Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта

Архив материалов

NEXT
[Шримад Бхагаватам Кришнам 1]
Суббота 21.09.2013 12:14

.1. Третье лекарство, которое предположили мудрецы это - бхакты. И не просто бхакты, в расхожем смысле этого слова, а те бхакты, для кого лотосные стопы Кришны стали единственным прибежищем. Увидеть такого чистого Кришна-бхакту очень благоприятно, т.к. его удовольствие заниматься Кришна-бхакти столь изысканно, что сразу же может привлечь к Кришне других к стараниям обрести ту же любовь. А воды Ганги смывают пласты неуверенности в...


[Шримад Бхагаватам Кришнам 1]
Пятница 20.09.2013 21:13

.1. Другое лекарство для тех, кто не в состоянии окунуться в рассказы о Кришне – это молитва. Избавиться от ощущения отделённости от Кришны возможно благодаря святому имени, которое можно петь или повторять. Страх майи, мирского существования покинет наше сердце, когда в нём воцарится имя Кришны.

... ...

[Шримад Бхагаватам Кришнам 1]
Пятница 20.09.2013 21:12

.1. Первое лекарство - услышать о Кришне. Мудрецы Наимишараньи уже догадываются об этом лекарстве. Но всё же, желая подтверждения догадок, спрашивают у воспевающего славу Кришны, так ли это. Т.е. слушающим не хватает уверенности в себе, а не знания как такового. Знание есть. Вообще, знание - качество души. Душа сат-чит-ананда, полна знания, вечности и блаженства. Но майя создаёт неуверенность, иллюзию.


[Шримад Бхагаватам Кришнам 1]
Пятница 20.09.2013 21:11

.1. Наше положение далеко от идеала в кали-югу, чтобы можно было последовать Ведам во всех деталях. Некоторые упрямо пытаются восстановить институт варнашрамы, но это бесполезно. Кому не дано попутного ветра, у того и не выйдет надуть паруса. Неудача кали-юги такова, что даже если бы и захотел жить по Ведам, навряд ли сможешь делать это всегда. Нет поддержки качеств.


[Шримад Бхагаватам Кришнам 1]
Пятница 20.09.2013 21:10

.1. Итак, существуют и будут существовать множества замечательных для кого-то писаний. Возможно ли предусмотреть выводы их всех? Таким вопросом задаются мудрецы? Возможно ли предугадать все пути, все тенденции описывать бога и выделить ключевые слова? Поскольку Сута госвами сталкивался со многими из них, им было интересно, какие общие закономерности он обнаружил, чтобы самим не тратить времени на знакомство с ними.


[Шримад Бхагаватам Кришнам 1]
Пятница 20.09.2013 21:09

.1. Кришна много о чём говорил. Мы можем просто быть не в курсе, что нечто, чему следует другой верующий, не выдумано, а основано Кришной для других. Он и говорит в Бхагавад-Гите, что каждый во всём следует его путём. У разных живых существ в этом мире свои потребности и свой уровень возможностей и желаний. Кому-то хочется некой другой атмосферы, нежели некая однобокая, типа в Кришна-бхакти. И это можно понять.


[Шримад Бхагаватам Кришнам 1]
Пятница 20.09.2013 21:08

.1. Чрезмерная зависимость от других сокращает жизнь. В конечном итоге, депрессия влияет на здоровье. Все болезни от нервов. И если мы неправильно мыслим, страдаем, то это приводит к разбалансировке в целом здоровья. Отсюда и излишние потребности тела. Люди принимают одурманивающие вещества, чтобы легче переносить свою депрессию. Искусственные потребности так же дурно сказываются на состоянии тела.


[Шримад Бхагаватам Кришнам 1]
Пятница 20.09.2013 21:07

.1. Прежде всего, чтобы создавать произведение или произносить речь, нужно присмотреться к своей аудитории. Из кого она состоит. Что волнует этих людей? Какие трудности перед ними? От этого будет зависеть, станут они прислушиваться к вам или нет. Несомненно, перед вами такие, как описаны здесь. Мандах суманда-матайо  манда-бхагйа хй упадрутах. Они ленивы - манда, неадекватны - суманда-матайо, неуда...


[Шримад Бхагаватам Кришнам 1]
Пятница 20.09.2013 21:06

.1. Мудрецы Наимишараньи просто предложили вьясаасану Суте и приятными словами расположили его к разговору. Точно так же, Парикшит предложил сидение Шукадеве госвами и стал вопрошать. Этого вполне достаточно. Разумеется, что они кланялись, как принято в обществе. Но они не превращали ачарию в божество, которому нужно выражать почтение вместо бога и проводить церемонии богослужения. Эта тенденция есть в любой мирской религии. Напри...


[Шримад Бхагаватам Кришнам 1]
Пятница 20.09.2013 21:05

.1. Мудрецы обратились к Суте госвами не затем, чтобы он стал изощрённо философствовать и блистать своими вырубающими сознание непонятными словообразованиями и теориями. Если говорить о благе для всех людей, то уж не слишком мудрствовать, а преподнести это просто и ясно, в двух-трёх предложениях. На большее обычные люди не способны. Предметов познания очень много, а вытекающих из этого теорий ещё больше. Тут, как с коровой. Обычно...


« 1 2 ... 67 68 69 70 71 ... 74 75 »

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Критикующий чувства привязанности к Кришне - маявади