно лишить человека способности соображать. Есть такое явление, как сглаз. Айух - срок жизни или кармическая деятельность; манамси - взлетов ума; ча- также; дриша - взглядом; сахах - могущество; оджах - сила; арччхат - лишил. Например, непозволительно до какого-то времени показывать ребёнка людям. Просто, чтобы не сглазили. Т.е. есть какая-то энергия, влияющая на человека, когда на него смотрят недруги.


.6. Оджас или сила, которой так гордятся тапасви, может быть атакована взглядом и полностью нейтрализована превосходящим по энергетике веры противником.  Находиться в обществе неблагополучно настроенного гуру очень пагубно. Поэтому и говорится, что нужно стараться его удовлетворить. Если это невозможно, его взгляд буквально будет сковывать вашу энергию, как в случае с Кришной сковавшим своей верой армию Дурьёдханы. Кришна говорил Арджуне: «Я уже всех победил. Тебе остаётся только стать инструментом. Все, кроме вас, Пандав, будут уничтожены.» Вера Кришны была самая сильная и божественная. Не стоит смотреть в лицо гуру, который считает вас неофитами, не бхактами Кришны… Общаясь с ним вы такими и будете…


.7. Смотреть в лицо неверующего в вас как бхакту Кришны очень разрушительно для духовной жизни. Следует смотреть лишь на тех святых, кто может видеть в нас Кришна-бхакт. Это будет способствовать нашему прогрессу. Чистый бхакта может увидеть Кришна-бхакти даже в охотнике. Нарада смог развить бхакти богу в охотнике Мригари.  Но если тот же Нарада посмотрит на нас неодобрительно, мы можем скатиться до уровня деревьев, как было с сыновьями Куверы, Налакуварой и Манигривой. Многие годы они стояли и ждали часа, когда Кришна примет их своими слугами. Если Кришна будет смотреть на нас неодобрительно, мы тем более будем страдать.


.8. Если на человека смотрят с определённым настроением, то по мере могущества и того и другого, можно видеть результат. Например, Шива в гневе испепелил взглядом Камадева. Вишну взглядом оплодотворил живыми существами материальную природу. Здесь Кришна взглядом лишил способности активно думать врагов Арджуны. Поэтому, взгляд Кришны - это тоже своего рода оружие и защита бхакты. Если Кришна-бхакта перед собой на колеснице своей жизни ставит Кришну, то его взгляд поможет ему преодолеть все препятствия. Нужно всё время стремиться, образно, быть позади Кришны, прислушиваясь к нему и посвящая ему свои усилия. Те, кто позади своих гуру, будут побеждены, на какой бы стороне они не были. На поле битвы Курукшетра, остались в живых лишь близкие друзья Кришны. Это о чём-то говорит…


| Теги: с Кришной, быть
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Многие становятся гуру просто поторговать Кришной во имя поклонения себе