Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Воскресенье 22.09.2013 02:16

.1. Слышали мы часто: «Стань этим, стань тем…» Это очень много и недостижимо для основной массы людей. Мудрецы Наимишараньи не ради этого задавали свои вопросы о благе всего мира, а Сута госвами поклонялся не прошедшему всего этого Шукадеве. Для нас это - пример, что всё это никчемно, раз они всё оставляли ради славы слушания Бхагаватам. Следует сразу приступить к чтению повествований о Кришне, не предпринимая жалких попыток пристроиться в сообществе тех, кто интересуется продвижением по социальной лестнице в гуруизм, кто ради этого поклоняется поверхностным людям.

 

.2. ШБ 1.2.2.ком.

«Человек, как правило, рождается обыкновенным существом, а благодаря очистительным церемониям он получает второе рождение. Увидев все в новом свете, он в поисках духовного руководства обращается к духовному учителю, чтобы тот помог ему понять Веды. Духовный учитель принимает в ученики только искренне ищущего и дает ему священный шнур. Так человек становится дваждырождённым, или двиджей. Обретя качества двиджи, человек может изучать Веды, а когда человек становится сведущим в Ведах, его называют випрой. Так випра, или опытный брахман, постигает абсолют и совершенствуется в духовной жизни, пока не достигнет уровня вайшнава. Уровня вайшнава человек достигает тогда, когда заканчивает свое обучение как брахмана. Совершенствуясь, брахман обязательно должен стать вайшнавом, ибо вайшнав – это ученый брахман, достигший уровня самоосознания.»


.3. Бхакта не должен иметь азарт играть в эти игры майи. Всё это - фикция, если доверять выбору Шукадевы госвами, освобождённой личности. Конечно, можно возразить, что мы - не освобождённые личности и нам положено следовать за неким гуру до освобождения. Но если у освобождённого нет на это времени, то что говорить об обусловленных? Вот, Прабхупада советует сначала стать брахманом. А вы знаете, сколько настоящих правил для брахмана? Навряд ли вы будете соображать после половины этих правил. Мантры не действуют без осознания, но брахманы заставляют их читать всё равно. Разве это не тупость?  


.4. Этот брахманизм - фикция. Настоящее дело - просто шраванам-киртанам. Пусть в эти азартные игры брахманизма играют материалисты. Бхакта не должен добиваться подобного признания в конечном итоге неблагодарного коллектива религиозников. Он должен искать признания Кришны, а Кришна доволен только, когда бхакта счастлив, прославляя его. Т.е. он доволен любовью бхакты. Если становление брахманом не делает нас более счастливыми отношениями с Кришной, то Кришна не будет этим доволен. Он ведь имеет качество бхакта-ватсальи,  т.е. он тот, кто наслаждается, проявляя заботу о бхактах. И если бхакта не принимает его любви, разве это не расстраивает дарующего её? Бхакта должен наслаждаться милостью Кришны.    


| Теги: стоит, брахман, быть
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Сахаджия - простой путь любви к Кришне