Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Понедельник 02.12.2013 09:56

.1. В Кришна-бхакти сложились стереотипы, что служить Кришне возможно только неким брахмачарским типом. Все остальные способы подвержены критике и осмеянию. Но Кришна смотрит на всё по-другому, не как разные вайшнавы, ограниченные умом и телом, вернее определёнными в нём гурмонами. Ни род занятий, ни низкое происхождение не погашает результата любовного Кришна-бхакти. Человек может совершить служение и пасть, но результат останется с ним. Человек может служить и быть падшим, но результат принесёт ему благо умиротворения, как в этой жизни, так и в следующей.


.2. ШБ 1.11.19.ком.

«В "Бхагавад-гите" (9.32) Кришна говорит: "О сын Притхи, даже низкорождённые чандалы и те, кто родился в семьях неверующих, и даже проститутки достигнут совершенства жизни, если найдут себе прибежище в беспримесном бхакти мне, ибо Кришна-бхакти не препятствуют ни низкое происхождение, ни род занятий. Этот путь открыт каждому, кто согласен следовать по нему".»


.3. Кришна-бхакти - это прибежище для всех падших обусловленных душ, хотя некоторые люди постоянно пытаются сделать его привилегией своей касты, парампары или своего уровня элитарной жизни. Полубоги по-своему, люди по-своему. Все возможные несчастные и проклятые, слабые и сбитые с толку люди могут, просто став бхактой Кришны, найти утешение в любви и на этой основе, воспрянув духом, расти в какой-либо деятельности, а не чахнуть от депрессии двойственности. Не нужно только пытаться общаться с теми, кто не понимает милости Кришны, кто считает происхождение и род занятий препятствием, т.е. с философами-догматиками лучше не общаться.


.4. Кришна просит нас вручить себя только ему одному, оставив все страхи и принявших их религией. Этим всё сказано. Страха не должно быть. Страх - это мирская религия отождествления себя с телом и его окружением. Манипуляция наказаниями и Кришна-бхакти - несовместимы. Наказания полубогов не могут препятствовать Кришна-бхакти, даже если личность полностью демонична, как Вритрасура. В то время как боги, такие как Вишну, Парвати, Ямарадж, Брахма, Шива, Индра, занимаются наказаниями вселенной, изначальный Кришна проливает милость сразу и не взирая на телесные условности. Двойственность только отвлекает от истинной духовности Кришна-бхакти.


.5. Все мы знаем, что обычно падших в религии порицают и этим можно определить религия это или Кришна-бхакти. В Кришна-бхакти даже падших, если они могут как-то служить Кришне, считают бхактами. Но в религии прабхупадизма, даже если не падший служит Кришне, его считают всё равно не бхактой, просто за то, что тот так думает, т.е. причисляет себя к бхактам и погружён в Кришна-катху, бхаджан и арчану. Особенно религиозные прабхупадисты, считают это не бхакти, если человек развивает одну из бхав к Кришне, например дружескую или родительскую. Это для них сразу же означает, что такой человек совсем не бхакта. Таковы эти больные люди. Но сам Кришна и его спутники расценивают не только такое посвящение как бхакти, но и даже незначительные усилия не читающего ни кружочка мантры и не соблюдающего ни один принцип, но плачущего при звуке имён Кришны, бхакти.


.6. В Евангелии есть описание того, как народ согласно религии хотел побить камнями проститутку. Но Иисус Христос не позволил им этого. Такова разница между религией и сознанием бога. Если так получается, что человек вынужден заниматься даже проституцией, чтобы жить, это не является дисквалификацией его как бхакты.  Человек может найти прибежище в Кришне не смотря на род своих вынужденных судьбой  занятий. Но в религии этого прибежища не будет. Мы должны это учитывать и не пытаться найти какое-то прибежище в обществах или храмах, если есть какие-то проблемы. Религии – это осколки бога в человеческих сердцах, а сам бог – прибежище каждого.


| Теги: открыто, Кришна-бхакти, закрыто, религия
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Прабхупадизм - это стремление занять место Кришны