Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Среда 05.02.2014 17:12

К-Б-Ш 11.1 Да, я буду продолжать этот процесс. Я не буду отчаиваться, если Майя, управляющая материальным умом, будет сбивать меня с толку. Я буду просто служить Кришне, не смотря по сторонам её влияния.

                                 

К-Б-Ш 11.2 О, милостивые приближённые Кришны, приближающие к нему! Отвратите меня пожалуйста от беды запутаться в иллюзиях, в час, когда душа сделала правильный порыв туда, где моё настоящее, вечное счастье!

                                  

К-Б-Ш 11.3 Вот она, Майя, бьёт, действительно бьёт об стены лицом. Вот, её орудие – бренные отношения. В них так умело она прячет свои когти, несчастья для обусловленной души. Теперь я знаю, увидев олицетворение этой ведьмы в коварных своей вежливостью людях. Я думал, что я был счастлив в таком обществе, не зная её истинных намерений меня уничтожить, выкормив свою выгоду.

                                   

К-Б-Ш 11.4 Где взять силу справиться с собой в ложном стремлении к аристократичности и религиозности в этом мире? Бхактивинода тхакур, как более неудачливый, чем демоны, взывал горько к Кришне. Ведь даже убитые Кришной демоны слились с ним, а его бхактам уготовлен презрительный удел разлуки из-за религиозного фанатизма. У своего чистого бхакты Кришна забирает аристократичность и религиозность, но предоставляет себя полностью.

                                  

К-Б-Ш 11.5 В планы Майи входит гладить меня и потом использовать моё доверие во вред мне же. Я так долго строил религиозные и дружеские замки на песке времени, и вот -  классический исход. Он не минует никого. Здесь мы утратим даже память об этих неизбежно разрушаемых отношениях и потеряем смысл происходящего.

                                   

К-Б-Ш 11.6 Не нужно полагаться на серьёзность положения в иерархии этого мира, какой бы духовностью это не прикрывалось. Пусть глупые животные, неспособные задумываться о смысле, без конца рыщут в нём, а мир очищенного, совершенного сознания достанется тем, кто предпримет эту попытку жить без них.

                                  

К-Б-Ш 11.7 Прежде всего, не надеясь на этих посредников Майи, материальных грубых и тонких чувств, презирающих чувства к Кришне, я - чистая душа, вымаливаю у действительного хозяина чувств, привязанности к нему, надежды на его благосклонность и твёрдую, непоколебимую, мечтательную веру в вечное существование вне этого грубого мира страха и религиозного невежества.

 

К-Б-Ш 11.8 Я прошу Кришну, спасителя падших, о счастье слышать, как его прославляют чистые бхакты, ведя к прямым отношениям с ним. Нет большего счастья, чем видеть его и слышать песнь, полную любви к его стопам. Он достоин этой полноты чувств.

 

К-Б-Ш 11.9 Чтобы привязанность к Кришне укрепилась в сердце, нужно очистится от всех грехов. Это очень и очень сложно, но по милости Кришны такое возможно даже за мгновение. Это происходит тогда, когда живое существо, полностью разочарованное в чувственных наслаждениях, вручает себя ему и соглашается покориться его чувствам.

                                

К-Б-Ш 11.10 Кришна так добр. Я доверяюсь ему. Он дарует мне свою заботу. Мне не нужно прилагать усилия в поисках удовлетворения, потому что он сам, желающий всем абсолютного блага, теперь печётся обо мне.

| Теги: надежда, преодоление, иллюзия, К-Б-Ш
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Мы преодолеем все препятствия прабхупадизма благодаря Кришне