Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 14 - Форум по сахаджие и прабхупадизму

Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
Харикатха Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:24 | Сообщение # 196
Журналист

Форум Хари-катха
Статус: Offline
если составить полный список сотрудников радио Кришналоки, он получился бы большой, человек 30 только тех, кто работал над передачами. Плюс охрана, водители, спонсоры, консультанты, уборщицы и тд.

Всё разлетелось

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Яшоматинандан Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:27 | Сообщение # 197
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Кришналока, созданная людьми, так же как и гуруизм - временное объединение.

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:33 | Сообщение # 198
Журналист

Форум Хари-катха
Уф-ф! "Кришналока" приснопамятная... Бывало, как в гости туда ходил (благо близко было) и в "Берлоге" (так квартирка называется, где я часто нахожусь, как сейчас, например) некоторые преданные с радио обитались. Вриндаван Чандра(ученик Прабхавишну свами) большой след в истории "Берлоги" оставил, и другие преданные ею пользовались.

Адитинандану прабху хорошо помню - он из клуба "Веда" людей в эфир приглашал, и меня в том числе. Потом, благодаря одной ведущей, я был участником и соведущим нескольких эфиров...

Очень интеллигентный и обаятельный Анатолий Карнаухов (скорее всего, он на родину в Казахстан уехал) в кулуарах "Кришналоки" смело рассказывал мне (и не только) про все закулисные процессы и интриги внутри Радио.

Шатаварта - большой юморист и оригинал...

Ох... в 1997 году несколько литературных шаржей у меня сочинилось, которые большим успехом у сотрудников "Кришналоки" в частном порядке пользовались.

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Яшоматинандан Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:35 | Сообщение # 199
Кришна-бхакта

Цитата (Харикатха)
смело рассказывал мне (и не только) про все закулисные процессы и интриги внутри Радио

Политика - следствие - развал.
Наверняка кого-то это радио задело, оскорбило и всё полетело в тартарары...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:44 | Сообщение # 200
Журналист

Форум Хари-катха
Вишвамитра Прабху продолжает свое многолетнее служение. Првоводит нама-хатту и проповедует другими способами. Все у него хорошо. Бхакти Вигьяна Махараджа тоже в полном порядке, продолжает в огромном энтузиазме служить миссии Шрилы Прабхупады.

Тут упоминали Адришью, насколько я понмю он не долго появляся в живых эфирах. Адришья действительно реинициировался у Нараяна Махараджа, но довольно быстро очень разочаровался в этой конторе. Вообще из моих знакомых, очень немногие из тех кто туда подался остались в этой тусовке... Например Ананта Шайи, сейчас Раддханти Махарадж,бывший Президент санги учеников Нараяна Махараджа в России, когда я его видел последний раз в Индии в позапрошлом году, усиленно пытался вернуться в ИСККОН, правда в статусе санньяси, но он всегда был таким ловчилой...Помню, как он , будучи еще бхактой Эмином, году еще в 92 где-то,целый месяц, во время марафона дурил Ямараджа, нашего лидера санкиртаны, кормя его разными грандиозными планами по распространению книг, тогда он по моему так не разу и не вышел на распространение книг, хотя это было его служение...

Я сам часто бывал на Кришналоке, по роду служения, доводилось и поучаствовать в живых эфирах, прикольно было. А накрылось все там, когда према-инвест, котрый все это финансировал тоже накрылся со всем рынком ГКО...

А так Кришналока конечно сделала свое дело, мнгоие люди стали преданными через эту радиостанцию.

Яшоматинандан Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:48 | Сообщение # 201
Кришна-бхакта

Рынок облигаций рухнул... рухнуло и радио. Всё держалось на деньгах... Кришналока прабхупадистов, оказывается, держится на деньгах... Не удивительно, что ачариями они выбирают богатых дядей.

Адришья не дурак. Зачем ему в исккон быть рядовым денежным сборщиком? Лучше быть богатеньким саньяси и гастролить по миру... Прямо как БВГ...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:54 | Сообщение # 202
Журналист

Форум Хари-катха
Так ведь Радио "КРИШНАЛОКА" и сейчас вещает. Правда, пока только через интернет.. Зато слушать его можно уже каждый день! Интернет в Москве стал дешевым

Яшоматинандан Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:55 | Сообщение # 203
Кришна-бхакта

Кришналока 2.
дёшево...
сахаджия...
biggrin

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:06 | Сообщение # 204
Журналист

Форум Хари-катха
А было все так:

В 1988-м я работал диджеем и вернувшись после Казантипа получил невероятные новости о Вишнупаде. Я уже пару лет мечтал попасть на Кришналоку, но свободных вакансий не было. Но в этой ситуации кто-то стал разочаровываться и менять свои планы... в общем получилось так, что с эфирного пульта решил уйти (забыл как его зовут) лидер группы Нама Денс и освободилась вакансия. Одновременно какие-то движения в руководстве были, ну в общем приняли меня Марат и девушка с ним (сорри, опять не помню имя) - руководители радио на тот момент. Сначала на эфирный пульт посадили, а потом еще и сисадмином по компьютерам студии.

Освоившись за пультом я начал предлагать инновационные идеи, в смысле, поставить в студию компьютер и писать на него архивы живых эфиров, вместо технологии записи на видеокассету (в то время это был единственный носитель, способный записать 3 часа беспрерывного аудиопотока). К тому времени я уже продвигал в жизнь mp3-cd диски. Кстати говоря, не из гордости, но чисто для галочки в истории: я первым в России начал использовать компрессию звука в mp3 и производство mp3-компакт дисков (в 1995-м). Это было в студии/фонотеке Сухаревского храма (позднее студия "Кришна Катхамрита" на Беговой). Лишь год спустя на Горбушке начали появляться первые сборники на mp3-дисках и затем первые cd-плееры способные воспроизвести mp3. Но Кришна мне еще в 2005-м подсказал, что если мы сделаем компакт-диски с кришна-катхой в mp3 то в будущем обязательно изобретут плееры, на которых это можно будет слушать

Ой. Что-то я отвлекся. Так вот. Живые эфиры мы стали писать в mp3 на компьютер. Тогда же чутье подсказывало, что придет время и компьютер заменит стойку с DAT, MD и CD-деками и стеллажи дисков. Время пришло, но уже без нас.

Вскоре случились проблемы и с Прем Инвестом, или еще до того... в общем, 24-х часовой эфир сократили до 12-часового, люди стали потихоньку уходить, оставались преданные великому делу, готовые работать в условиях нестабильности зарплаты и будущего. Я перешел на ночной режим с 8 вечера до 12 ночи и с 6 до 10 утра с ночевкой в студии. И вот настал судный день. Лицензию уже давно отобрали. Долги по платежам превысили допустимые рамки и мы ждали отключения станции. Брамика пришел на живой эфир и попрощался со всеми радиослушателями. Сказал, что сегодня последний вечер. До этого он говорил мне: вещаем до последнего, пока не отключат.

Вечер я закончил грустной композицией в стиле Jungle из моей диджейской коллекции и любимым джинглом "Прекрасная планета..."
00:00 отключил эфир и долго не мог заснуть.
05:55 включаю передатчик, слушаю эфир... тишина. Значит сигнал не отключили, иначе был бы шум.
06:00 запускаю утренний блок и размышляю... еще живем.
Ближе к 9 утра приходят девочки, смотрят, и... берутся за привычные дела: программа передач и т.п.
Около 11 утра звонит разъяренный Брамика и кричит: почему мы в эфире!? Я же вчера со всеми попрощался! Вчера был последний день, закрытие, мы специальный эфир подготовили! ...я думаю ну всё, я попал. Теперь точно зарплаты не даст, хотя и так надежды было мало. Но меня в принципе это особо не напрягало, ...тут как на последней встрече с любимой - это наш последний день, есть мы с тобой, а все остальное не важно.

Сделав несколько финальных музыкальных штрихов, я опустил мастер-фейдер.
Через 15-20 минут в эфире пошел шум. Всё. Станция отключена.

Яшоматинандан Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:08 | Сообщение # 205
Кришна-бхакта

Нет денег - нет авторитета. Смотрим, что будет с Кришналокой без бабла...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:14 | Сообщение # 206
Журналист

Форум Хари-катха
С Према-Инвестом ещё осенью 1997 года проблема случилась. Когда акции рухнули.
Уже в начале 1998 на «Кришналоке» большой бардак был, а в июле (ещё до августовского письма Вишнупада) Ягьявалки, главный редактор, была вышвырнута с Радио за дела свои. Буквально вынесена на улицу за шкирку. Это были не просто движения в руководстве – это был переворот. Уже в июле 1998 война между «Кришналокой» и храмом на «Беговой» пошла, по Нама-хаттам говорили, что тот, кто отныне «Кришналоку» слушает – в ад пойдёт.

Август 1998… Брамика с Маратом где-то. Девушка де-факто рулит эфирной политикой, де-факто (или де-юре?) главный редактор, ведёт эфиры в свои дни, с оглядкой на Брамику, конечно, но ему и Марату понравилось, как она и я провели «В субботу вечером» 8 августа.
В середине сентября, за 10 дней до конца (24 сентября он настал, если не ошибаюсь) она уходит с Радио после наезда Брамики и его мафии.

А были планы делать новые программы, конкурсы…

Где-то с середины августа и по 11 сентября я часто бывал внутри, сиживал на соседнем стуле с ведущей эфира, но… прекрасно понимал, что лично мне сказать нечего.
Утром как начинается её смена – слушаю эфир очень внимательно. Голос нормальный. Когда ставят передачку какую-то, звоню, а она: «Приходи скорее… я боюсь я с ума сойду… приходи». Прихожу, сижу рядом. И ничего ни делаю.

Какие-то стихи, не для эфира уже, сами складываются… но в реале всё чинно, мирно. Даже без поцелуйчиков, за редким исключением.

Она говорит: бери микрофон, читай стихи… ты же можешь говорить, почти как Ананга… напиши постановки какие-нибудь, мы их тут разыграем, у тебя получается… а я свои песенки спою…

Но я не считаю себя значимым для текущего момента. Мне представлялось, что в сложившуюся ситуацию только очень продвинутые имеют право что-то говорить.

Вместе с тем я осознаю искушающий момент. Она мне доверяет. Ей больше не на кого опереться. Она хотела, чтобы я взял руль в свои руки. Как генератор идей, как творческое начало. Но я ничего не делаю. Только сижу рядом.

Днём, когда её время как ведущей эфира заканчивается, мы едем на «Беговую». У некоторых преданных там синяки под глазами – награды в битвах за идею. Кто за Вишнупада, кто против. Девушка растворяется в щебетне со знакомыми матаджами, а я возвращаюсь к себе за город, чтобы на утро следующего её эфира появиться вновь.

Яшоматинандан Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:17 | Сообщение # 207
Кришна-бхакта

Цитата (Харикатха)
кто отныне «Кришналоку» слушает – в ад пойдёт.

Деньги кончились, вот и ад...
В век кали все, у кого нет денег идут в ад...
Они не признаются авторитетами... biggrin

Наивно думать, что Кришну можно купить. Авторитет можно, прабхупадистов-саньяси можно. Но Кришну за деньги не купишь...
И его бхакт тоже...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:20 | Сообщение # 208
Журналист

Форум Хари-катха
Последнюю ночь в студии я не мог спать еще по одной причине. Ближе к 12 или часу ночи приехал Марат с командой, сказал что-то что типа сутра Беговая хочет приехать забрать студию (оборудование записи и подготовки программ), и что это, типа, собственность инвесторов или что-то в этом роде и... в общем демонтировали всю студию, на ципочках загрузили в микроавтобус и уехали.

Наутро пришел (не помню как зовут) грузинский дедушка, главный звукооператор, который с первых дней кропотливо оборудовал радиостанцию, укладывал шнуры к огромному двух-метровому микшеру и все коммутации, благодаря которому все работало годами как часы. Пришел, заходит в аранжировочную и... его аж пошатнуло... комната пуста! Ни микшера, ни рэковых стоек, ни акустики, ни компьютеров - ничего. Кинулся в микрофонную - тоже пусто (каждый микрофон стоил минимум 4000$). Дело его жизни было было уничтожено. Как мне его было жалко.

Ну там ещё были какие-то разборки, кто-то, прячась от мафии Брамики, исчез сам, какой-то народец пытался залечь ко мне в берлогу...

Яшоматинандан Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:23 | Сообщение # 209
Кришна-бхакта

Любишь культ прабхупадистов? Не пугайся, если вместо ангелов там будут черти...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:28 | Сообщение # 210
Журналист

Форум Хари-катха
Кто-то из звукооператоров любил прикалываться – втихую выводить в эфир то, о чём говорили ведущие прямых эфиров во время музыкальных пауз. Так было несколько раз. И вот как-то во время звучания бхаджана в эфир попал разговор ведущих о том, как Ягьявалки (главный редактор) не платит зарплату, даёт деньги (не свои – спонсорские) своим любимчикам и т.п. Это разговор прервал звонок в студию самой Ягьявалки. В трубке услышали её истошный вопль: «Отключите эфир»!

Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Сахаджия - простой путь любви к Кришне