СЧЁТЧИК
Тем: 147 Постов: 3967 Фото: 15 Публикаций: 743 Файлов: 28 Игр: 4
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014. Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
|
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 11 - Форум по сахаджие и прабхупадизму
Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
| |
Харикатха | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:07 | Сообщение # 151 |
Журналист Форум Хари-катха
Статус: Offline
| "Рассказывали, что один святой, уходя из дому для выполнения своих религиозных обязанностей, каждый раз говорил: "А сейчас, Господи, я прощаюсь с тобой! Мне пора в церковь!" (Энтони де Мелло).
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:07 | Сообщение # 152 |
Кришна-бхакта Яшоматинандан Кришна (YK)
| Оставь все храмы и вручи себя мне (Кришна)
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:08 | Сообщение # 153 |
| Я поселилась в храме, потому что хотелось быть поближе к Кришне А ушла потому что поняла, что стала от него только дальше
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:09 | Сообщение # 154 |
| Исккон учит быть смиренно в майе подальше от Кришны. Типа тише едешь, дольше в майе будешь, точнее к богу придёшь. Такой вот бред шафрановых коней...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:12 | Сообщение # 155 |
| в самом начале своего "острого приступа Сознания Кришны", пока еще жила дома, думала, что те, кто живут в храме, более чистые, что ли :? . В мирской жизни-то много забот, нет времени на всю эту садхану. А в храм ходила, и там в основном проповедуют, что вся эта садхана необходима, и без нее никак, вот я думала, приду жить в храм, и посмотрю, как же на самом деле работает эта садхана, на своей шкуре, потому что в миру садхану не пособлюдаешь особо. Но в храме меня запрягли по самое... Я ж тогда еще была наивная, послушная, белая и пушистая D , и поэтому старшие этим пользовались, поощрений не было, а за малейший промах, даже если не мой, были такие истеричные крики, что в ушах звенело. Времени на изучение книг не оставалось вообще. А теперь, оказывается, раз я не распространяла книги, а делала торты с утра до вечера, то значит, я вроде как в храме и не жила вообще, и рядом не стояла. Прикольно. Сейчас смешно все это вспоминать - такой фигней страдала зато есть что вспомнить :-)=
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:15 | Сообщение # 156 |
| Приступ сознания Кришны? Нет. Это был приступ прабхупадизма. Не стоит называть деятельность исккон сознанием Кришны. Они сами отрицают, что служат Кришне. Они говорят, что служат гуру. А Кришна у них далеко... Отсюда и следствие, мирская религия, которую помогут оставить тем, кто хочет милости Кришны...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:20 | Сообщение # 157 |
| я покинула искон так как хотела жить всю жизнь в храме и служить божествам лично. а там у меня не было личной комнаты ещё пару матадж плюс. ну летом я могла ходить читать джапу в лес. а вот что делать остальные 9 месяцев.. посему и оставила это дело.. хотя маза конечно была. божествам лично все же удавалось послужить безо всяких инициаций вообще. вспоминаю это как замечательнейшее время жизни.
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:22 | Сообщение # 158 |
| Только божеств и вспоминают разочарованные, как нечто хорошее. Суть в том, что исккон сам себе роет могилу, запрещая бхактам прямые отношения с кем-то хорошим...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:25 | Сообщение # 159 |
| Здравствуйте уважаемы форумчане! Я человек в С.К. новый практикую год. Меня интересует ваша точка зрения по поводу событий, 1977-1988 годов. Я немного погуглил, нахожу в интернете два совершенно разных мнения об ИССКОН. 1 категория очевидно сайты нынешних ИССКОНОвцев которые ясное дело представляют все в лучшем свете. И 2 категория люди по тем или иным причинам ушедшии из ИССКОН которые положительно отзываються о Прабхупаде, но клеймят в ИССКОН все что только можно, всех до одного членов GBC и. т. д. Много инфы на англоязычных сайтах таких как этот: http://www.harekrsna.org/.
Главные вопросы которые интересуют это: 1. Уход Прабхупады(эта неразбериха с отравлением) 2. 11 саньяси GBC после его ухода. 3. Насколько правдивы те ужасные истории о членах GBC конкретно (Джаяпатака махарадж, Сухотра свами, Бхакти Тиртха свами, Б.Б.Говинда махарадж)? 4. ИССКОН огромная мафиозная органиязация с гуру которые стремяться только к покупке особняков и разврату с малолетними?(насколько все эти истории правдивы) 5. Мне хотелось бы понять! Выгода 1-й категории мнений очевидно наруку ИССКОН и современным гуру на управляющих постах, Однако мне не совсем ясно кому выгодна 2-я категория мнений (полностью дискредетирующих ИССКОН как организацию и каждого гуру в часности) организациям появившимся на почве ИССКОН, поодиноким гуру со своей когортой учеников, Спецслужбам, Церкви?
Хотелось бы услышать трезвую оценку, без ударения в крайности
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:33 | Сообщение # 160 |
| Кришна говорит, что его бхакта никогда не погибнет. Итак, Прабхупада - истинный гуру и говорят, что его отравили ученики. Значит он - не бхакта Кришны. Бхакта, привязанный к Кришне, человек или группа людей, не могут быть побеждены ни одним демоном.
"Из всех, кто изначально представлял сознание Кришны, после того как Прабхупада оставил этот мир, - 12 человек стали гуру; из них осталось только трое. Но репутация и тех под большим вопросом."
Критика исккон выгодна и спецслужбам и церкви. Может показаться, что я критикую исккон состоя в этих организациях. Но я не состою ни в каких организациях. Меня не приняли в армию т.к. я не умею подчиняться и выгнали их церковных посиделок т.к. задаю неудобные вопросы. Я - просто свободный человек, неудобный всем рабовладельцам. Разве это плохо?
Мой совет, если желаете, просто искренне служите Кришне и попытайтесь забыть политику, стать чистым сахаджией. Не вляпывайтесь в общество... Есть 9 процессов этого служения Кришне: слушать, славить, вспоминать, молить, кланяться, исполнять наставления, совершать обряды, быть другом, стать неразлучным. Можете делать это сами или в компании настоящих друзей, если так уж трудно.
Единственное лекарство - искреннее любовное служение Кришне. Выбор среди гуру или организаций тут не стоит. Это - дохлый номер...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:40 | Сообщение # 161 |
| америцкий исккон крупное гражданское дело проиграл, потому весь совок опять поливают как из ведра нектаром книжного МЛМ. Распространения книг Прабхупады на первом месте. Об отношениях с Кришной нет речи. Ибо нужна СКВ на выплату компенсаций жертвам их варнашрамы в Америке...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:46 | Сообщение # 162 |
| В исккон основной упор на принятия кого-то другого вместо Кришны в качестве своего объекта служения...
Прабхупада пишет в 3-й песни примерно так: "Возможности мирской дружбы ограничены. Никто не может быть другом и господином всех живых существ, кроме Кришны. Поэтому, если вы хотите принести благо другим, тогда несите послание, что Кришна - единственный настоящий друг, Господин и тот, кто наслаждается."
Сейчас все судят друг друга. Но это продиктовано тем, что каждый чтит себя Наслаждающимся всеми жертвоприношениями, лучшим Другом всех и Руководителем. Но будучи ограниченными, никто никому не может угодить.
Я вижу это прямо в самом себе. Причина всех моих страданий - моё сознание быть вместо Кришны для кого-то Другом, кому-то давать направление и судить деятельность, совсем не обладая для этого качествами.
Вот, все так и страдаем. Пытаемся наслаждаться и страдаем.
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:46 | Сообщение # 163 |
| самая въедливая пропаганда - заменять ответы на практические вопросы цветистым языком Вед Яшоматинандан ставится на две недели в режим премодерации
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:50 | Сообщение # 164 |
| Харикатха поставила меня в свою мудхерацию... Харикатха - верховная наслаждающаяся и контролирующая...
Прямой пример того, что попытки служить кому-то, кроме Кришны - это ошибка...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:51 | Сообщение # 165 |
| Мы читали что ваш духовный учитель пообещал ИСККОНу перемыть мозги всем членам в плане войны за пастбища
|
|
| |
|
|
|