Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Ложный гуру, Мурали Мохан махарадж, Маму тхакур дас - Страница 11 - Форум по сахаджие и прабхупадизму

Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ложный гуру, Мурали Мохан махарадж, Маму тхакур дас
Харикатха Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:30 | Сообщение # 151
Журналист

Форум Хари-катха
Статус: Offline
Но вам Гуру запретил быть его преемником. Вы можете быть гуру-шишкой, но не в парампаре. Это - ваше личное дело. Письмо Гьянадаса - свидетельство. И другого нет...

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Мура Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:30 | Сообщение # 152
Основатель ачария преданности себе

Мурали Мохан махарадж Маму тхакур
Этого Гьянадаса давно постигло разочарование. Приняв обеты он их отверг, т.е. пал несмотря на всю эту свою дотошную гьяну. А тот, кто оставляет чистоту, считается подобным тому, кто пожирает собственную блевотину. И этого блевотолюба вы снова и снова вспоминаете.

Вся эта начатая им сцена в 2003 году стала идеей фикс следующих кандидатов на выбывание. Теперь я пишу запоздавший и в то же время своевременный ответ на это.

Гьяна даса уже нет и даже в числе преданных Кришны. Время расставило всех по своим местам. Как любил повторять Шрила Прабхупада в подобных случаях: «Собаки лают караван идет».

Обусловленные души всех стран - обусловляйтесь мной

Харикатха Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:32 | Сообщение # 153
Журналист

Форум Хари-катха
Как мне показалось, в том сообщении речь идет о наставлениях Нараяны Махараджа по отношению к вам, а не о Гьянадасе.

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Яшоматинандан Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:35 | Сообщение # 154
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Мурали пофигу, что он там сам имел в виду. Однажды он мне сказал, что оставляет свои книги словно испражнения и идёт далее... Всё в развитии... biggrin

Остановите прабхупадизм!

Мура Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:36 | Сообщение # 155

Как всегда, вы видите то, что хотите видеть, а не истину.

Истина в том, что те, кто беспокоят того, кто посвятил себя распространению сознания Кришны - падают, даже если являлись великими вайшнавами.
Следовательно, тот, кто не падает - величайший вайшнава. А тот, кто упал - оскорбитель вайшнава.

При чём здесь Нараяна Махарадж в моих аргументах? Я уже говорил, что его марьяда неуместна. Он сам поступил так же, как и я в отношении Прабхупады и других Ачариев. Поставил свою фотографию перед Бхактиведантой без его реального благословения на это.

Гьянадас так превратно представил меня Гурудеву по чисто своим корыстным соображениям. Он ездил сам в Россию и хотел быть там гуру. А тут появился я. Как бизнесмен он решил меня съесть любой ценой. В результате сломал себе зубы.

Нараяна Махарадж порой окружён подобными заговорщиками против других вайшнавов. Что он может сделать? Он отмежёвывается от заговорщиков. И правильно делает.

Сейчас, он старается не допускать того, чтобы его ученики вели подрывную раскольническую деятельность, подобной той, что делал Гьяна дас. Из-за истеричного Гьяна даса он потерял стабильного солдата.

Он хочет, чтобы сознание Кришны распространялось, а не политические разногласия, о которые его ученики ломают зубы.

Я смотрю, здесь так же многим не терпится поломать все свои зубы о алмаз моей веры, закалённый в боях, что похлеще.

Предлагаю почитать в Бхагаватам историю свары Дакши с Шивой. Может яснее станет то, что тут происходит.
Один полубог, просто смеясь над Шивой, потерял зубы.
Злорадствуете на свою стоматологическую операцию?

Я не хочу чтобы подобным образом, как в истории Дакши и Шивы было разрушено всё общество и все посходили с ума и стали животными, как Дакша. Поэтому всем видом хочу показать как плохо распространять культуру критичного обсуждения не просто вайшнавов, а гуру и ачариев, всех без разбору. Это разрушит всё общество. Вы не понимаете, что почтение к местным учителям, старикам - жизнь традиции. Сейчас в вайшнавизме нет уважения ни к старости, ни к опыту местных людей. И это значит, что цепь держится на волоске, на ритвицизме.

Люди не поняли главного. Да, я взял на себя многое. То, что должен. Стал местным хранителем традиции и подначиваю своих учеников на это. Своих учеников я учу прежде всего не этикету для врагов движения сознания Кришны, а этикету по отношению к настоящим учителям. Я не буду лобызать ноги тем, кто топчет вайшнавизм.

На поле боя у нас нет права сострадать к тому, кто несётся на нас с копьём. Простите, но или вы, или они. Кто на нас с мечём пошёл, тот от меча и погибнет. Критикуете вайшнавизм - получите критикой так, чтобы вылететь из седла. И дело не в личной неприязни. Наоборот. Я ещё сострадаю к вам. Вы никак не хотите понять, что отец с ремнём заботится, чтобы вы не погибли по дурости. Он выбивает малым злом нечто катастрофическое. Одну занозу достают другой занозой. Я не могу достать занозу дуя на мазоль и гладя его, как вы предлагаете. Вайшнавы так не думают, как вы пишете. Они не летают в облаках с божьими одуванчиками сахаджии.

Вся история прошлого и настоящего показывает, что осуждать вайшнава, занятого в миссии - большой грех. Но верблюды не лечатся в своей верблюжести, ни в Гаудиа-матх, ни в Исккон, ни где-то ещё. Они замечают, что они ранятся сами, падают, и тем не менее продолжают с наслаждением жевать колючие слова в адрес вайшнавов.

Пока больше всех повезло Калки дасу, которого я проклял. Пока он будет заниматься бхаджаном, он будет под защитой моих благословений. Как только займётся политикой - это проклятие вновь будет действовать. На самом деле, это - вовсе не моё проклятие. Это - закон природы. Все претензии к Парвати, Брахме, Вишну, которые защищают этот закон. Я только передал волю высших авторитетов. А вы обдумайте и поступайте дальше либо как падаль, либо нейтрально по отношению к моей миссии, если вам не хватает опыта чтобы её понять.

ШБ 4.4.13 В том, что люди, отождествляющие себя с бренным материальным телом, постоянно насмехаются над великими личностями, нет ничего удивительного. Но зависть, живущая в сердце материалистов, приносит свою пользу, ибо ведет их к падению. Пыль со стоп великих личностей лишает их могущества и славы.

ШБ 7.5. 45. Шри Хиранйакашипу подумал: Я использовал множество дурных имен, оскорбляя этого мальчика Прахладу, и изобрел множество способов, чтобы убить его, но вопреки всем моим стараниям он не смог умереть. На самом деле он сохранял себя с помощью своих собственных энергий, и по крайней мере он не затрагивался этими предательскими и отвратительными действиями.

ШБ 9.4. 69. О брахмана, сейчас позволь Мне дать тебе совет на счет твоей собственной защиты. Пожалуйста, послушай Меня. Оскорбляя Махараджу Амбаришу, ты действовал из эгоистичной зависти. Поэтому ты должен пойти к нему немедленно, без единой задержки. Так называемая доблесть каждого, когда она применяется против преданного, определенно наносит ущерб тому, кто применяет ее. Таким образом бывает поврежден субъект, а не объект.

ШБ 10.13. 45. Как темень снегопада ночью или как свет светлячка под Солнцем не имеют никакого значения,
так и мистическая сила незначительной личности, которая пытается использовать ее против личности великой силы, не способна сделать ничего, кроме собственного уничижения.

Муралист Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:46 | Сообщение # 156
Слепой последователь Мурали Мохана

Последователь Мурали Мохана махарад
Интересно, что Мурали, наверняка всё это зная, защищая себя от нападок братьев по вере, сам не прочь был использовать свою доблесть против своих же учеников, которые его не трогали и просто помогали, как могли.

Интересно, что проклиная меня стать непреданным, он не поколебал моей позиции привязанности к Кришне ни на сколько. Но это навредило его репутации. Это стало известно так же, как известна тактика Хираньякашипу в отношении Прахлада. Гуру желает отвратить своего ученика, привязанного к Кришне от Кришны и заставить его поклоняться себе. Именно это я получал в качестве ультиматума от Мурали...

Мот, что удивительно. Лицемерие.

Вот оно щасте, гуру козырной масти...

Харикатха Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:49 | Сообщение # 157
Журналист

Форум Хари-катха
Цитата (Мура)
Пока больше всех повезло Калки дасу, которого я проклял. Пока он будет заниматься бхаджаном, он будет под защитой моих благословений. Как только займётся политикой - это проклятие вновь будет действовать. На самом деле, это - вовсе не моё проклятие. Это - закон природы. Все претензии к Парвати, Брахме, Вишну, которые защищают этот закон. Я только передал волю высших авторитетов.

Вы себя считаете великим распространителем сознания Кришны? Сейчас Вы на нашей планете в одиночку распространяете сознание Кришны?
А другие для массовки на втором плане мелькают?

В медицине это называетя мания величия, а люди говорят - гордыня обуяла.

Ваши проклятия обернуться против Вас же. Мы живем в 21 веке, а Вы похоже еще в Средневековье.

Яшоматинандан Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:55 | Сообщение # 158
Кришна-бхакта

Мурали отнекивался, когда я ему рассказывал об этих баталиях на форуме. Хотя я говорил в основном то, что от него самого слышал, он отвергал свою причастность к этим словам.

В своих книгах он не скупясь критиковал исккон, г-матх и сахаджий, критиковал своего гуру. В речах критиковал форумчан. Я это всё запоминал и передавал на форум. Но затем Мурали отказывался признавать это. Меня это вводило в ступор... Мне всё более начинало казаться, что правил вообще не существует. Гуру отказывается от собственной же идеологии, которую требует, чтобы мы усвоили... Это казалось мне настоящим дурдомом...

Я стал после этого большим циником...
Исккон так же стал голословным... Я не мог вернуться в исккон. Стало понятно, что истина в маразмах... И чтобы сохранить самообладание, важно избавиться от обожествления маразматиков, какими бы святыми они не прикидывались...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:57 | Сообщение # 159
Журналист

Форум Хари-катха
Когда цель человека личное величие, то для него, постепенно, вся истина становится он сам. Для такового не существует гуру, и в таком настроении, не может существовать ни в прошлом, ни в настоящем, поскольку его изначальная цель, самому стать гуру. Его гуру это те, кто могут помочь ему доминировать лично, он берет гуру как вывеску, как вынужденное условие данной системы что «надо принять гуру», ну… и он принимает.. Тоже самое касается и писания, откуда выбираются удобные и «подходящие» ситуации цитаты. Но он никогда не применит к себе, например, цитату о том, что речь людей в невежестве груба, ему и в голову такое не придет, невежество и он, в его понимании, вещи не совместимые, он мнит себя чистым или даже чистейшим и не понимает, что вполне питается блевотиной своего эгоизма, и по этой же причине, большинство людей не принимает его или отшатываются при более близком знакомстве. По сути это материалист, не имеющий достаточного разума и который от своей гениальной примитивности, идет напролом совсем не к миссии санкиртаны, а просто к личной экспансии. Даже получая благословения Бога, он использует их неподобающе, суя повсюду себя и пренебрегая другими людьми, он портит одну программу за другой. Чувствуя ту или другую поддержку, он думает, что он единственный, кто обрел протекцию и единственный, кто идет верным путем. В какой то степени это может быть названо недалекостью и отчасти безумием.

Муралист Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:58 | Сообщение # 160
Слепой последователь Мурали Мохана

Последователь Мурали Мохана махарад
Вы оскорбляете вайшнава... Горе вам...

Вот оно щасте, гуру козырной масти...

Харикатха Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:58 | Сообщение # 161
Журналист

Форум Хари-катха
Эгоист, поскольку его цель лишь личные интересы, всегда по сути одинок и поэтому несчастен, а свои страдания он пытается компенсировать попытками обрести величие в глазах других. Поскольку он ограничен этой целью личного величия, и по сути, лишен нормального общения, все его желания сводятся к одному желанию - к личной экспансии, и это желание разрастается до масштабов всего мира, что по его мнению, лишь подтверждает истинность его пути. Все остальные, в основном, становятся в его глазах непонимающим быдлом, млеччхами и прочими, которые хороши лишь только тогда, когда благодарно сидят на его конгениальных лекциях.

Фактически вся его цель, это стать Богом, который есть причина всего и обьект почитания для всех, и так он грезит только собой, своими планами и своим будущими или прошлыми «заслугами». Такой снисходителен и иногда даже добр к тем, кто принимает его в этой роли, и он сыпет проклятиями на тех, кто так и не смог понять его величия. Первых он считает друзьями, а вторых врагами, возможно демонами. Но иногда приходит удача, и ситуация просит выйти личность из норки такого великого гуруизма и так, человек обретает благословения, в форме пары пинков, для пробуждения от иллюзии, для развития более глубокого понимания, кто он такой, что он делает, и какую миссию он так усердно распространяет.

Мура Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:00 | Сообщение # 162

Оскорбители пали и падут... Гьянадас уже пал... Кто хочет меня оскорблять ещё?

Харикатха Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:02 | Сообщение # 163
Журналист

Форум Хари-катха
Нараяна Махарадж получается вас оскорбляет. Гьянадас лишь передал слова Нараяна Махараджа.

Мура Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:03 | Сообщение # 164

Нараяна Махарадж оскорбил Бхактиведанту Свами Прабхупаду, возомнив себя его последователем и следующим Ачарией... Прабхупада никого не назначал. Ему ничего не стоит оскорблять и других...

Яшоматинандан Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:06 | Сообщение # 165
Кришна-бхакта

Простите, если мой бывший гуру кого-то обидел. Долги отца несут обычно дети. И порой дети могут спасти любого отца из ада. Некоторые дети, которые у нас могут быть в семье Кришны, однажды спасут миллионы Мурали Моханов, Дхана Хариев, Бамбул, Нитей, Лелей, Враджешваров, Индрапрабх и т.д. т.к. они найдут полное прибежище в стопах Чайтаньи и Нитьянанды и не будут защищаться сами. Тогда десятки поколений потомков и предков обретут свободу и наша незначительная миссия увенчается успехом

(Написал же такое. Отчаяние... Взваливать на детей такую ношу не хочется...)

Остановите прабхупадизм!

Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Кришна - наш гуру. Он всемогущ быть нашим гуру и другом