Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 12 - Форум по сахаджие и прабхупадизму

Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
Яшоматинандан Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:57 | Сообщение # 166
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Статус: Offline
Да, я сожалею, что попал на его удочку. Но ведь ушёл. Я понял теперь, что все гуру относятся к нам, как к своей собственности и находятся этим в иллюзии. Пойдёшь искать гуру и тебя обманут т.к. это само по себе иллюзия - искать кого-то, кроме Кришны.

Сейчас я сам воюю с исккон, но не за своё, а за возвращение Кришне чести самому вести своих бхакт. За своё право спокойно заниматься бхаджаном и за права других, которых гуру лишь обманывают, заставляя затем их враждовать со мной. Потому, я воюю.

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:59 | Сообщение # 167
Журналист

Форум Хари-катха
И, главное, Яшоматинандан просто ничего не знает, поскольку не был в рядах исккон.

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Яшоматинандан Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:01 | Сообщение # 168
Кришна-бхакта

Ну да, ну да... не был
Подробнее о Яшоматинандан Кришне

Точно так же говорят, что я никогда не обращался к Кришне и всё такое...
Невежды...
Модератор Харикатхи Йошь в прошлом, ныне Franc X, просто прабхупадист... Для него сознание Кришны - это офтоп...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:05 | Сообщение # 169
Журналист

Форум Хари-катха
Примерно таким же вопросом я уже задавался на этом форуме.
Именно Вас я тогда просил написать конкретно по фактам нарушений, так как Вы были в ИСККОН и многое видели своими глазами. Но Вы тогда ничего конкретного не написали. 0

Йощъ, а где Вы увидели в словах Йашоматинандана оффтоп? По-моему, это было просто философское отступление по теме. Уже не первое на этой ветке. Или может быть Вам просто не понравился характер этого поста? Это выходит, что теперь, чтобы мне, например, не получить предупреждение, я должен мыслить как модератор?

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Яшоматинандан Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:13 | Сообщение # 170
Кришна-бхакта

Я тогда так разозлился на тоталитарный режим форума Харикатхи. Система та же, что и в прабхупадизме. Запрещено обсуждать "чистых преданных модераторов". Оскорбление их приводит к изгнанию. И причина нападок на меня - то, что я прославляю Кришну.

Таким образом, хотя форум представлял из себя собрание разочарованных в прабхупадизме людей, создать что-то другое, кроме очередной структуры прабхупадизма, но под другим именем и в другой реальности они не могли. Именно поэтому я отказался от самой идеи организации. Структура организации ведёт к прабхупадизму, неизбежно.

Помимо ухода из исккон и гаудиа-матха, надо сказать ещё об уходе из Харикатхи. Разочарование в разочарованных искконом. Так это может быть озаглавленно. Поэтому, я перестал помогать помогать другим удержаться в сознании Кришны. Чтобы помогать им, у них должны быть свобода и равенство. В структурах, где этого нет, сознание Кришны неуместно.

Радует, что хоть кто-то меня понимал, но не власть придержащие, модеры и админы...
Защитники обращали внимание на двойные стандарты модеров, что свой офтоп они не блокировали и просто были предвзяты, но прав лишь тот, у кого власть... Таков прабхупадизм. Именно поэтому, Кришна советует оставить все организации и храмы и посвятить себя ему лично. Организыция и Кришна могут быть несовместимы. У организации может быть другая религия, например, харикатха, гуруизм, прабхупадизм, варнашрама и т.п.

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:20 | Сообщение # 171
Журналист

Форум Хари-катха
В конце 1990-х в Москве стал выделяться один Прабху, инициированный ученик Шрилы Б.П.Пури Госвами. Прабху, в частности, учил, что если после ухода дикша-гуру человек не принимает шикшу у Вайшнава такого же уровня, то духовное развитие такого человека останавливается. Приводились многочисленные примеры из ИСККОНа и ШЧСМ. Очень показательно, что когда Шрила Б.П.Пури Госвами ушёл в непроявленную Нитья-Лилу, духовное развитие этого Прабху остановилось, ибо среди живущих вайшнавов не осталось никого такого же уровня.

Более того, многие утверждают, что без живого (в грубом теле) Дикша-Гуру (или аналогичного Шикша-Гуру после ухода Дикша-Гуру) никакого служения Кришна не принимает, и всё уже – чистая напраслина.

Яшоматинандан Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:29 | Сообщение # 172
Кришна-бхакта

Смешно... Гуруисты тупы. Они не могут понимать очевидное, что догма о обязательном гуру сама себя опровергает на каждом шагу.

Человек принимает гуру. Это длится недолго. Инициация, обряд, лекция заканчиваются. Далее идет обычная жизнь. Гуру рядом нет. Наставления есть, но они не соответствуют обстоятельствам и этот принявший гуру, не принимает эти наставления. Вынужден руководствоваться своим умом. Или же, бывает так, что гуру наплёл противоречивых наставлений и следуя одному из них, ты неизбежно предаёшь другое. Получается, что это непринятие гуру, игнорирование его указаний по любому раскладу.

Гуруисты видят, что система не работате и тотальный контроль не выходит от просто инициации и пары лекций с книжками, тогда говорят, что дикши недостаточно, надо принять шикшу, наставления более ближнего гуру, причём такого же уровня. Получается, что померевшего гуру сразу же предают и идут к другому, чей язык ещё шевелится. Это - просто материализм... Поклонники гуру, эти фанатики прабхупадизма - просто материалисты, если не сказать демоны. Демоны они потому, что препятствуют другим в их пути к Кришне.

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:54 | Сообщение # 173
Журналист

Форум Хари-катха
Мне вспомнилось, как ещё в 2000 году Садананда (один из старших преданных) говорил:
"Ленин был идеалист, Гитлер был идеалист, Прабхупада был идеалист. Все они пытались переделать человечество, но у них ничего не вышло".

Яшоматинандан Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:55 | Сообщение # 174
Кришна-бхакта

Очень трудно преодолеть Майю, но тот, кто забил на неё и вручил ся Кришне, может просто не париться...
Забей на всех идеалистов и их религовно и вручи себя Кришне...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:46 | Сообщение # 175
Журналист

Форум Хари-катха
Имхо, ни в каком религиозном течении иначе (то есть, без фанатизма, без жертв и серьезных перекосов) не бывает. По крайней мере, я не знаю таких примеров. "Предупредительную табличку" о том, что "Минздрав предупреждает", нужно вешать на входе в любую церковь, да только никто не вешает. Если, скажем, буддисты, православные или Свидетели Иеговы создадут свои "гурукулы", там будет та же фигня твориться. В православных и католических монастырях тоже не все свято и не все так радужно . В любом случае, когда люди начинают кучковаться под флагами какой-нибудь идеи (когда идея или так называемая "дхарма" становится важнее человека), подпитывая энергией какой-нибудь прожорливый эгрегор, и забивают при этом на на свои повседневные обязанности, образование, на свою работу или бизнес, на семейные связи, личную жизнь и здоровье, - то ничего хорошего из этого не выходит, и без разрушительных последствий для личности долго так продолжаться не может.

Яшоматинандан Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:48 | Сообщение # 176
Кришна-бхакта

Поэтому, духовная жизнь не должна организовываться в некие религии. Как только организовывается, начинается не духовная жизнь, а религия... Нужно жить естественно, быть сазаджийей, спонтанным в духовной жизни. А материально уже организовываться с кем-нибудь, чтобы заработать на поддержание и развитие тела, семьи и т.п.

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:18 | Сообщение # 177
Журналист

Форум Хари-катха
Отличие евро-кришнаизма от христианства в том, что многие христианские церкви работают над ошибками.
Крупнейшая из них - РКЦ, не счиатет зазорным публично извиняться и каяться.

ОСК скорее переродится окончательно в якудзу, чем найдёт внутри себя мужество признать лживость хотя бы некоторых своих идеологических установок.

Яшоматинандан Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:30 | Сообщение # 178
Кришна-бхакта

Это уже якудза... Там давно не Кришна бог, а иерархия...

Кланом якудза руководит Оябун или Кумитё (Прабхупада), который отдаёт приказы подчинённым, кобун (Гуру ДжиБиСи). Члены преступного клана отказываются от своих семейных связей (принимают саньясу) и клянутся в абсолютной преданности лидеру клана.
Следующим в иерархии якудза стоит вакагасира (президент храма), который управляет несколькими бандами (распространения книг) в каком-либо районе с помощью фуку-хонбучё (кураторов). Сатейгасира (старшие преданные) возглавляют конкретные банды.

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:34 | Сообщение # 179
Журналист

Форум Хари-катха
стр. 102:
Цитата
Цитата
Прабхупада начал пересказывать истории из своей ранней семейной жизни. При этом он колебался: "Я саньяси, а это семейные дела...". Но затем Шрила Прабхупада, которые есть личность абсолютно нездешняя, начал рассказывать истории, внешне проявляя при этом чувства, обычные для всех домохозяев.

Яшоматинандан Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:42 | Сообщение # 180
Кришна-бхакта

Опа... Оказывается Прабхупада пал... Поколебался и пал с шеста саньясы... Начал интересоваться семейной жизнью... Кто бы мог подумать... biggrin А других то как гонял, как гонял... Что мол СК не для чувственных наслаждений, а для отречения...

Не для вайшнавизма, а для вайрагьи и варнашрамизма с прабхупадизмом...

Остановите прабхупадизм!

Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Критикующий чувства привязанности к Кришне - маявади