Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 32 - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Разочарованные в исккон и гаудиа-матх (Признания, жалобы бывших членов секты прабхупадистов)
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
igk55 Дата: Понедельник, 30.12.2013, 18:41 | Сообщение # 466
Лейтенант
Группа: Форумчане
Сообщений: 63
Статус: Offline
Привязанность к одному виду деятельности, очевидно, характерна для большинства наших соотечественников – ими манипулировали, начиная со школы (и даже дошкольного возраста), сделав образцовыми винтиками системы. Причем сами они не подозревают об этом, просто, как говорят, делают все «на автопилоте». Приходят и голосуют так, как скажет телевизор, считают правителей (часто криминальных, как у нас) неизбежным злом и возмущаются по команде (как сейчас) по поводу тех, кто открыто выражает несогласие с существующей системой правления, ведущей страну в никуда (даже если возмущенных много, то все равно – их меньше тех, остатки мозгов которых полощет телевизор).
Исконовская среда в этом отношении уникальна – поскольку какая-то часть зашоренных гос. системой считает логичным продолжением зашоривание в МОСК (слуга, слуги…). Еще какая-то часть (более продвинутые) отбрасывает общественное зашоривание, а альтернативой ему считает «правильное» исконовское. И еще часть, наверное меньшинство, пришли туда из-за неудовлетворенности общественной зашоренностью и осмотревшись внимательнее поняли, что попали «з вогню та в полум’я» (так это звучит по украински).
 
Яшоматинандан Дата: Вторник, 31.12.2013, 05:08 | Сообщение # 467
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Поэтому, идти нужно только к Кришне "мам экам шаранам враджа"...

Остановите прабхупадизм!
 
igk55 Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:30 | Сообщение # 468
Лейтенант
Группа: Форумчане
Сообщений: 63
Статус: Offline
На Хари-катхе появилась ссылка, свидетельствующая о появлении (вернее возрождении) нового проповедника, насколько я понял по хронологии - одной из многочисленных жертв 98 г.: Санака Кумар, выступление на Ведарадио от 05.12 2013) http://vedamedia.ru/zhivye-efiry/sanaka-ku...arma-05-12-2013
Возможно, здесь это тоже где-то обсуждалось (тогда этот фрагмент с моими впечатлениями можно будет перенести туда):

Прослушал выступление один раз, потом пришлось вернуться еще к некоторым фрагментам, поскольку темперамент лектора мне не очень подходит (по всему видно, что он в «мягкой оппозиции» к российскому МОСК, но гораздо легче воспринимаю исконовских диссидентов с др. темпераментом: Арчидэви, ЛНд и еще некоторых, которые пока еще там, поэтому упоминать не буду.

Из выступления выделил отдельные, как мне показалось, ключевые моменты, как я их понял:
а) поодиночке все в МОСК – прекрасные люди, но собираясь вместе никакого ведического общества не образуют;
б) ISKCON уже дорого заплатил и еще заплатит за то, что его первая генерация, на самом деле, была далека от норм морали, характерных для руководства организации, ставящей для себя далеко идущие цели;
в) распространять в обществе информацию от МОСК, связанную с ведической философией, являясь при этом «любителем» в этой области – равносильно тому, если бы любитель посвящал заинтересованных в раздел знаний, связанных с ядерной физикой (и делал это от имени профессионалов).


а) Скорее всего – это дипломатичное преувеличение, иначе настоящее ведическое сообщество просто не могло бы не образоваться. Во-первых – рыба гниет с головы (насколько я понимаю, это здесь обсуждалось уже во многих темах). Во-вторых, далеко не все рядовые – такие уж прекрасные (в свое время я попытался проанализировать структуру ISKCON – получилось, что в ней достаточно групп со специфическими интересами, которые для уважающей себя организации – как корове седло).
б) воистину, это так. Западные организации, по крайней мере, ввиду большей открытости их обществ, т. о. очищаются, хотя это и приводит стремительному уменьшению численности их сторонников. Но это, по крайней мере более честно в эпоху Кали, чем длительное время промывать рядовым членам мозги маниловскими проектами виртуальных супер-храмов, продинамливая при этом совсем не виртуальные деньги, собранные на их строительство и зная, что в такой аморфной организации, состоящей из людей с советским менталитетом за это не получишь никаких негативных последствий.
в) а есть ли кому распространять? Ведь атмосфера создана такая, что уходят в первую очередь интеллектуалы…

Подумал – какую роль отводят Санака Кумару те, кто после 15 лет его пребывания в безвестности решил пригласить опытного члена организации для проведения анализа ситуации в ней? Может быть, для того, чтобы возглавить похоронную команду организации, работающую под девизом: «Извините, ребята, на этот раз не получилось, но лучшие времена наступят – в следующий раз точно получится»? Нет, скорее всего, предполагается, что это будет группа реанимации, для оживления полупарализованного тела организации. Причем, сейчас «в бой идут одни старики», насколько я понимаю.
 
igk55 Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:13 | Сообщение # 469
Лейтенант
Группа: Форумчане
Сообщений: 63
Статус: Offline
Цитата Яшоматинандан ()
Мозг, в котором стоят шоры общественного, манипулируемого корыстными людьми мнения, мне напоминает куриный...

Не удержался и во время одного диалога на ХК процитировал в свободном изложении это высказывание - уж очень это было кстати. Ссылку на сайт и авторство пока не приводил, буду действовать исходя из тактических соображений - если спросят - сообщу.
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:51 | Сообщение # 470
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Не спросят... Мозг то у них гуриный... smile
А если и спросят, то не поймут... smile


Остановите прабхупадизм!
 
igk55 Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:49 | Сообщение # 471
Лейтенант
Группа: Форумчане
Сообщений: 63
Статус: Offline
Точное предсказание - не спросили. Скорее всего, те кто более подвижны и толерантны, возможно, и сами сюда заходят, остальным гораздо привлекательнее обсуждать темы о природных аномалиях - есть повод разгуляться фантазии и эрудиции и нет намеков на политику (от упоминания о которой многие внутренне съёживаются).
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:20 | Сообщение # 472
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Я сейчас предпочитаю к ним применять ту же маявадскую тактику, что и они к нам и вообще любым инакомыслящим. Они считают таких людей в майе, в иллюзии... А майя - это то, чего нет. Они приспосабливаются считать, что нас нет. Они учатся считать другие умонастроения бхакти, кроме рабства перед фигурантами их храмов - игрищами гун природы, не особенностями душ. С какой стати мне их считать реальностью? Я буду применять к ним ту же маявадскую, имперсоналистичную тактику. Мне абсолютно по барабану что эта иллюзия оскорблена моими действиями. Не важно, что они там в своём царстве грёз чудят... Как нет былых преемников Прабхупады, как нет былых храмов, типо московских, уже который раз, так нет и всех их. Мираж... Мираж кажется личностями, ты можешь к таким пытаться приблизиться и сдохнуть от жажды. Весьма обосновано говорю... Хорошее они твердят или плохое - меньше или больше дерьма во мне от этого не станет. Я предпочитаю относиться спокойно к их обычной тупости и неинтерактивности, как приучился рекламу на этом сайте не замечать... Хрен с ней с этой иллюзией... Мне надо чувствовать себя в своей тарелке, в милости Кришны... Это - реальность, которую я советую проснувшимся.

Остановите прабхупадизм!
 
igk55 Дата: Среда, 22.01.2014, 18:00 | Сообщение # 473
Лейтенант
Группа: Форумчане
Сообщений: 63
Статус: Offline
Да, с теми, кто остальных считает находящимися в майе, а сам - в плену своих иллюзий, только своей исключительности (или исключительности своего гуру, своей общины или своих индивидуально добытых знаний) очень сложно совершать совместные действия, особенно если они касаются откапывания истины. Как сказал один из известных киногероев: "Откапывал-то я истину, а откопал кусок, извините, не скажу чего...". В случае совместного откапывания они, как правило, зацикливаются только на том, что сами откопали и упорно не замечают, или даже прикапывают то, что откопали другие.
 
Яшоматинандан Дата: Четверг, 23.01.2014, 11:37 | Сообщение # 474
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
А может, истина не хочет, чтобы её откапывали полностью... smile Она сдохла... smile

Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Разочарованные в исккон и гаудиа-матх (Признания, жалобы бывших членов секты прабхупадистов)
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Сахаджия - простой путь любви к Кришне