СЧЁТЧИК
Тем: 147 Постов: 3865 Фото: 15 Публикаций: 743 Файлов: 28 Игр: 4
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014. Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
|
|
Общие собрания общины вайшнавов - Страница 2 - Форум по сахаджие и прабхупадизму
Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах
|
|
| [
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
|
Общие собрания общины вайшнавов
| |
| таттвавади | Дата: Среда, 17.07.2013, 18:56 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| С 2:06:00 начинается самое интересное:)))))
|
| |
| | |
| таттвавади | Дата: Среда, 17.07.2013, 20:53 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Деньги на храм как кажет БВГ под контролем ДжБС. Но есть такая пословица - что в ДжБС попало - то и пропало :))))))))
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 17.07.2013, 21:45 | Сообщение # 19 |
 Кришна-бхакта Яшоматинандан Кришна (YK)
| Вай...иди...на...тх... Одним джибесам известно что такое "тх"
Одну вайшнави, кстати, любящую поВАЙкать, он послал... Арчи деви к нему обратилась по ютубу и тот ей по ютубу и ответил. Мол, Вай... иди...на... пока не научишься чтить Батю Обезьяну свами и его прабхудрилл...
Таттвавади, а откудава пословица? С питерских ашрамов? Мне нравится... Жизненно...
Чайка, я погружусь в перевод Бхагавад Гиты в 2014 году. Надеюсь, по крайней мере. Сейчас я должен довести до конца проект символизирующий 10% моей энергии противостояния прабхупадизму. Это - первая песнь Шримад Бхагаватам Кришнам. Она опубликована, но недоредактирована толком. Работа объёмна. Т.е. редактирование это одновременно и создание аудио варианта для флешек, а в дальнейшем, активное создание ютубских тематических лекций.
Сейчас есть поэма "Песнь бога" - моя попытка в стихах записать Бхагавад Гиту. Это набрано, но неотредактировано. Этим так же я займусь потом.
Но чтобы вас не расстраивать долгим ожиданием, без всяких подарков, постараюсь в ближайшее время выложить хотя бы несколько текстов Бхагавад Гиты в том духе перевода, который позволяет мне мой опыт служения Кришне с любовью. Гьяни переводит с уклоном в гьяну, йог, с уклоном в йогу, а бхакта с уклоном в бхакти. Чинопочитатель переводит с уклоном в гуру, стремящийся к богатству - с уклоном в карму, разочарованный имперсоналист - с уклоном в вайрагью и монизм. Но только бхакта переводит Бхагавад Гиту своей любовью к Кришне и ради прибежища в ней...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| чайка | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:26 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| в бхакти-в бхакти
переводите в бхакти настроении-СПАСИБО!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:44 | Сообщение # 21 |
| Сахаджийская Бхагавад Гита, песнь бога Несколько текстов...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| igk55 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:19 | Сообщение # 22 |
|
Лейтенант
| Данные комментарии к событиям, достаточно актуальным для тех, кто в какой-то мере причастен к СК на постсоветской территории, облегчают задачу некоторым, кто уже давно физически не может смотреть на эту клоунаду с элементами шулерства (например, я также не переношу различные шоу уголовных правителей различного ранга – чувства отвращения, брезгливости доминируют в этот момент). Несколько дней назад отправил свой вопрос (см. ниже), но, наверное, не туда (здесь впервые, потому могу ошибиться). Дублирую вопрос: Когда читаешь здесь комментарии по поводу того или иного явления так и хочется сказать их авторам : «А вот с этого места подробнее, пожалуйста!». Наше постсоветское пространство сейчас, можно сравнить с большой водной поверхностью в которую где-то бросают камни, в результате чего большие волны захлестывают периферию. Так вот, по советской традиции – это «где-то», как правило – Москва (не зависимо от того, происходит это в рамках СК, ПЦ или еще чего-то). Основная часть из периферийщиков запрограммирована так, что может только сказать примерно следующее: «они там во всем разберутся и решат, что нам лучше…». Но есть среди попадающих под удар волн и те, кто хочет узнать: а кто же бросает камни, с какой целью и до каких пор неформальное сообщество (заформализованное исконовской бюрократией), которое создано вроде бы с возвышенной целью, будет это терпеть? Конкретизирую: хотелось бы получить информацию об особенностях и основных этапах жизненного пути «героев» процесса с условным названием «специфические технологии распространения СК в постсоветских условиях». Может быть, даже с параллельной фотоинформацией, поскольку не всех «героев» знают в лицо. Др. словами, может где-то опубликована статья с информацией о постперестроечной деятельности колоды карт, сформированной вроде бы для распространения СК в новых условиях (начиная с ныне действующего козырного туза, и заканчивая козырными (и не очень) валетами). На youtube была информация о сомнительной стукаческой биографии в советский период этого туза. Если это действительно имело место, то как далеко от него ушли остальные представители исконовской козырной масти? Может, сбросите ссылку на ресурс, где такая информация уже размещена?
|
| |
| |
| таттвавади | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:00 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Цитата (igk55) На youtube была информация о сомнительной стукаческой биографии в советский период этого туза.
Очень цикаво! Не сочтите за труд, дайте пжлста линк на информацию в ютюбе....Я был в МОСК в те времена, когда днепропетровские, криворожские и прочие кришноиды носили оранжевые фудболки с г-ном Компаньолой. С тех кажут, все сильно поменялось:))))
|
| |
| |
| чайка | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:36 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
| харикеша стучал в кгб???
|
| |
| |
| таттвавади | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:49 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| Маловероятно,т.к. дело было в 1991-1995 годы. Местные сильно превозносили местного аксакала МОСК Вйасадеву даса. Он переводил книжки А.Ч.Свамиджи на украинскую мову. Что характерно, ниразу не слышал, что он сидел в тюрьме или принудительно лечился в психушке. Очень возможно он...того....был дятлом.
|
| |
| |
| чайка | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:27 | Сообщение # 26 |
 Подполковник
| эту тему-про агентов кгб в ятре-мой приятель астролог в 1996-97 гг пытался раскрутить.именно в это время все начало сыпаться-распадаться как карточный домик.грешили на крота гэбиста.ну а в 1998 году вообще все рухнуло.
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:40 | Сообщение # 27 |
| Ачарии негодяев и глупцов Тема показывает основные понятия и историю западной колоды карт прабхупадизма
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх Тут можно нарыть кое что по советской и постсоветской игре в дурака прабхупадизма... Игра та же, козырные тузы в других руках... Выигрывает тот, у кого лапы чисты, не остаётся карт... Ты отдаёшь все в руки других и те служат дураками...
Ютубскую историческую справку по этому делу сделать не мешало бы... Но мне пока не интересно. Я вобщем-то по многому уже высказался... Что лохов меньше не станет, стало ясно...
Прикиньте, мне прабхупадисты пишут, прослушав мои ролики. Их не убеждает правда... Они хотят быть лошарами... Что я могу поделать? Хоть ты ролик падения метеорита на голову Прабхупаде выложи, они попрыгают, похлопают и далее потопают...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| чайка | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:01 | Сообщение # 28 |
 Подполковник
| компаньолла-это и есть харикеша свами(бывший).бхакти-вигьяна-это его бывший слуга(вайдьятха дас в прошлом).он действительно до 98 года проживал в швеции.в россиибывал наездами.работал в ББТ.переводил книги.
а что именно по 98 году вам интересно?вроде вся инфа есть в доступе..
|
| |
| |
| igk55 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:55 | Сообщение # 29 |
|
Лейтенант
| Спасибо, теперь намного понятнее. А с какого года он проживал в Швеции (важнее знать - до 91-го, т. е во времени массовых арестов или позже)? По 98-му. который, судя по всему был "штормовым" мне в в первую очередь интересно - тогда ли всю команду во главе с капитаном смыли за борт и на их место пришел новый состав, в результате чего судно начало ходить под пиратским флагом (т. е. тогда ли произошла подмена основных приоритетов)? Или же все произошло намного раньше и в 98-м просто сделали "контрольный" выстрел, заменив людей, частично зависимых от власти, ГБ на полностью зависимых?
|
| |
| |
| чайка | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:02 | Сообщение # 30 |
 Подполковник
| не скажу-ибо не знаю.вам лучше поспрошать у тех-кто такую инфу вбрасывает.я бы им не доверяла-если честно.попахивает провокацией от рпц-судя по предложенному вами ролику.войны-борющихся за души-демонов меня лично не интересуют-простите еще раз
по 98-году.приоритеты не поменялись-все то же самое там.команды то не было никакой.гуру свалился-ученики разбрелись кто куда.основная масса вообще покинула исккон.а такие как вайдьянатх-приняли прибежище у лотосостопных джибесов.это и понятно-положение высокое было в организации.
и я не верю в связку гэбни и джибесни.там немного другая связка .если интересно-читайте форумные темы здесь-все поймете.
|
| |
| |
|
|
|
|