СЧЁТЧИК
Тем: 147 Постов: 3865 Фото: 15 Публикаций: 743 Файлов: 28 Игр: 4
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014. Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
|
|
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 13 - Форум по сахаджие и прабхупадизму
Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах
|
|
| [
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
|
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
| |
| Харикатха | Дата: Вторник, 12.02.2013, 10:37 | Сообщение # 181 |
 Журналист Форум Хари-катха
Статус: Offline
| Помню, в Волгограде был такой Акрура, родом из Краснодарского края. Он был президентом ятры и всякую работу брал на себя, ничем не брезговал. Очень хороший простой человек, и атмосфера там была более дружная, чем во многих крупных ятрах. Жаль, когда он закончил строительство храма, его сместили более ловкие дельцы.
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:05 | Сообщение # 182 |
 Кришна-бхакта Яшоматинандан Кришна (YK)
| Видел на ютубе собрание лидеров общины в Омске. Рассказывали, что ятру довели до того, что старые бхакты не хотели больше жертвовать, ходили в храм когда не напрягали. Вобщем недоверие сформировалось, когда их пожертвования стали использоваться для поездок в Индию три раза и прочие увеселения... А на Омскую ятру забили служаки...
Тут как раз пришло время строить новый храм. Так естественно, старых руководил поснимали, новых пердунов назначили. Новая волна лохотрона пошла, народ, что не знал, кого отсеяли от знающих методом изгнания из общины, с удовольствием стали жертвовать. Ловко... Сидят и радуются.
Я знаю итог этой песни... Зажрутся, их сместят другие ловкачи, будут строить новый бардак... И т.д. У прабхупадизма нет духовности. Из себя это представляет либо постоянную стройку, либо рабское подчинение лидерам, под прикрытием сознания Кришны. Власть меняется - новый прабхупадист устанавливает новую стройку, новое подчинение.
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:13 | Сообщение # 183 |
| С важным видом новые долдоны будут программироваться на то, что гуру равен богу и служить ему надо бесплатно, терпя все лишения. Эта форма эксплуатации предыдущих веков очень эффективна на глупых людях. Затем им самим никакой благодарности не будет. Просто скажут что вы чему-то там не следуете, не понимаете и гуляй Вася...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:06 | Сообщение # 184 |
| В золотой век "Радио Кришналока", которая вещала в Москве на средних волнах несколько лет - ведущие и звонящие в эфир любили говорить о том, что у этого радио - "огромная аудитория".
Сейчас, в период опалы по отношению к вайшнавам и прочим "нетрадиционным", интересно куда же подевались как ведущие (прямые эфиры, музыкальные DJ, аюрведисты и прочие, принимавшие участие) и вся эта "огромная аудитория"?
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:07 | Сообщение # 185 |
| В основном, все оставили прабхупадизм или им помогли его оставить...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:08 | Сообщение # 186 |
| На Кришналоке работали, в основном, ученики Шри Вишнупада. И почти весь коллектив осенью 98 года оставил ИСККОН. Говорю как непосредственный свидетель.
В основном, практикуют элементы вайшнавизма в частном, так сказать, порядке.
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:09 | Сообщение # 187 |
| Прабхупадизм головного мозга они практикуют в основном, а не вайшнавизм... Вместо одного прабху нашли себе другого. Нет, чтобы Кришну найти....
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:14 | Сообщение # 188 |
| Не ушли те, кто имел власть и деньги... Кто зарабатывает на этом, не уйдут из исккон. Они будут чистыми преданными в нём...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:16 | Сообщение # 189 |
| Что касается "Кришналоки", то уровень проповеди на ней отражал уровень преданных ИСККОН в московском храме. Я хотя и вел сам передачу, но что я знал тогда о СК? Ничего.
ИСККОН реально помогает людям подняться до определенного уровня, затем голова упирается в потолок... и всё. Те, кто хотят развиваться дальше, должны искать общение с более возвышенными преданными. И если их рядом нет, искать в интернет, в Индии, как угодно. Но при этом надо знать критерии как определить уровни преданных. А то поменяешь шило на мыло.
Я тогда спросил одну ученицу (на вид лет 50) одного гуру-ИСККОН, который мне тогда нравился (в основном за пение): "Скажите, а почему вы выбрали этого гуру? Он - чистый преданный?" А она мне в ответ: "Да, кто его знает - чистый он там или нет? Пока не оставит тело, может всё сто раз измениться - санньясу оставит, женится или в другой какой бизнес уйдёт. Как мы можем увидеть?" Весёлый был ответ. Я его и ту милую женщину навсегда запомнил.
Конечно, в ИСККОН не учат определять уровни преданных по шастрам. Там скорее "административно-послужной" метод. Сидел в тюрьме за СК, был президентом храма- значит, "возвышенный". Но это неверный критерий.
Для прогресса в бхакти надо общаться с настоящими садху. Их надо искать и учиться с ними общаться. Найдут люди садху в ИСККОН или не в ИСККОН роли не играет, потому что сознание истинного садху находится не в этом мире, а в духовном Врадже. Без такого общения неофит навсегда останется неофитом и обречён оставить путь бхакти.
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:20 | Сообщение # 190 |
| С одной категории бюрократов на другой, как не перекладывай свои проблемы, не поможет. Садху исккон или садху гаудиа-матха - один чёрт, прабхупадист. И там и там послужной список, формализм, давление, обесценивание сознания Кришны других, особенно сахаджий, которым эти садху уже надоели...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:24 | Сообщение # 191 |
| если составить полный список сотрудников радио Кришналоки, он получился бы большой, человек 30 только тех, кто работал над передачами. Плюс охрана, водители, спонсоры, консультанты, уборщицы и тд.
Всё разлетелось
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:27 | Сообщение # 192 |
| Кришналока, созданная людьми, так же как и гуруизм - временное объединение.
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:33 | Сообщение # 193 |
| Уф-ф! "Кришналока" приснопамятная... Бывало, как в гости туда ходил (благо близко было) и в "Берлоге" (так квартирка называется, где я часто нахожусь, как сейчас, например) некоторые преданные с радио обитались. Вриндаван Чандра(ученик Прабхавишну свами) большой след в истории "Берлоги" оставил, и другие преданные ею пользовались.
Адитинандану прабху хорошо помню - он из клуба "Веда" людей в эфир приглашал, и меня в том числе. Потом, благодаря одной ведущей, я был участником и соведущим нескольких эфиров...
Очень интеллигентный и обаятельный Анатолий Карнаухов (скорее всего, он на родину в Казахстан уехал) в кулуарах "Кришналоки" смело рассказывал мне (и не только) про все закулисные процессы и интриги внутри Радио.
Шатаварта - большой юморист и оригинал...
Ох... в 1997 году несколько литературных шаржей у меня сочинилось, которые большим успехом у сотрудников "Кришналоки" в частном порядке пользовались.
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:35 | Сообщение # 194 |
| Цитата (Харикатха) смело рассказывал мне (и не только) про все закулисные процессы и интриги внутри Радио
Политика - следствие - развал. Наверняка кого-то это радио задело, оскорбило и всё полетело в тартарары...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:44 | Сообщение # 195 |
| Вишвамитра Прабху продолжает свое многолетнее служение. Првоводит нама-хатту и проповедует другими способами. Все у него хорошо. Бхакти Вигьяна Махараджа тоже в полном порядке, продолжает в огромном энтузиазме служить миссии Шрилы Прабхупады.
Тут упоминали Адришью, насколько я понмю он не долго появляся в живых эфирах. Адришья действительно реинициировался у Нараяна Махараджа, но довольно быстро очень разочаровался в этой конторе. Вообще из моих знакомых, очень немногие из тех кто туда подался остались в этой тусовке... Например Ананта Шайи, сейчас Раддханти Махарадж,бывший Президент санги учеников Нараяна Махараджа в России, когда я его видел последний раз в Индии в позапрошлом году, усиленно пытался вернуться в ИСККОН, правда в статусе санньяси, но он всегда был таким ловчилой...Помню, как он , будучи еще бхактой Эмином, году еще в 92 где-то,целый месяц, во время марафона дурил Ямараджа, нашего лидера санкиртаны, кормя его разными грандиозными планами по распространению книг, тогда он по моему так не разу и не вышел на распространение книг, хотя это было его служение...
Я сам часто бывал на Кришналоке, по роду служения, доводилось и поучаствовать в живых эфирах, прикольно было. А накрылось все там, когда према-инвест, котрый все это финансировал тоже накрылся со всем рынком ГКО...
А так Кришналока конечно сделала свое дело, мнгоие люди стали преданными через эту радиостанцию.
|
| |
| |
|
|
|
|