Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 25 - Форум по сахаджие и прабхупадизму

Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
чайка Дата: Суббота, 17.08.2013, 10:51 | Сообщение # 361
Подполковник
Статус: Offline
да я его на фотке с дандой увидела-под стол свалилась от смеха и изумления biggrin biggrin biggrin .

наш алик морячок санньяси lol .он питерский был-наш.я помню как он в храм начал приходить.

а тут на вьясасане неофитов обучает biggrin

Джони Дата: Суббота, 17.08.2013, 10:53 | Сообщение # 362
Сержант
Морячок? ))) ржака
подходит! кстати

чайка Дата: Суббота, 17.08.2013, 10:56 | Сообщение # 363
Подполковник
ну армянам бабло было нужно.кое и явилось яблоком раздора-разосрались они из-за бабла.и лишились всего в питере.башню на бумажной отжали у них год назад.

Джони Дата: Суббота, 17.08.2013, 11:22 | Сообщение # 364
Сержант
чайка))
не поверите!
Башня в Питере - если вы имеете в виду тех армян, котых имею в виду я - это сущие цветочки.
А вот про здания ББТ - те же армяне мутили - вы в курсе как?
Я обеспечивал чистоту сделки как юрист (на позднем этапе).
Это трагикомедия в шешстнадцати действиях! с антрактом и коньяком в буфете.
Они 3 (три) раза продавали дома друг другу, расплачиваясь деньгами ББТ - когда вы книги продавали.
Три раза! Друг другу!

Ваш Питер)) извините)) просто часть коридора в мацестинском армянском поместье))

Добавлено (17.08.2013, 11:13)
---------------------------------------------
Не думайте, пожалуйста, что башню - отжали))
Не будьте наивной. Конкретно про башню подробности уже не помню, не буду врать))

Но они же отдали Искон дома ББТ после того, как трижды продали их самим себе.
Получается тогда, что они и ББТ отдали))
Три раза отжали))

Добавлено (17.08.2013, 11:22)
Вишнупад - первое действующее лицо там, кстати.
На имя его какого-то ученика были оформлены дома.
А это не просто дома - там пару гектаров на Мацесте в сосновом лесу.
5 минут от лучшего пляжа Сочи пешком.

Адлер - через мост.
Но вот, как местный, я скажу вам так - на сочинской Ривьере я купался на центральном пляже. Самый самый центр Сочи.
Я ноги разбил в кровь. Невозможно в море зайти, как это не странно звучит.
Там же - галька как привезенная из-за границы. Скорее всего так и есть)) бывшая царская и сталинская дача))

Ничего круче быть не может))

чайка Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:01 | Сообщение # 365
Подполковник
башню отжал институт цветмет,у которого это здание было взято в аренду на 49 лет..из-за нарушений условий аренды.

да сволочи они-знаю я.кстати-причиной скандала между ними явилось предложение-раздать бибитишные бабки преданным(нам).и начался делёжь -кто кому и чего должен cool .и про коттеджи в адлере слышала-давно..но мне это по фигу. пущай бальдеют booze

Джони Дата: Суббота, 17.08.2013, 13:35 | Сообщение # 366
Сержант
Я немного перегнул палку))
Искон и ББТ вообще мало соотносятся, так что прошу читать фразу "отдали Искон дома ББТ после того.." как "отдали ББТ дома ББТ после того..."
это как мафия в мафии))

Чайка, поражаюсь вашей отрешенности, кстати. Раньше меня это просто бесило.
Сейчас мне вообще все пофигу. Даже считаю опыт в Искон полезным.
Там действительно, тупости столько, что тоннами собирали продукты, якобы для Пища для жизни)) и потом они быстро сгнивали в контейнерах и куча народу закапывала вонючюю жижу, чуть ли не ладонями, потому что была одна лопата, но она была заперта в том контейнере, от которого ключи были у Парджани, который из Сухуми, а сам Парджани вообще не знал кто он и что всем от него нужно в конкретный момент времени.

Воровали же исключительно на уровне гуру и президентов - в неограниченном количестве.
Воровали всё под чистую))
Квартиры - это был ход конём. Отбиться было невозможно просто.
Кто-нибудь знает Дхруву? Дхрува-натху из Тюмени? Такой, худенький, высокий? поёт обычно на гармошке.
Ещё один парень из Тюмени - забыл имя. Встретил его в Индии, он пожертвовал квартиру, в Индии уже просто побирался. Хороший парень.
Куча людей из моего храма, которые "пожертвовали" жильё.
После были выкинуты как мерзавцы и оклеветаны различными способами.

Ещё хочу спросить про Ананда-Чайтанью, помните такого жулика? латыш типа или литовец, гундосливый такой?
Тот вообще организовал кражу нефти из трубопровода, слыхали?
Купили бензовоз, врезали кран в магистраль и ночами вывозили топливо с перестрелками, с автоматами, погонями.
Машину изрешетили пулями, дошло до Джи-би-си. Я лично присутствовал при разборе конфликта.
Все гуру сказали - раз для Кришны, то ничего плохого не видим, воровать топливо? Харибол!
Вот тогда я окончательно понял - нужно уходить, не могу я жить среди мразей))
А идти было некуда. И пошел я в никуда))
Сейчас всё зашибись, чего и другим пострадавшим желаю.
Ребята - не сомневайтесь - уходите куда угодно. Главное выйти из окружения подонков.

Вспоминаю первый год без секты.
Мне карми помогали просто от души. Как мне потом было стыдно, что я хороших людей называл так, вы не поверите.
До сих пор стыдно, если честно, друзья.

Яшоматинандан Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:02 | Сообщение # 367
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Джони, спасибо за участие в обсуждении и благодарности. Будет время, отвечу позже на личные вопросы... Прабхавишну свами прощён... Теперь он просто Прабхуишну прабху и даёт всё те же лекции... Жить то как-то надо... Соцзащиту в миру не заработал... Вот и щемится к родным и близким рабовладельцам преданных в рашке...

Остановите прабхупадизм!

чайка Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:15 | Сообщение # 368
Подполковник
да я после 98 года и до 2000 года хотела автомат калашникова взять и замочить их всех-и первым из них-гуру моего-харикешу.моё бешенство было бешеным lol lol lol .я была искренней до мозга костей.а тут такой пиндец!!!3 года реабилитации и бунта.самоизлечения и отрицания.а имя -кришна-слышать не могла.14 лет прошло.и наступило переосмысление.и этот сайт вдруг появился.и люди говорят и думают как я.это же просто праздник какой то! hands

Джони Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:54 | Сообщение # 369
Сержант
Яшоматинандан,
И вам спасибо. Я никогда не имел возможности поговорить об этом.
В принципе мне уже неважно. Но когда мне было это важно (как вам сейчас) я точно также хотел сделать форум, чтобы хоть кому-то помочь. Чтобы люди хотя бы где-то могли открыто говорить о фактах, которые очевидны.

Я сейчас отпишусь, выговорюсь и всё))
Я вообще целую семью втянул в кришнаизм. Уже много лет как мы свободны, за исключением отца. Тот - прабхупадовец до мозга костей. Причем уже 22 года как.
Никаких связей с ним нет и не предвидится. Как учил Вождь Индейских Народов - с глаз долой из сердца вон!

Щас порылся в старых записях, нашел стихотворение)) 2000 года выпуска, друзья.
Мне сейчас смешно читать, правда.
Но когда писал, - было вовсе не до шуток))

Добавлено (17.08.2013, 14:54)
КОРАБЛЬ – ПРИЗРАК

Наш верный корабль врезался в риф,
Мы верили долго, - оказалось в миф,
Мы брались за весла и гребли вперед,
Ну, еще раз взяли, - сейчас пойдет!

На палубе паника, полный развал,
Засвистел старпом, - объявил аврал.
Паруса застряли - тряси, не тряси,
А на флаге три буквы «Джи», «Би» и «Си».

Мачта поломана, всюду грубая речь,
И шпангоут треснул, и в корпусе течь,
Сухари сожрали, - плачет бедный кок,
А боцман спился, - всюду ищет грог.

Крысы сбежали, что неделя – бунт!
Друг на друга кидались за хлеба фунт,
Компас фальшивит и пуста казна,
А недавно сказали, что в трюме чума.

А ну не трусить! – кричит капитан,
Корабль не тонет, это обман!
Корабль не лодка, - надежен вполне,
Не верите Богу, - поверьте мне!

В Бога мы верим, - тонуть не хотим,
Братцы, спасайтесь! По шлюпкам, бежим!
Что за матросы, - кричит капитан,
Достал револьвер, покрутил барабан.

Забыли кем были? Забыли кто я?
А ну за работу, мы же семья.
Вы же как братья, а плывем мы к отцу,
Всех недовольных прибью как овцу!

Мы плыли долго, почти сорок лет,
Никуда не приплыли, натерпелись бед,
Мы сумели выжить, изменить маршрут,
А многие, кстати, до сих пор плывут.

Плывут по теченью, Устав бубня,
И ранним утром, и на исходе дня.
Мне кто-то скажет, - ты просто лжешь!
Дружок! ты не знаешь, что такое ложь.

Пройдись по палубе, плюнь за борт,
Проспал давно ты родной свой порт.
Меня ты можешь во всем винить,
Но время не терпит, - ты должен плыть.

Моряк был весел – шутник и плут,
Ни дня без песен и без причуд.
Но как-то раз он изведал страх, -
Ему приснилось, что он монах.

Мы все проснемся, уверен я,
Пусть я на лодке, но она цела!
У меня нет страха и нет врагов,
Я сбежал с корабля и был таков!

1.06.2000.

чайка Дата: Суббота, 17.08.2013, 16:05 | Сообщение # 370
Подполковник
замечательный стих respect .но беда в том,что то был не ваш корабль wink .ищите свой-собственный,как джек воробей-свою черную жемчужину wink .только она для была для него любовью-целью и средством в океанах неведомого.и я желаю вам попутного ветра! v .

Джони Дата: Суббота, 17.08.2013, 16:08 | Сообщение # 371
Сержант
Чайка)) вы замужем? (просто интересно, без подколов).

У меня немного другое мнение, насчет происходящего и всяких кришн))
Я ни в коем случае не против Кришны и тем более не хочу местных участников отвадить от какого-либо поклонения))
А, пусть даже и Кришне! ))) поклоняйтесь)) ради бога.

Выскажу свою позицию по этому вопросу.
Ни в коем случае не навязываю никому своё мнение, тем более, что у меня его просто нет.
С давних пор я просто перестал испытывать потребность в каком-то отождествлении себя с верующими/неверующими/атеистами/адвентистами/прабхупадистами и пр.

Практически я не способен ответить на вопрос - кто я?
Понятия не имею, чесслово. Я не знаю кто я. И самое противное - знать не хочу.
У меня нет никаких мысленных ли, нравственных ли усилий в эту сторону.
Мне абсолютно до лампочки, что меня накажут или нет за это.

А если окажется так)) откуда вы знаете? согласитесь, что некий бог Кришна за тех тварей, которых я ненавижу - а они его преданнные)) и он за них будет)) откуда вы знаете? лично я не знаю.
Тогда! вот именно тогда, если окажется так)) я вообще буду против бога.
Мне с ним не по пути окажется. даже если меня уговаривать будут я не пойду в такой духовный мир. Мне там нечего делать априори. Буду сидеть, скучать, материться. Короче буду делать всякие гадости.

Но мы и не знаем как оно в действительности. Поэтому пока я не знаю - мне вообще неважно что там думает какой-то бог или ангелы, прабхупады, христосы - до фени))
У меня своя голова, у них своя. Вот и всё))

чайка Дата: Суббота, 17.08.2013, 16:51 | Сообщение # 372
Подполковник
бунтуется-бунтуйте!!!никто тут вам против вашего бунта слова против не скажет-все хорошо up .

я себя в вашем лице узнаю-сама такая...была и много лет smile .все в порядке,хорошо и замечательно.противоядием от искконовского яда обычная жизнь и является.живите и радуйтесь.я ж вам не проповедую,согласитесь smile .

Vradjeshvar Дата: Суббота, 17.08.2013, 17:32 | Сообщение # 373
Лейтенант
Стихи чудесные. biggrin

Яшоматинандан Дата: Суббота, 17.08.2013, 20:19 | Сообщение # 374
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Мне очень хочется избавить бхакт Кришны от таких сложностей, коими их наградил исккон, гаудиаматх и прочие аджагар-кришнаиты. Это - моя миссия на фантомном уровне, которая просто проявляется, как вторичное творение, внешне. Эту миссию уже экспансировал сам Кришна, задумав такой ход.

Радха Кришна просто отослали меня сюда для того, чтобы проучить возгордившихся гуру, рабовладельцев, соперничающих с ним, испоганивших его имя. Гуру будут вообще отменены. Эти тупые должны были додуматься, но они не смогли, что раз в кали югу нет настоящих брахманов и саньяса запрещена, то настоящих гуру просто нет и не должно быть в кали-югу. Они пародируют двапара и трета-югу до сих пор. Ни одного чуда не могут, ни одной действенности мантры... Но они ставят себя на уровень бога... Вы правильно считаете, что они - просто подонки, какими бы гирляндами их не увешало глупое общество...

Джони, я вас понимаю в необходимости отказаться от какой-либо самоидентификации до лучших времён. Тот интуитивный выбор, который вам подсказало сердце - самый лучший для вас, даже если это далеко от прямого Кришна-бхакти, которое нравится нам. Вполне естественно, что ваше сердце не выдержало того шока, с которым вы столкнулись в исккон, и путь естественного бытия, не парясь о будущем, не усложняя ничего, это вполне сахаджия... Кришна всегда в том, во что вы вкладываете душу т.к. он в душе. И если вы любите свою семью, он в ней... Это - сахаджия- третьей стадии. Конечно, он частично, как искра великолепия, в вашей семье или в том, что вы любите. Он в силе, которой вы восхищаетесь, он в смехе, ведя вас к компанейской бхаве косвенно. Он может и не быть назойливым богом, которого хотелось бы обложить матами... Он просто может наполнять вашу жизнь, вашу сварупу, ваш оазис в той форме, которой именно вам достаточно...

Я очень хорошо понимаю как тяжело продолжать любить Кришну, когда его окружение сделало с тобой что-то ужасное. Кажется, что Кришна с ними за одно. И как только ты пытаешься после этого подумать о Кришне, ты вспоминаешь не только его, но и эти нехорошие самскары, впечатления... Получается просто яд... Когда молока касается змея, получается яд, а не молоко... И я не виню вас за то, что вы предпочитаете не пить такого молока больше... Я рекомендую всем никогда не насиловать чувства и не заставлять себя практиковать бхакти в неблагоприятных для чувств обстоятельствах. Не нужно читать джапу по принуждению. Не нужно совершать пуджи и прочие вещи из под палки догматики. Без естественной, спонтанной игры, всё это не имеет никакой духовной ценности, только внешнее тело и разум занимает на какое-то время. Души это не касается, а наша цель - духовная жизнь.

На счёт вашего отца, то ситуация однозначно поправимая. Люди находятся в исккон сиднем лишь потому, что нет альтернативы, не с чем сравнить, и нечем анализировать тогда. Когда будет крутиться эта критика исккон, их гуру, однажды у них включится соображалка, затёртая страхом и гипнозом догматики исккон. Исккон очень боится критики, понимая, что тогда люди станут свободными от их иго.

И ещё, он скорее всего очень благородный и его поймали на азарте проявлять эту стойкость и благородство. Он и рад бы, может быть, на старости лет пожить для себя, спокойно, но он сделал ставку... И пока его деньги крутятся в рулетке опытными шулерами исккон... Как правило, из этого азарта выходят потеряв всё... Игровая зависимость трудно лечится... Потом хочется отыграться, а тебя не берут... Исккон - это такая азартная игра, с единицами выйгравших и тысячами проигравших. Каждый сам должен проиграть... После многих неудач, йог наделённый полным знанием, оставляет все религии и вручает себя Кришне ни от кого другого не завися... Кажды сам доходит до этого... Хотя... Если вы особо дороги Кришне, он поможет вам проиграть в том, что вам не нужно, что не является вашй функцией служения ему и гармонии с ним...

Я скажу, что исккон поверхностен и для тупого существования подходит... Если для кого-то это - гармония, я не стану возражать. Но для кого-то - это ненормально. Так что ваш отец выбрал что-то, что его устраивает, согласно уровню своих потребностей и желаний. Скорее всего, когда он станет не нужен и болен, исккон его вышвырнет к родственникам доживать старость. Соц-защиты в исккон не предусмотрено. Вы это поняли и заботитесь о спокойной, независимой жизни... А кто-то витает в облаках, что Кришна его защитит и пригреет в обществе искондиотов... Я сам долго верил в эту чушь... Теперь прекрасно вижу, что ждать даже понимания не стоит от искконовцев, не говоря о защите обществом своих же... Чёрта с два... Если у тебя нет денег, как и везде - ты не нужен... Можешь не молиться...

В Минске уже давно в искконе люди платят сами, чтобы служить на алтаре или петь... Если хочешь послужить на алтаре - такая такса. Если хочешь приготовить еду Кришне - такая такса. Если хочешь открыть рот - такса- тут как тут... Такая маленькая, длинная, лает на тебя и хочет "служить"... Она так ласково таксится к тебе, когда ты придёшь. Потом тащит за штанину... И если ты не принёс что-нибудь ей в лаяльник, тогда ты - нечисты преданный и тебя обязательно надо выгулять подальше от храма... В храме только пародистые псы...

Да... Я жгу... smile А как иначе? Так легче доходят многие вещи... Но я не хотел бы быть клоуном. Смеша вас, я просто сам сбрасываю напряжение и помогаю вам в этом. Если я всё время буду стебаться, то тогда чему из моих слов можно было бы верить? Смех - просто защитная функция организма. Она нужна для очищения от лишнего. Но очистившись от излишнего пафоса, от тупой догматики, нужно искать общение, где тебе не пришлось бы так извращаться над происходящим вокруг... Что-то должно быть настоящим, стоящим веры.

Не думаю, что меня можно было бы считать адекватным человеком. Это относительно. Адекватность относительно чего? Ну, в плане разочарования в исккон, мы с вами адекватнулись... Но в остальном, я думаю, не обязательно стремиться адекватнуться друг с дугом т.к. это - основная утопия... На вкус и цвет товарищей нет... Если вам нравятся мои ролики на ютубе и они вам помогают укрепить чувство собственного духовного достоинства, идти отдельно к богу, я рад... Именно этим и занимаюсь, сею веру в самостоятельность духовного пути.

В чём-то я могу быть очень категоричен и непонятен... Чтобы понимать такие моменты, нужно знать целую цепочку моих решений, почему я к этой идее пришёл, почему так сказал. Из-за того, что цепочка потерялась в довольно сумбурных постах или проектах, уловить мою адекватность не каждому дано... Я даже буду рад, если меня будут считать психом т.к. тогда гарантированно никакая тварь меня не станет превращать в культ... Мне нужно моё несовершенство, мне нужна моя падшесть. Она нужна мне для чистой любви к Кришне. Так что я даже специальным образом намерен портить себе репутацию... Это - мой так называемый щит невежества, завеса иллюзии.

Если подводить какие-то итоги за тот период вашего отсутствия в исккон, то полностью подтвердилась неспособность лидеров московского храма не разбазарить деньги под проект. Когда собирались деньги, в то время я ещё был в храме (до 2008), я сомневался во всём этом и написал статью о том, что Кришна не хочет этого храма т.к. гуру воруют у него его бхакт. Он отнимает у воров награбленное и оставляет ни с чем.

Вспомнилось, как маленького Нимая схвалили воры, намереваясь украсть украшения, а его убить. Они кормили его сладостями, балагурили, но в итоге пришли к тому, откуда ушли. Испугавшись, они разбежались... Я наслаждаюсь, как Нимай это проделывает с этими подонками-лидерами исккон... Просто апладирую Кришне, прекрасно понимая что происходит за кулисами искконовских шоу...

Позиция Видьянатхи или Бхактивигьяны, сильно пошатнулась в последнее время. Его сняли с руководящего поста и назначили целый комитет. Произошла ракировка, где его, как короля, просто прикрыли на фланге... Ситуация шаховая, как вы понимаете... Он потерял на штрафах много денег и не знает как оправдываться перед обществом... Ладья, которая его прикрывает, становится некой прямоходящей стеной его прославления, сметающей всё на своём пути, если ты не борзый по косым перемещениям офицер или королева, которых так просто не достать... smile Он очень боится покушений, имея множество смертельных врагов, не поделивших с ним власть и деньги. Об этом говорят его любимые астрологи, к которым он ходит за советом. В безысходности, порой, мне кажется, что он сам теряет всякую веру в благоприятность исхода, и предпочитает вместо астролога апохмелиться и кататься на машинках по любимым маршрутикам, чтобы не думать о плохом...

У Биби-гьяны свами сейчас меньше ответственности... Тут на него наехала некая матаджи Арчи из Азербаджана и после скандала на ютубе, после того, как она озвучила какой он пройдоха, он потерял единоличную власть. Может, совесть заела, может джибесы сняли с должности. Вобщем, он не справился. Чтобы толкать дело в Москве, нужно как патриарх Кирил быть ещё и миллионером... Куда несколькобиби-гьянистому человеку до таких?

Если по хорошему, то вообще не нужен никакой храм. Я в ютубе могу быть местом паломничества, если у меня есть что говорить. И чтобы прийти ко мне, вам не нужно претерпевать неудобства, уходить из зоны своего комфорта. Бог уже озаботился о храме для Кришна-бхакт, просто вкладывая в их сердца талант, которым они могли бы делиться, разум, имение передавать красоту, придавать сил. Какой храм ещё нужен? Мне на этот храм не нужно от других ни копейки... И прасад я раздам, просто их же руками, их же сердцами с Кришной. Мне не нужно собственноручно делать прасад. У меня совсем другое видение... Ранее у меня были ошибки с этим... Я хотел построить храм в своём городе... Но тепеть я прозрел... Как правильно говорится в Бхагаватам, бхакта Кришны достигает цели, не прилагая больших усилий. Ему Кришна даёт своеобразный разум...

Джони, на счёт цитат не парьтесь... Ели вы доживёте до перехода в группу Интересующихся на форуме, эта функция будет вам доступна. Неудобства - барьер против спамеров и прочей. Вот, Чайка сама допостилась до этой группы и у неё есть доступ к обычным пользовательским фишкам. Вы сказали, что здесь ненадолго и потому я не особо горю желанием вас перевести в эту группу. По ходу читки ваших постов, я пересохраняю со своими полномочиями и тем правлю корявки. Не беспокойтесь... Просто пишите...

Интересные подробности, эксклюзивная информация о Сочинских курортах аджагар-кришнаитов и в целом. Пишите... Ваш голос очень важен для размышлений тех, у кого есть сомнения в исккон...

Цитата (Джони)
Куча людей из моего храма, которые "пожертвовали" жильё. После были выкинуты как мерзавцы и оклеветаны различными способами.

Классика... Именно так и отнимают имущество в исккон... Интересно, что по этому поводу говорят законы Ману? Говорят, что можно убить отнимающего имущество? Вроде как да... Каждый должен довольствоваться тем, что выделено как его доля и не посягать на всё остальное, зная кому всё принадлежит. Не нужно кляньчить чужую долю, просить квартиры. Это - подло... Это - вероломно. Это - преступление.

Моральный цензор в исккон убогий, эгоистичный. Если вы на них нападёте, они будут считать вас демоном, даже если вы просто будете забирать свою квартиру у них. Ну а если они отнимут у вас квартиру, близких, разрушат чувство достоинства и т.п., они будут считать себя праведниками. Воруя нефть для джибесов, разумеется тот персонаж был для них свят. Чем больше денег для джибесов у тебя, тем ты святее... Тут математика простая... Меньше денег - меньше святости и больше падшести. Как предсказано в 12 песни Бхагаватам, в век кали святостью будет считаться обеспеченность... Если можешь обеспечить кого-то деньгами - ты святой... А какими правдами поступаешься для этого, никого волновать не будет... Вот и всё...

В стихе, который вы написали, чувствуется сарказм... Многое иносказательно, я так понимаю... Капитан с револьвером - это президент храма... Кок, ищущий грог - некий базарный парниша, который получал деньги и первым делом из покупки продуктов, угощался где-то сам... smile Устало бубнят обычно джапу... О себе вы пишете как о весёлом моряке... Да... Без юмора не выжить в сложном мире... Один человек, ученик Прабхавишну, кажется, сбросился с крыши, узнав, что он пал... Тут без юмора нельзя, абсолютно... Черевато смертью от шока... Верят то искренне в людей... А не надо сотворять кумиров...

Остановите прабхупадизм!

Джони Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:15 | Сообщение # 375
Сержант
Яшоматинандан,
В принципе согласен с вашем последним постом.
Я не буду здесь участвовать долго, просто выговорюсь и всё.

А то, что делаете лично вы - очень ценно. Продолжайте делать это.
Но опять же, ребята - не тратьте свою жизнь на борьбу с этими придурками.
По идее получится как раз нормально - пока у вас есть запал и здоровая ненависть к негодяям - делайте то, что вы сейчас делаете.

Но в дальней перспективе старайтесь уйти даже от этого. Я вижу у вас есть собственное толкование шастр))
Вы знаете, у меня тоже было)) я дотошный до ужаса.
Я выучил санскрит и вообще читал книги в оригинале, а не на английском даже.
Что дало удивительные результаты. Я общался с индологами и уверяю вас - это истинные носители ведических знаний. Их очень мало, кстати. У нас много шикарных кафедр в университетах по Востоковедению и конкретно по Индологии.

Опять же)) искренне благодарен своему хуру Ехо Бошественной Милости Прабхавишну Прабху (Сними) за настойчивое толкание меня к индологии. Говорю на полном серьёзе.

Я сидел в воскресенье в храме и читал Махабхарату.
Мимо шёл какой-то региональный (смешное слово) секретарь)) и сделал мне замечание))
Типа - вайшнавы не читают книги, изданные не Прабхупадой.
Я уже был настолько блатной)) что послал региАнального секретаря прямо к Прабхупаде))
Тот (весь в слезах) побежал жаловаться Прабхавишну, который кушал тортик и не подозревал о моём предательстве книг ББТ.
Меня вызвали))
Захожу к гуру, а он хмурый такой. Серьёзный! Садись, говорит!
Я присаживаюсь.
- Ты читаешь Махабхарату?
- Да, читаю.
- А чей перевод?
- А я без перевода читаю, в оригинале.
- о_О а зачем? что тебе не хватает?
- Да мне всего не хватает.
- Ну, чего конкретно тебе не хватает в БГ?
- Всего того, что было до БГ и после БГ.
- А ещё конкретней?
- А ещё конкретней мне интересно, что когда пандавы были в изгнании, с ними были 20 тысяч брахманов.
- И что?
- А вы не знаете?
- Нет, не знаю, расскажи.
- Хорошо)) - Пандавы убивали животных каждый день, а матушка Кунти их готовила.
- Ты хочешь есть мясо?
- Нет, я хочу знать как жили Пандавы.
- А зачем тебе это знать?
- Они мне нравятся, прикольные чуваки.
- И что дальше?
- А дальше вот эти 20 тысяч брахманов готовили мясо и остатки его раздавали пандавам и всем остальным))
- И тебе это нравится?
- Мне не это нравится. И мне нравится знать, - почему вы запрещаете читать Махабхарату. И я знаю почему.

Хуру махарадж поперхнулся тортиком, закашлялся, бедолага.
Потом я стал рассказывать ему про проституток.
Вот с тех пор)) бедолага приболел, вероятно.
))))))))))
Он всё таки прочитал Махабхарату!!!!
гадёныш))

Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Многие становятся гуру просто поторговать Кришной во имя поклонения себе