Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3865
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
СЛУЧАЙНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Непроизвольная преемственность. ШБК 1.3.7.14

.1. Нарада в этой жизни считается учеником Брахмы. Но в прошлой жизни он был учеником бхакти-ведант. Положения мудреца в бхакти он до...

Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Прабхупадизм - эгоистическая сахаджия в дасья бхаве - Страница 8 - Форум по сахаджие и прабхупадизму

Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Прабхупадизм - эгоистическая сахаджия в дасья бхаве
Сахаджия Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:38 | Сообщение # 106
Естественный

Сахаджия прямого пути
Статус: Offline
Вот, кретин...
Сказано же тысячу раз, что гуру - Кришна и сахаджии не принимают никого, кроме него. Соответственно, им не надо отвергать друг друга за навязчивое желание принимать почести и руководить вместо Кришны. Кришна призывает к этому и мы призываем к этому. Наша парампара всегда из первых рук, а не через испорченный телефон вашей парампары, до которых прямые слова Кришны доходят уже искажённо...

Кришна сказал идти к нему, а они слышат - что надо идти в варнашраму и к гуру... Эти галюники у них - истина... И они критикуют нас, что мы не слышим галюны, не следуем их "истине"

Я - сахаджия для Кришны, а не для грешных прабху

Яшоматинандан Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:43 | Сообщение # 107
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Можете посмотреть этот фрагмент мульт-Рамаяны и понять о чём я в своих стихах. Равана принимает позицию учителя-брахмана и пользуясь именно устрашением и авторитетом похищает Ситу. Но Сита любила Раму и потому Равана был лже-гуру, пытаясь её заставлять служить себе. Он увёл её надолго от Рамы.

(Из Бхагаватам)
\"Сита - это Лакшмиджи, богиня процветания, но ни одному живому существу не дано наслаждаться ею. Живые существа должны поклоняться ей вместе с ее супругом, Шри Рамачандрой. Mатериалист, подобный Раване, не в состоянии понять этой великой истины, поэтому Равана решил похитить Ситадеви из-под опеки Рамы, чем навлек на себя бесчисленные беды. Mатериалисты, одержимые жаждой богатства и материального благополучия, должны извлечь урок из \"Рамайаны\" и понять, что пытаться эксплуатировать энергию Верховного Господа, не признавая Его верховной власти, - значит уподобиться Раване. Mатериальное могущество Раваны было так огромно, что все дома в его царстве, Ланке, были построены из золота, а его материальным богатствам не было конца. Но он не захотел признать верховную власть Господа Рамачандры и осмелился бросить Ему вызов, похитив Его жену Ситу, и потому погиб, лишившись всех своих богатств и могущества.\"

Похищение души гуруизмом

Тап, я не дурак и парампару открывать новую не собираюсь. Я просто пошлю всех к Богу а не к гуру. Неужели вы не поняли?

Переступать как в мультике черту достоинства очерченную Лакшманом, я не советую.

Инициация - это вообще-то воодушевление, а не обряд. Если человек нашёл Раму, то он уже инициирован служить Ему. И ничего другого не нужно. Не продаются души гуру. Неужели вы не понимаете этого?

Остановите прабхупадизм!

Прабхупадист Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:45 | Сообщение # 108
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Не будем забывать- что Равана это один из двух стражей Вайкунтхи, великий преданный , служащий Господу - ненавистью к Нему (в гневной лиле)..

Вся слава собравшимся нам служить...

Прабхупадист Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:47 | Сообщение # 109

Прабхупадист дас прабху
Вы так меня расстраиваете...

Сообщение отредактировал Прабхупадист - Вторник, 08.01.2013, 15:49

Яшоматинандан Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:50 | Сообщение # 110
Кришна-бхакта

Ты меня извини, Прабхупадистик. Послав тебе письмо в расстройстве, я через минуту одумался и хотел вдогонку послать нечто более смягчающее. Просто я видел крах и унижения в обществе вайшнавов, лицемерие и тупость, которые не позволяют мне более восторгаться теми словами, что ты мне посылал так учтиво. И в тоже время я стал не лучше, не в состоянии тебе дать лучшего обращения. Но я попытаюсь открыть тебя, если ты ещё в духе.

Годы репрессий моей духовности не могут выправить моё отношение, даже если ты меня где-то прощаешь и продолжаешь склонять, что где-то трава для меня была бы зеленее. Мне трудно в это уже поверить. У меня ничего не осталось от прежнего доверия и дело не в невежестве как ранее, а в знании. Я открыл для себя Бхагаватам, находя в нём сплошь свою позицию, как исключение. Я не виноват, что видимо став дорог Кришне, потерял всё и не нахожу другого прибежища. Прости, но меня радражет слепой гуруизм сразу, как только я слушу призывы к нему, в чём я прозябал пол жизни.

Я не знаю как с вашим братом разговаривать нормально, хотя я хотел бы. Ты же закрыл личку и вот я тебе пишу здесь, чтобы ты понял, что со мной можно говорить и я не невменяемый. Просто такие как ты постоянно норовите задеть и ударить по сокровенному, не замечая отчаяния укрыться у стоп Кришны, приземляете чувства, которые бегут, бегут от вас без оглядки. Странно, правда? Не удивляйся противоречию. Ведь даже Брахма и Шива не могут понять поступков преданных. Не всё так просто даже для них.

Испытав на себе то чем ты живёшь, я уважаю твои чувства, в смысле считаю тебя преданным. Кришна считает тех, кто поклоняется другим своими преданными и я считаю так же. Но мне жаль, как и ему, что твоя преданность обусловлена людьми-полубогами. Что ты будешь делать, если не дай бог тоже самое произойдёт и в твоей жизни и эти полубоги отвернутся от тебя? Думаешь я предполагал такой исход, падение из мнимого гуруического рая? Вот, что ты сделаешь, когда эти люди перестанут тебя понимать? Ты же сядешь в своей комнате и будешь пропадать от уныния.

Но у меня мирская двойственность более не вызывает шока. Я понял, что Майя любой ценой пытается заставить меня поверить, что я - непреданный Кришны. Она забрала у меня всё, кроме привязанности к Кришне. С этим она ничего не может поделать, т.к. это духовно. Говорится, что достояния преданности не могут быть разрушены ни временем, ни каким-либо оружием.

Не переживай по поводу того, что такие как я начнут объявлят себя бхагавата-прадхана преданными. Я не считаю уттама бхакти высшей. Для меня сойдёт каништха. Уттама бхакти - привилегия тех, кто благодаря примеси монизма не отличает Кришну от Гуру и от себя. Он во всём видет Кришну. Я хочу сохранить свою личность. Не хочу растворить её ни в Кришне, ни в гуру. Для меня Кришна - это Кришна, гуру - это гуру, а я - это я. Уттама бхакти как-то претит моей природе, а мадхьяма после нескольких попыток проповедовать вызывает приступ сострадания к невежественным людям, которые хотят страдать во что бы то ни стало. И я оставляю их.

Так что я - каништха. И каништху я считаю высшей. Каништха бхаджанннанди. Ты можешь недоумевать... Но сам посуди. Если критерием является имперсональность, растворение в Боге всего, то высшее - уттама. Если личностное, привязанность к конкретной форме Бога, то высшее - каништха. Уттама даже демонов считает преданными. Прабхупада считал мадхьям, проповедников высшими и это есть в Гите, Кришна считает проповедников высшими. Проповедники Бхагаватам, Шукадева и Майтрейя, были ранее монистами и в своей проповеди оба описывали и имперсональный Брахман. Более того, их ученики называли их Бхагаван. Мне это хорошо известно, но я продолжаю изучать это явление.

Думаю, что эти определения бхакти вообще не ступени, а способы служить. Уттама может стать мадхьямой или каништхой и наоборот, как того требует ситуация. Когда много боли, требуется много гьяны и освобождение до уровня уттама-бхакти, видеть всё как сама-дарши одинаково. Когда требуется управлять общиной, надо мадхьяма, одних чевствовать, другим помогать, третьих избегать. Когда требуется поклонение Божеству, то если ты представляешь немного пуджарство то пуджари обязан ради Божества даже президенту храма указывать. Так говорил Ниранджана Свами. Следовательно, может показаться, что пуджари не умеет общаться со старшими преданными, если это небезразличный к нуждам Божеств пуджари. Он как мать не имеет права забыть о своих детях и их нуждах. Имеет ли право Яшода не покормить Кришну в угоду молоку бегущему по плите?

Разве все эти явления жизни преданных не имеют места быть в разных ситуациях?
Что же такое невежество преданных, которых мы не понимаем? Кто выше, а кто ниже в этом переменчивом мире?
Для большинства преданных дать пыль со своих стоп на голову Кришне - это невежество. Но не для гопи. Так что же такое невежество преданных? Разве не знания загоняющие нас в рамки абсурда, где речь идёт об иррациональной любви?

Так что не пытайся мне говорить о признании вайшнавов. Это слишком дёшево было в моей жизни. Я потратил пол жизни служа им и стал ничто. Их прибежище не стоит ломаного гроша. Если тебе нравится быть таким, то я уважаю твой выбор, т.к. мне больно приносить боль другим пытаясь их избавить от будущих страданий. Пусть зёрна от плевел очистит Кришна в своё время.

Укрывшись в стопах Кришны, я не хочу более менять религию и распылять чувства. Это слишком больно. Я не перестану этим жить. Это - моё вечное бытие. Пойми.

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:51 | Сообщение # 111
Кришна-бхакта

Просто начальству нужны эти... А мне не хочится быть этим...

Остановите прабхупадизм!

Прабхупадист Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:54 | Сообщение # 112

Прабхупадист дас прабху
Прими гуру пока не поздно, чудик...

Яшоматинандан Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:54 | Сообщение # 113
Кришна-бхакта

Когда проходит детство, ты более не веришь ни в Деда Мороза, ни в Гуру.

Но так как для детей они всё-таки существуют, особенно для Кришны, то пусть балуются. Но зачем взрослому человеку Дед Гуру?

Остановите прабхупадизм!

Прабхупадист Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:55 | Сообщение # 114

Прабхупадист дас прабху
Крайность. Принцип Гуру вечен и пронизывет все.

Яшоматинандан Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:57 | Сообщение # 115
Кришна-бхакта

Значит меня не понимают.
Сколько я не говорю, что не против старших, люди думают, что я против них вообще.

Я не отвергаю учителей, у которых есть чему учить цельному и ясному. Я их боготворю, даже если они этого не просят. Могу боготворить даже ребёнка, считая его своим старшим, если он скажет истину. И поверьте, я без вопросов могу поклониться в ноги тем, кого я уважаю. Вы никогда не поймёте на сколько я благодарен учителям. Видя меня материальным зрением, как врага, кто может увидеть эту душу?

Я отвергаю лже-учителей, которых я очень тонко чувствую. До сих пор я видел жалкую фикцию обучения, не доверяя своей интуиции, гонясь за престижем, за модой. Мало кто может вызвать моё истинное уважение именно поэтому. Но это не значит, что никто не может вызвать моего искреннего почтения ученика. К сожалению они не модны.

Я - очень привязанный к учителю человек и именно поэтому я так против лже -учителей. В том случае, если учитель рабовладелец, где ты не имеешь права голоса и права быть личностью, где воспеваются подобные принципы поругания души, я никогда не прощу гуру и буду биться до конца с теми из них, кто выхолащивают личность, прикрываясь богом. Эти оборотни-садисты меня уже достали.

Я отвергаю дилетантизм нынешних гуру. Они просто те, кто решили на старости лет обожествить свою жажду подавления других. Им нет дела до учеников и их реальных возможностей и трудностей. Они просто диллетанты. Я отвергаю их попытки насильно, методом общественного и философского давления, учить нужной им политике. Я учился ей впустую много лет. И как бы факт есть факт, что это просто была вера в Деда Гуру, которого не существует. Просто есть потребность в истинном, понимающем всё старшем, которую эксплуатируют даже такие мыслители как Гаутама, Канада, Капила, Патанджали, Будда.

Бхактивинод писал о них, как о лжецах и я могу назвать многих из здешних гуру такими же блефистами. Почему? Потому, что они хотят забрать божье себе, а не вручить его Кришне. Вот и всё.

Ради этого они объявляют себя нашими богами, без альтернативы. Вы должны им поклоняться, считая, что бог говорит их устами. Это как в вудуизме. Какого-то человека назначают на роль представителя Вуду, верховным жрецом. До этого он был колхозником, можно сказать, а после некоторого обряда превращается в божество в теле. Глядя на его выражение лица можно при этом понять, что это просто властный старик, способный эффективно пугать паству матыгой. Но именно его выбирает она. Эффект жертвы. И такова вся религия.

Я выбирал гуру именно по этому принципу, по властности и пробивной силе. И что я получил? Получил всё, что хотел. Стал жертвой. Поняв, что быть жертвой бессмысленно, я хочу теперь нормальных отношений, где люди друг с другом общаются на равных, а не вещают в один конец. Если таких людей нет, то какой смысл в гуру? Это будут не учителя, а кесари.

В Шикшаштаке, основах учения Махапрабху, вы не найдёте ни слова о том, что нужен гуру. Там воспевается слава имени Кришны. А смирение - это лишь затем, чтобы воспевать это имя постоянно, не прерываясь на иллюзию. И так ли смиренен до конца сам Чайтанья?

Господь Чайтанья организовал движение гражданского неповиновения, когда Чханд Кази запретил воспевать имя Кришны. И моё неповиновение точно такое же. Когда я вижу, что мне запрещают поклоняться Кришне и не кто-нибудь, а гуру, я неповинуюсь. Ни за что! К чёрту такого гуру.

Конечно, я - не Чайтанья и не могу так же мягко как он победить мусульманских лидеров или каких-либо других противников славы Кришны.

И даже ведь ему пришлось принять саньясу в конце концов, т.к. люди попросту не уважали его преданность святым именам. Он пошёл на уступки ради идиотов в рясах. Им не нужна была личность Гауры, пока он не принял титул Чайтаньи. Они - просто материалисты, лишённые духовного зрения. Поэтому, разочарованный в последователях он говорил: на дханам на джанам... Лишь Нитьянанде не нужна была данда Гауры. И я поклоняюсь ему за эту поддержку Чайтаньи.

Он говорил, что одно святое имя может принести всё благо и что у нас просто несчастье не верить в него полноценно. Мы ищем ещё чего-то и кого-то.

Учение Чайтаньи основано на духовных энергиях воодушевления духовным счастьем, а не на философской базе или социуме варнашрамы. Их функции напоминают мне смог над городом тела. Поэтому хочется от этого уйти и вдохнуть чистого воздуха сознания Кришны, где никто не пёрнет, что ты занят чувственным наслаждением таким образом и обязан снова вернуться в смог, как все. Мне противен этот коллапсоголизм святош. Даже если я как животное в лесу Джарикханда, я буду танцевать только для Чайтаньи, а не для древесных саньяси.

Остановите прабхупадизм!

Прабхупадист Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:57 | Сообщение # 116

Прабхупадист дас прабху
Господь Чайтанья не отменить пришел философскую базу и варна-ашрама, но-исполнить

Яшоматинандан Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:57 | Сообщение # 117
Кришна-бхакта

Когда Адвайта Ачария звал Кришну явиться, он делал это как раз затем, что религиозные люди были привязаны к варнашраме, а не к Кришне. Они становились гьяни, а не преданными. Никто не мог понять слова Кришны в Бхагава-Гите: "Оставь все религии и вручи себя Мне."

Посудите сами, он пришёл и став одним из них, пандитом и саньяси, окунулся в воспевание целиком. Разве это - не подтверждение того, что он пришёл освободить нас от мирской религиозности преподав высшую любовь?

Во введении первой книги Бхагаватам даже сам Прабхупада написал о Господе Чайтанье так:

"Господь сказал, что все, чему учат Веды, кроме трех тем: вечной связи с Богом, взаимоотношений с Ним и достижения любви к Нему, - излишне надумано."

Есть ли люди, которые способны понимать это утверждение как основу учения Чайтаньи Махапрабху?
Если нет, то он приходил зря. У людей нет мозгов понять эту простейшую истину.

Остановите прабхупадизм!

Прабхупадист Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:58 | Сообщение # 118

Прабхупадист дас прабху
Вот поведёшься со всякими моханычами, кродха-лобха-судурматийщиками, и очищаться долго придётся... и на виду у других в том числе, ибо три года просидеть взаперти немыслимо!

Яшоматинандан Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:58 | Сообщение # 119
Кришна-бхакта

Мне кажется. что приходит пора постепенно перейти ко второй фазе, узучению явления обожествления людей. До этого была вобщем критика, естественная для любого обывателя, не вникающего в философию и глядящего на гуру, как на обычных смертных. Я попытался внести философские обоснования такого видения. В писаниях достаточно примеров и предпосылок, чтобы иметь эту точку зрения ради высшей цели, ради достижения Кришны, если гуру всё-таки мешают этому.

На гуру свет клином не сходится. Он - не высший бог и не шеф. Тем более, если предпочитает исковеркать сознание другим там, где возможен личностный подход. Я понимаю, если посреди множества людей мы слышим что-то с чем не согласны в виду того, что мы имеем свой характер. Но я не понимаю зачем смущать другого, когда мы тет а тет. Именно в состоянии тет а тет я видел глупость гуру, упрямо не замечать личностную природу ученика. Ведь сказано, что мудрец не должен смущать умы людей привязанных к своей деятельности. Он должен внести туда немного сознания Кришны для постепенного прогресса.

Именно на этом основании я классифицировал своего гуру как неглубокого учителя. Он не остановится ни перед чем, лишь бы всё сломать и перестроить, сделать из розы Туласи, когда в этом нет никакой необходимости, никакого коэффициента полезного действия. Поэтому его организация малочисленна, т.к. он в конце концов ссорит всех с собой через какое-то время попыток прозелетаристского сотрудничестива. Так или иначе в его обществе мало кто может сохранить приемлимый для продолжения сотрудничества имидж.

Ещё раз скажу, что на большой аудитории эта случайная ломка мнения приемлима, т.к. не всегда то, что нам говорят должно подходить именно нам в такой ситуации. Человеку сложно сказать точные слова, когда рядом ещё кто-то, с другим настроением. Это неизбежно и обижаться на это глупо. Лектор есть лектор и мы должны уважать его игру слов, не унижая его на публике другим, пускай и правильным мнением. И я там научился терпеть. Мне его лекции не подходили по духу. На лекции или на таких публичных обсуждениях это и понятно, тем более с годами. Официальная позиция и всё такое. Я научился не принимать публичные лекции близко к сердцу. Очень часто раньше задавал вопросы после них, думая что в этом что-то есть для меня. Но потом понял, что сказанное идёт на публику ради официальной позиции организации, а не по существу реальности. Я оставался неудовлетворён такой манерой ответа. Поэтому я прекратил задавать вопросы гуру на публике.

Мне не нужны такие формальные отчёты. Нужны реальные данные. Но учитывая видимо страх огласки неофициальных данных, вытянуть из гуру это тоже оказалось невозможно. Это и понятно для Маму Тхакура, т.к. ему пришлось пройти через множество подставных агентов как бы Майи, где он не имел права быть персоналистичным и излишне откровенным. Его бы просто поймали на этом и задушили не JBS так КГБ.
Но кто угрожает из государства таким философам сейчас? КГБ уже нету. Но по прежнему мы сами угрожаем друг другу соперничеством методик сознания Кришны. Уже всё что можно излить в спорах излито. Ничего не поменялось и врятли изменится ведь. Хотя, кому-то станет проще сознавать, что он имеет право на самостоятельность в сознании Кришны. Именно ради этого и стоило всё затевать. Это называется суверенитет.

Так зачем опасаться модернизации ради развития движения санкиртаны, с неизбежными суверенитетами? Но Мурали скажем уже скован жизнью так, что не способен учить большему, чем консервативное, ломающее тебя сознание Кришны. Это - любящий публичность, но близорукий в личных отношениях человек. Ну, такой он. Что поделаешь. И по сути с ним можно сотрудничать только так, вызывая его на публичные мероприятия, особенно туда где надо отстоять сознание Кришны у политиков, священников и учёных. Там он - царь-пушка-гуру. Он будет непреклонен совершенно неоправдано, что и нужно для политических игр. Ведь в политике нельзя быть другим. Либо ты сильный не смотря ни на что, либо ты никто и то, что ты делаешь - ничто, при всём твоём разуме. Среди преданных предназначения ему не удаётся найти, т.к. там преобладает не сила а осознанность. В санге своего учителя он ведь не появляется. В осознанности он не может продержаться ни со мной, ни с равными себе, ни со своим гуру без конфликта.

Говоря с другим человеком тет а тет, мы не имеем права не учитывать его уровень понимания, чтобы заслужить его доверие. Мы должны ответить так, чтобы дошло именно ему. Мы должны говорить на его языке и дать ему дух сознания Кришны, который не зависит ни от гьяны, ни от кармы. Т.е. сознание служения богу. И пусть очищается. Нарада муни не постеснялся дать разбойнику мантру Мара-Мара, чтобы тот стал преданным. А мара-мара - это воспевание смерти. Нарада непостеснялся рискнуть стать расцененым как сатанист определёнными глупыми людьми. Он добился позитивного от сатанинского воспевания. Его разбойник стал великим преданным и написал Рамаяну. Начав с мара мара мара он дошёл к рама рама рама. Но что делают теперяшние гуру? Они даже перспективных людей делают изгоями. Какие же они гуру? Они разбойники. Они грабят материально и духовно. А затем все эти люди пропадают по тихому, удручённые тем как же так всё вышло.

Мы должны погасить беспокойства маха-давагни, пылающий костёр в серце другого шри-кришна санкиртаной, океаном блаженства, анандамбудхи вардханам. Именно это принесёт любой душе окунаемой в жизнь нечто высшее, сарватма снапанам парам, полный покой и очищение серца. Чето-дарпана-марджанам - зеркало сердца нужно очистить тем, с чем мы обращаемся к конкретной душе. Сердце отражает то, что оно видит. И если мы не даём ему видеть себя белым лотосом в пруду, над которым светит луна Кришначандры, шрейах кайрава чандрика витаранам, то мы палим его своей мочёй. И разумеется. он будет биться в агонии без витаранам-видйа-вадху-дживанам, без сияния над головой такой луны приносящей истинный сок нектара жизни душе. Этот сок из нашего корешка в сердце, из Сверхдуши. Просто начав санкиртану, наше сердце затопит этот сок удовольствия Сверхдуши и пожар будет потушен. Всё. что нужно, так просто воспевать славу Кришны и его преданных, с кем он строит нектарные взаимоотношения.

Гнев – это самый опустошительный пожар материального бытия. А вожделение или неуправляемая ничем жажда насилия – это его горючее, т.к. им невозможно утолить жажду. Вожделение подобно нефти, ради которой люди убивают друг друга, которую порой добывают и со дна океана, чтобы питать индустрию. Так же эту вожделенную нефть престижа и богатства пытаются добывать и в океане сознания Кришны. Иногда нефть разливается по океану и океан отравляется. Гибнет всё живое. Если такую нефть поджечь гневом, то смрад поглотит всю планету и все задохнутся в таком вожделении и гневе. Вот я и думаю, стоит ли мне гневаться на этих корыстных, рвущихся до престижа гуру. Отныне я попробую их понять и не удивляйтесь, если я открою самые большие секреты бытия. Ведь только так это возможно понять.

Господь Шива однажды выпил подобный, грозящий миру яд алчности полубогов и демонов и спас всех. Всё это он сделал ради Вишну и его заботы о всех живых существах. Шива на столько могущественен, что яд лишь окрасил его шею в синий цвет. Поэтому даже Вишну из благодарности прославлял Шиву в Шива-киртане. Разве можно обойтись иначе? И это и есть Шри Кришна-санкиртана, когда мы прославляем и благословляем высших и низших единым океаном нектара, признанием бога. Мы берём пример с господа и благодарим его преданных играющих роль даже великих богов, гуру и не только.

Пока мы будем славить эти отношения господа с преданными в разных образах, единой славой, бог спасёт нас от пожара вожделения и гнева друг на друга, даже если случится последняя невменяемая авария, бхава-маха-давагни, если всё выйдет из под контроля на столько, как в конце света. Пусть мы пока не понимаем как это работает, но это славословие Кришны, Шивы и других преданных может спасти нам жизнь. Нужно постараться умиротворить этим славословием каждого на самом деле, а не только богов, сарватма снапанам парам. Ведь кто его знает кто есть кто на самом деле. Может быть и я какой-то полубог или гуру. И может быть мой гнев разрушает где-то какую-то атмосферу, скажем здесь. Меня нужно потушить. Но как? Сделать это возможно лишь заливая каждого океаном блаженства отношений с богом, анандамбудхи. Каждого нужно считать лотосом бога. Каждое сердце – это храм Вишну. Это – самое лучшее обращение к другим. И без этого - пожар... И он возник во мне по неосторожности гуру, добывающего нефть престижа из океана санкиртаны. И таких зажжённых головешек так много, если разобраться. Нам совершенно нельзя добывать от санкиртаны нефть престижа. Мы не умеем им пользоваться организованно.

Чайтанья Махапрабху сравнивает чистое сознание с белым лотосом в океане нектара. Там нет ничего обжигающего. Океан блаженства это – Шри Кришна-санкиртана, воспевание славы отношений с Кришнной. Лотос души необходимо поместить в такой океан блаженства. Сейчас наше сознание изнурено палящим солнцем, жалкой пустыней ощущений, где в любой момент может возникнуть засуха чувств любви. Чтобы спастись, нам недостаточно глотка нектара. Нам нужно его прибежище, гасящее весь пожар навсегда.

Океан никогда не пересыхает. Пересыхают озёра и реки, но океаны практически никогда не пересыхают. Только в конец света земные океаны исчезнут. Правда потом будет потоп океаном гарбходака, вселенским океаном. Океан бога всегда есть. Океан нектара сознания Кришны погасит пожары в конце концов. Это - океан бессмертия и оживления даже пожара полного опустошения мира. Этот океан гасит маха-давагни, пожар конца света. В конце эпох будет такой пожар, обжигающий жар самой земли и солнца. Всё станет пустыней. Почему? Потому что не будет вовсе никакой санкиртаны, никакого сока душам. Тогда управляющие божества такие как Шива и Санкаршана начнут всё сжигать в великом гневе. Не уцелеет даже Брахма.

В чём милость Кришны? Несомненно, что в способности наполнить каждого своим океаном нектара. Зачем лотосам наших сердец между собой сражаться за капли нектара, если сам океан нектара питающий нас исходит из сердца, когда мы начинаем славить Кришну и его преданных? Только если нам запрещают славить Кришну и преданных, возникает засуха, пожар взаимоотношений в обществе.

Кто-то недоволен недостаточной славой Рамы, кто-то Шивы, кто-то Вишну, кто-то Кришны. Иные недовольны славой тех или иных полубогов, гуру, пророков. Ещё есть недовольные честью старших, женщин, детей. Есть зелёные, недовольные обращением с животными, красные, недовольные обращением с бедными, белые, недовольные обращением с аристократами, чёрные, недовольные обращением с их расой человека. Жёлтые, розовые, голубые лотосы, без разницы, все поражены этой засухой. Без Шри Кришна санкиртаны никто из нас не погасит её ни в себе, ни в других никогда и ни за что.

Я ратую только за это дело. Для меня все равны перед океаном Шри Кришна санкиртаны. И я собираюсь объяснить здесь как служить этому океану санкиртаны даже через своё обожествление, но всё равно оставаясь равноправным. В океане любви это уместно. В пожаре материального мира кажется глупым.

В этом пожаре времени сгорает всё и потому кажется глупым: отношения, здоровье, юность, качества, к которым мы были привязаны. Мы могли быть раньше привлекательными, но вскоре становимся старыми или больными. То, что раньше приносило нам хорошие впечатления, из-за перемен более может не приносить счастья. С вероятностью 99%, сознание каждого горит в огне таких утрат, в агонии сожалений, обид, зависти, гнева, вожделения или стыда. Только у глупцов или у авадхут этого пожара души нет. Хорошо же им. И как же нам достичь этого состояния покоя, перестав обжигать себя и других?

Некоторые говорят, что это - трансцендентное знание полученное от самоосознавшей души, гьянинас таттва-даршинах. Но я уверен, что самого знания недостаточно без прямого контакта с Кришной. Это знание необходимо лишь для того, чтобы увидеть что все живые существа принадлежат Кришне, дракшйасй атманй атхо майи. А что должен делать тот, кто видит, что ты и я принадлежим Кришне? Разве не према-санкиртану, устраняя все засушливые печали духа?

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

В сердце каждого есть краник нектара открывающийся этими именами.

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:59 | Сообщение # 120
Кришна-бхакта

Итак, как же всё-таки происходит обожествление людей?

Прежде всего хочу сказать, что это - часть военной ведической доктрины. Так воспитывались кшатрии. Если воины не почитали гуру, то они терпели поражение. Более того, если они не облачались в броню божественного самомнения в схватке, то так же терпели поражение. Цари были обязаны почитать гуру просто потому, что так работала военная машина. Так, между царями демонами и полубогами шла борьба религий на самом деле, где и те и другие поклонялись фактически одной и той же силе или принципу гуру в своих индивидуальных рамках. Т.е. была просто борьба за индивидуализацию, суверенитет, как всегда. Причём и те и другие называли противников демонами, а себя полубогами. Это самое поразительное. Объясняется это тем, что прикладное значение обожествления себя и своей конфессии - это политика.

Наличие поссорившихся между собой гуру предполагало и наличие борьбы за суверенность различных семейств, а затем за господство над миром тех или иных их конфессий. Мы знаем, что и ныне конфессии пытаются пройти такой путь, где ради победы они обожествляют своих лидеров. Без такого действа не состоится ни одно мощное государство. Можно глянуть такого персонажа как Людовик 14, который обожествлял власть. В тот период был расцвет Франции. Из вайшнавизма выделяется Прабхупада, чьё отделение от Гаудиа Матха и порядочное обожествление себя создало мощную конфессию по всему миру. Желающие добиться такой же власти, должны идти по его схеме в действительности. Я замечаю, как её пытаются копировать. Обожествление людей доходит до непомерной степени, выше самого бога. Как это прокатывает? Естественно, что адепты признают такое понятие, как "только через их гуру проявляется бог и вообще, он сам - бог". Таких богов сейчас много на самом деле. И все они ждут своего часа, чтобы включиться в борьбу за свою светлость над всем миром. На самом деле каждый из нас пришёл сюда именно за этим. Позавидовав богу, мы решили стать лучшими богами. И вот мы все здесь и нам дозволено пытаться.

Здесь мы ищем опору своей божественности, пытаемся строить взаимоотношения всецелого внимания на нас, иногда принимая ради престижа какого-то гуру или бога, известного в здешних краях. Но это лишь для того, чтобы выйграть очки для собственного восхождения. Иногда это неплохо получается и общество как намагниченное притягивается к такому религиозному лидеру. Объясняется это тем, что божественное сознание это в самом деле магнит. Более того, самый сильный магнит - сам бог, всепривлекающий. Чем более человек обожествляет себя, свой аккумулятор, тем более у него заряженных гравитацией фанатов, включается его энергией. Это скорее всего можно объяснить физикой даже, измеряя как-то полярность. Работа мозга в режиме божественности может управлять на расстоянии поляризованными им людьми. Именно так своим сознанием бог управляет глобальными процессами истории, которая идёт вобщем-то по кругу. Это мы думаем, что мы что-то особенное делаем. На самом же деле всё - рутинный механизм для бога, где на роль часовщика каждой вселенной он ставит вобщем-то своих несколько менее могущественных наместников, живых существ высшего уровня, Вишну.

Как правило мы приходим в привычной идеологии к теологическому табу для нас простых смертных на этот уровень Вишну. И тем не менее, существуют примеры как обычное живое существо достигает уровня полубога, затем шакти-авеша-аватары, части бога и в конце концов эволюционирует до высшего уровня. Если непредвзято смотреть на множества фактов, то возникает именно такая картина. И наиболее прозорливые начинают действительно подниматься по этому пути. Они практикуют великие аскезы. Вот где нужны определённые правила. Они практикуют йогу, концентрируя свою чакру и накапривая мистические силы, зависимые от энергии веры. Что для человека занятого этим эта жалкая Земля? Они медитируют на высшие планеты. Поэтому, обеспокоенный захватом своей территории Индра идёт на препятствования им, подсылая им куртизанок. Над постигшими эту тайну нависает лук камадева. Поэтому многие из таких гуру выясняется что падают. Им просто не дают подняться на божественный уровень пока они не признают власть уже имеющихся божков. Только после этого, может быть, благословениями различных мудрецов и полубогов кто-то куда-то поднимается в этой вселенной. И то, это ведь временно, мы знаем. Но тем не менее.

Давайте посмотрим на эволюцию до гуру-таттвы в вайшнавизме. Некоторые считают гуру-таттву, особым сортом существ, которые между богом и обычными дживами. Т.е. ими нельзя стать. Ими рождаются. Но история показывает, что это совсем не так. И Брахма и Нарада как правило были обычными существами в прошлой жизни. Есть определённый порядок достижения их ролей. Например, Брахма - это человек который сто жизней был идеально благочестивым. Он становится полубогом и вхож в гуру-таттву. Итак, как стать таким полубогом? Пока не идёт речи о том как стать богом. Это будет потом. Это знание уровня господа Шивы. Обычным смертным не дорости просто одним знанием этого. Чтобы стать полубогом, нам нужно идеальное благочестие. Чем идеальнее наше благочестие, тем реальнее наш резонанс власти над человечеством. И эти функции активируются комплексом из поклонения принципу бога или гуру, знания, затем аскез и соответственно направленной медитации во время ягьи. Можете хоть дереву поклоняться. Всё сработает, если вы понимаете этот принцип извлечения энергии. Мудрец в состоянии вызвать атомную энергию на пустом месте. На пустом месте он в состоянии создать планету, а не только кусок золота. При умелой концентрации, такой человек в состоянии затягивать энергию мира в себя как чёрная дыра или распространить эти энергии, уже поглотив какую-то вселенную. Дхрува Махарадж продемонстрировал будучи пятилетним мальчишкой, что может заставить своей практикой божественного сознания наклониться Землю. Надавив на землю ногой описывается. что Дхрува её наклонил в своём трансе мистической йоги. Таким образом шантажируются боги как демонами, так полубогами, мудрецами и даже вот детишками. Они вынуждены являться и предлагать новоявленных экзистенциальным силачам откуп. Дхруве была дана планета Вишну на откуп. Доходит?

Вы можете ездить на велосипеде, а кто-то на дорогом авто. И тот и другой - человек, с той лишь разницей, что второй отдал больше за возможность ездить на дорогом авто. Аскезой мы отдаём за авто уровня полубога или гуру-царя в этом обществе. И порой это похоже на шантаж. Некоторые отрезают за силу себе куски плоти, как Врикасура. Они извращаются не только над собой, но и над своими адептами или животными, принося их в рертву. Всё это - шантаж бога, а не вера.

Вообще, такая практика шантажа богов, это - стремление к освобождению типа саршти, когда человек может обрести богатства равные богатствам бога. Чистый преданный понимает, что всё это не идёт ни в какое сравнение с простой жизнью в любви к божеству. Становление иерархичной фигурой во вселенной несколько ограничивает глубины переживаемых эмоций. Иногда боги просят стать на время участниками игр бога в других телах. Так, во времена Кришны все они явились как семейство Йаду. Видура был Ямараджем, например. Его проклял один мудрец, за невинное осуждение им. Ямарадж воспользовался проклятием, чтобы побывать в играх Кришны. Только со временем эти божки начинают понимать, что их практика обожествления себя не стоила того. Лучше было бы оставаться чистым преданным Кришны. Эта категория душ играет в самые сокровенные игры бога. Танец раса, например.

В принципе, для введения в эту тему пока достаточно.

Остановите прабхупадизм!

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2026