Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 15 - Форум по сахаджие и прабхупадизму

Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:30 | Сообщение # 211
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Статус: Offline
Нет денег - идёт правда в эфир... Есть деньги - прабхупадизм выдают за Кришналоку...

Остановите прабхупадизм!

Fairytale Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:07 | Сообщение # 212
Баларама-бхакта

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
за столом у мерзавцев имеющих власть!

О.Хайям

Яшоматинандан Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:31 | Сообщение # 213
Кришна-бхакта

"Лучше родиться червём в доме того у кого будут чувства бхакти к Кришне, чем родиться возвышенным Брахмой, который бует избегать чувст под эгидой борьбы с сахаджией..."

Бхактивинода тхакур

Лучше быть сахаджией, чем в обществе Брахмы, прабхупадистов...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:22 | Сообщение # 214
Кришна-бхакта

У прабхупадистов есть теория уровней преданного служения примерно такого плана:

Цитата
1.Он верит в Бога - каништха-адхикари ( младший преданный )
2.Он не верит в Бога - матхьяма-адхикари ( старший преданный )
3.Он сам как Бог - уттама-адхикари ( гуру )

Они очень гордятся своими уттамами и критикуют каништх... Им нередко приходится критиковать веру в Кришну младших т.к. сами они не верят или хотят быть на месте бога...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:23 | Сообщение # 215
Журналист

Форум Хари-катха
Я когда-то состояла в образовательном совете ятры в С.Петербурге. Туда входило все руководство в том числе. Там такие вот старшие страшные преданные "среди своих" не прятались за улыбками, показали свой звериный оскал во всей красе. После этого меня уже нисколько не удивляли "откровения" 98-го года, типа "ах, что на самом деле творится в ИСККОНе!" Если функционеры, получившие лишь сотую долю "пирога", превращаются в зверей (не то, что преданными - я их людьми назвать не могу), то что уж говорить о Верховных Жрецах!

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Яшоматинандан Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:27 | Сообщение # 216
Кришна-бхакта

Они считают свою агрессию преданностью гуру...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:30 | Сообщение # 217
Журналист

Форум Хари-катха
для меня в Искон два основных минуса- это неуважение к личности и уровень начальной школы, выше которого "верховные жрецы" этой организации не планируют поднимать планку.
поэтому, мне кажется , уважающие себя образованые люди с нормальной самооценкой в искон долго не задерживаются.

в искон я не пойду теперь даже на праздники.а что там делать? одна мишура. нормальных людей давно уже оттуда выжили. остались одни неофиты и бизнесмены

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Яшоматинандан Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:31 | Сообщение # 218
Кришна-бхакта

Да. В исккон остаются только неофиты и бизнесмены. Остальных выживают, чтобы верой в Кришну не смущали паству...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Пятница, 01.03.2013, 17:14 | Сообщение # 219
Журналист

Форум Хари-катха
в ИСККОН перестанут пускать за оскорбление лотосных стоп Прабхупады

в ИССКОН могут перестать пускать за много что!
Например, за то, что ты - ребенок. Я не шучу - в храме ИССКОН в том уральском городе, где я сейчас обитаю, приняли такое правило - детей на службы и в алтарную не пускают. Типа вам тут не детский сад. Соответственно не пускают и взрослого, пришедшего с ребенком.

Детям нельзя получать даршан Мальчика-Пастушка!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 01.03.2013, 17:19 | Сообщение # 220
Кришна-бхакта

дебилы стали святыми в исккон
вот и правят...

Я бы называл это идолослужением своим представлениям о боге.
Не смотря на то, что Кришна пастушок, они поклоняются ему как огнедышащей "Бхагавад-Гитой" Вират рупе или сударширующего на оскорбителей Нараяне, чьё благоговейное общество лучше не нарушать. Однако...

Как-то приехал в Москву на годовщину Шри Шри Доял Нитай Шачи-суты.
Так мог омыть их в кармической одежде как все. Сердце растаяло от милости. Толпы народа, дети, старики, индусы и даже батюшка в рясе омывали их. Я даже на кухню отозвался помогать от оказанного доверия.

А в Минске же было запрещено в праздники в кармической одежде омыть божества, хотя именно в этот день они проливают милость на простых людей.

Я стал бороться за эту милость. Мне сказали написать Кришна кшетре прабху, ответственного в исккон за поклонение божествам.
Тот раскритиковал московский стандарт и указал на справедливость минского. После этого я понял, что тенденция перегибать со стандартами не практична и потому наиболее смелые игнорируют их как недочеловечные.

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 01.03.2013, 17:22 | Сообщение # 221
Кришна-бхакта

"Лишних не пускать!" - признак тесноты, ограничености и неорганизованности общины.

Я был в одной интересной общине католиков. Так они умудряются создать внутри своего строящегося костёла разные кружки, даже других конфессий. Я был поражён, как они умели каждому дать поле деятельности. Воскресная школа, молодёжные вечера, встречи для пожилых. Самые разные темы встреч. Кому не хватает общения, созданы домашние встречи, семейные коллективы. Там детям внимание. От того они смотрелись более смелыми и грамотными, развивающимися в общине.

Как-то был был в минском храме исккон. Не смог без боли смотреть на знакомых детей усевшихся на проходе, среди туфлей, чтобы поесть прасада. Много народа было. Я сам не могу уже давно есть в таких цыганских условиях.

Я нашёл детям спокойное местечко, вывел от туда и лично принёс прасад. Честно говоря, я сомневаюсь что детей вообще нужно пускать в этот балаган убитых гьяной людей и потому не чувствующих боли. Пока дети маленькие и не испорченные, они мирятся с фанатизмом родителей, но потом они будут презирать его, когда поймут, что так жить было нельзя.

Один раз Дхирашанта прабху, устыдил общину минских преданных. Он сказал, что судя по несчастным глазам детей, у общины большие проблеммы с взаимоотношениями. Дети не чувствуют заботы и полноправными членами общины.

Он собрал весь храм и заставил прославлять детей. Каждого ребёнка он научил элементам пуджи и даже посадил одного малыша вместо себя на вьясаасану, чтобы тот прочитал текст.

На самом деле это и есть практика сознания Кришны, как мне кажется. Мы должны оказывать почтение не гуру как таковому, не Индре в поднебесье, тратя на одного всё, а вдохновлять сотни местных пастушков и телят Кришны совершая Говардхана-пуджу, заботу о них. Людям нужно объяснять что в этом может проявиться Кришна и сад-гуру. Тогда они смогут стать на ступень выше.

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Пятница, 01.03.2013, 17:29 | Сообщение # 222
Журналист

Форум Хари-катха
А давайте все всё бросим, вернемся в ИСККОН и будем все свои силы и время тратить на продажу книг, тогда еще у кого-нибудь появится вилла за миллион евро. Ну или останемся на "кармических" работах, но начнем кому-нибудь одному из ИСККОНа половину денег отдавать "на распространение сознания Кришны" — так тоже вилла может появиться, даже не за миллион, а за два. А нам скажут за это, что мы "в сознании Кришны" и занимаемся "преданным служением". Ну и благоприятные санскритские имена дадут, у кого нету до сих пор. А мы будем друг друга называть санскритскими именами, а иногда петь и танцевать в экстазе.

Яшоматинандан Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:01 | Сообщение # 223
Кришна-бхакта

Да. Наивно...
Человек хочет одобрения, не уверен в себе и потому попадает в секту, которая пользуется его невежеством...

Майя так же держит нас в своей общине только благодаря нашему невежеству... Мы не верим в себя и ждём её иллюзорного, бренного, постоянно меняющегося мнения, только делающего нас неуверенными и сбитыми с толка.

Исккон - орудие Майи.

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Понедельник, 04.03.2013, 13:27 | Сообщение # 224
Журналист

Форум Хари-катха
Цитата
уважаемые друзья ответте пожайлуста кто такой мурали кришна дас ежли можно поподробней о его конфликте в искон

Заранее прошу простить за стилистику. Это крик души Тут ничего иначе не сформулируешь.

В своих листовках последователи Мурали Кришна Прабху говорят, что общение с этим человеком сделает Вас неузнаваемым. Да. На своем личном опыте я скажу вам – это правда. Как, например, после пожара, очень трудно опознать лицо пострадавшего, оно стало практически не узнаваемым, так и общение с Мурали Кришна Прабху (Вильямом Сеарсом) сделало меня практически не узнаваемым за какие-то пол года интенсивного слушания его катхи (разговоров на духовные темы). Психиатрическая больница, 6 месяцев на койке под самыми тяжелыми успокаивающими, после которых у человека могут возникнуть такие побочные реакции как слепота, ускоренное старение и так далее. Такой результат я получил пообщавшись с тем, кто в своей проповеди называет себя бхагаван-ачарьей, садху-гуру, последним в цепи духовных учителей, истинным представителем А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, за которым по словам Сеарса идет исключительно Гоур Говинда Свами (и ни кто иной), и далее он, собственной персоной. Ибо ему при четырех свидетелях, причем не самых близких самому Шриле Гоур Говинде Свами, Маха-бхагавата ИССКОН Гоур Говиндва Свами Махарадж Вильям Сеарс дал наставление БЫТЬ ГУРУ, как говорить сам Сеарс – быть полной экспансией Сверхдуши, Гопи Манджари – сокровенной спутницей Шримати Радхарани. По словам Вильяма Сеарса, его стопы не отличны от стоп Господа Нитьянанды и он, как я уже сказал считает себя Радха прия сакхи. Причем не один я настолько жестко пострадал от проповеди самозванца: искренняя матаджи из Эстонии, имя которой теперь наврят ли станет нам известно ввиду чрезвычайной конфиденциальности всего происходящего с Мурали Кришной, также попала в Психиатрическую лечебницу пообщавшись с «Его святейшеством»!!
Первый этап его проповеди начинается с того что человеку досконально объясняют что цель его жизни - встретить садху. Это великий успех. Высшее достижение.
Второе – человеку очень последовательно объясняют что происходит если в его жизни есть такая личность, которая может его вывести из оков иллюзии. И если такой личности нет – он идет прямиком в ад. В гости к Ямараджу, с которым Сеарс по его мнению, почти «на одной ноге».
Третий этап, что, как вы думаете? Такая личность – это Вильям Сеарс, Мурали Кришна Прабху. Чистый преданный. Великий вайшнав, который уже два года ездит по Москве на своем шикарном Мерседесе, вполне удовлетворенно ест «прасад», который предлагают ему же на алтаре, с его изображением – где он идет прямиком за всеми госвами, Тхакуром Бхактивинодой, Шрилой Бхактисиддхантой Сарасвати, Гоур Говиндой Свамиджи, и другими великими Садхуджи как равный им! Да! И в Индии, этот смиренный «вайшнав» имеет два особняка, два личных автомобиля (Джип и новенький Шевроле), последователей, которые ежемесячно отчисляют ему примерно 15 млн. рублей на личный счет в США. Да. Такой вот смиренный вайшнав, почти равный тем, что идут перед ним в гуру парампаре. Хм… Как вам?
И куда идут его деньги? Я знаю. Есть свой бизнес. Который приносит очень хорошую прибыль. Сеарс, отправляет часть средств с «учениками» в Китай, там покупают картины и потом по всей стране их продают. Покупают за 150 рублей 1 картину, продают ее же за 10 тысяч. Почти точные подсчеты. Клянусь!
Вы спросите, - зачем заглядывать в чужой кошелек? Да очень просто! – Личность – этот самый МКС, рьяно в своей проповеди заявляет что все ученики, великого Шрилы Прабхупады – ОБЯЗАНЫ ПРЕДАТЬСЯ ЕМУ, СТАТЬ ЕГО УЧЕНИКАМИ, слушать как он говорить его Хари Катху, Кришна Катху, иначе им – крышка! – Они идут в ад если не придаются стопам Шри Гуру в его лице. Да. Вы представьте себе эту картину. Радханатха Свами, Бхакти Вигьяна Госвами, Индрадьюмна Свами, Прабхавишну Свами и другие уполномоченные махат-гуру ученики должны предаться этому негодяю, бизнесмену, спекулянту, и мошеннику, которых он открыто публично оскорбляет чуть ли не в каждом своем выступлении!!!
Под влиянием его проповеди, я сам, будучи введенным в заблуждение яркими речами и невероятной Балой, которую МКС получил от Шрилы Гоур Говинды Свами, отправил ему около 2 миллионов рублей – все что мне пожертвовала моя матушка – продав свою квартиру, наивно полагая что ее сын сможет как то устроиться, а не скитаться по сьемным хрущевкам. Так этот харизматичный, просчетливый лицемер ежедневно повторяет пранама-мантру губя все больше и больше тех, кто поверил ему, не имея достаточной квалификации.
Мой брат в Боге, Вайшнав Чаран Прабху, получивший до этого инициации Бхакти Чайтаньи Свамиджи оставил своего гуру, прелюдно! Такая же судьба постигла Атмараму Прабху, Деваки Нандана Даса, которые так же с верой и правдой исполняли свою дхарму перед истинным учеником Прабхупады. Ольга Копицина, Саша Дереглазов, Рангана Прабху, Суманта Прабху, вся Бородинская, Зеленогорская, и половина Железногорской и часть Красноярской ятры – более 150 человек ушли к Мурали Кришна Свами! Каков результат!? Этот мошенник в каждой лекции говорит – суди о вещах по плодам, надо кстати, признать что, переслушивая его лекции я находил их довольно примитивными и однообразными, почти как речи Гитлера, - ничего особенного, - просто у человека, есть сиддха, полученная в результате могущественной аскезы – шраванам! Вот и все. Такова ситуация. Если вас, дорогой читатель все эти факты не убеждают скажу следующее: львиная доля учеников Мурали Кришна Даса на грани духовного и ментального кризиса, - он реально рушит семьи. Вот пример, МКС говорит: «Игорь Литвишко, - немедленно едь в Индию жить!» Жена: «Я против» МКС: «Либо гуру, либо жена и ребенок» - Решай! Все! Либо ты не мой ученик. Люди в шоке! И это лишь верхушка айсбьерга. Мой брат в Боге Игорь, очень искренний, настоящий бхакта, читавший 16 кругов с 3:45 утра сейчас живет как материалист – секс, женщины. Да. Это факт. Суманта – тоже самое!!!. И это лишь то, что я вижу общаясь с теми кто мне доступен!
За время нашего служения Мурали Мухараджу что только не происходило! Я сбил мотоциклиста на большой скорости (все слава богу), сам я разбился на супер байке летом (по благословению махараджа), Антон с беременной Аленой, перевернулись на Оке (все слава Богу), Ади Гуру лишили прав, на трассе преданный за рулем чуть не разбил мерс махараджа, в эстонии на харинаме избивали преданных которые по наставлению мурали КАЖДЫЙ ДЕНЬ в не зависимости от дождя и погоды ВЫХОДЯТ НА ХАРИНАМЫ с лицами людей которых ведут на расстрел от 3 и более человек! Все преданные стали очень и очень злыми, интригантами и настоящими лицемерами, что каждый из них сам отмечал! Да! Но Мурали Кришна Дас называет это Анартха-ниврити! Безупречная отмазка! Все ваши мучения – следствие ваших анартх! Это говорится в каждой лекции с утра! Одному РЕБЕНКУ В БХУВАНЕШВАРЕ МУРАЛИ КРИШНА СВАМИ СЛОМАЛ РУКУ УДАРИВ ЕГО СО ВСЕЙ СИЛЫ ДАНДОЙ – это мне рассказывал Шри Чайтанья. Мальчик около 8-10 лет был госпитализирован. и МУРАЛИ КРИШНА СВАМИ НАЗЫВАЕТ ЭТО – ВЕДИЧЕСКИМ ВОСПИТАНИЕМ!!!
Тенденция такова, что тот, кто выходит из круга доверия Мурали Кришна Свами попадает в немилось! Всем ученикам запрещено общаться с ним! Асат-санга! Я звоню – бросают трубку! Я пишу – Хари Бол, братья! – Меняют ящики! Закидывают в черный список! Критикуют! Мой хороший партнер по бизнесу, Леша Середкин из солидной федеральной компании уехал на 2 месяца Москву. Приезжает и говорит, брат, прими мои поклоны и прости за все. Я – в чем дело Леша??? Брат – я столько грязи про тебя услышал, что теперь смогу отмыть уши только через 100 жизней! Я в шоке! Что ты им сделал, что они тебя так позорят!? Говорят ты псих, ненормальный, критикуешь всех преданных, критикуешь махараджа (МКС), критикуешь и все в таком духе! …
Я успокоил брата, как мог конечно. Я просто служил и пытался верить что мое служение в форме денег - Лакшми Шакти, и моя джапа 16 (адских!!) кругов с пранамой мошеннику Мурали Кришна Свами идет к стопам Хари, но нет! Признаюсь, Кришна просто не давал повторять Свое Имя. Я не понимал в чем дело! Но это факт! И что теперь : моя судьба – покалечена. Я 7 раз за 2 года лежал в психушке! Только выходил, - меня опять забирали! Все началось с того, что я вечером, повторял Харе Кришна на ступеньках ашрама Мурали Кришны Свами, он вышел и сказал по английски чтобы я шел спать, но я не поняв что он сказал продолжил повторять святые имена, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ОН В БЕШЕНСТВЕ ВЫБЕЖАЛ И НАЧАЛ БИТЬ МЕНЯ ПО ЛИЦУ И кричать – ты не следуешь моим наставлениям, заберите его! Я был в шоке! Мои попытки что-то выяснить – ни к чему не привели!! 2 дня меня держали в Бхуванешваре среди душевно больных. Что-то кололи, надели на ноги наручники, там такие ужасные индусы лежали. Ученики Мурали говорили, - если ты не уедешь, мы изобьем тебя прямо здесь. Когда меня привезли на последний даршан с Мурали, мне сказали, спасибо за твои деньги, теперь ты нам не нужен. Сейчас зайдет махарадж в комнату, ты ему поклонись, стопы не трогай – ты мерзость, ничтожество, просто повтори пранаму и вали отсюда в свой Красноярск. Живи как хочешь. Ты больше не с нами. Ты оскорбитель. Вот такая история. Как вам? Я прилетел в Москву в полном шоке.. Меня привезли двое преданных Мурали, отдали Шри Чайтанье, он повез меня в аэропорт, у меня не было сил зайти на трап. Я упал. Рейс улетел без меня. Я остался в медсанчасти. Билет за 15 тысяч сгорел. Второй раз – я опять не смог зайти. И третий также. Я не мог попасть в самолет, состояние шока, острого, сильного шока от пережитого, у меня кружилась голова и и постоянно думал – ЗА ЧТО МЕНЯ ТАК??? Приехал Шри Чайтанья, сказал – Мурали Кришна Свами определил тебя положить в Ментал Хоспитал. То есть в дурку. Поехали! Удар под ребра. Двое крепких мужчин затащили меня в мерс мурали. Отвезли в столичный стационар. Не знаю как и что… Сколько времени прошло не помню. Вижу лицо брата перед собой. Мой родной Сережа приехал.. мать отдала на тот момент последние деньги чтобы меня забрали домой в Красноярск. 80 тысяч ушло на билеты. Представьте в каком стрессе была моя мать, которой неделю назад звонил сын и радостным голосом сообщал как тепло в Джаганнатха Пури, и как прекрасны лотосные глаза Чака Долы. Все были в шоке!!! Далее – Красноярск. По приезду я начал умолять мать и брата отпустить меня к преданным Мурали. Они разрешили. Это уже было около 7 часов. Я зашел в ашрам. Была Ирина Самсонова, Суманта был с прасадом, был Атмарама, Ади Гуру, Марина, все кого ценой невероятных усилий мы с Вайшнав Чараном побудили поверить Мурали, попав под влияние его шакти. Все они смотрели на меня. Не сказали Хари Бол.. просто Атмарама вывел меня и шепотом на ухо сказал, - сиди жди, сейчас за тобой приедут.. Приехали! Одели на руки вязки и увезли в легендарный стационар на Курчатова! Эта койка, я помню как сейчас, я зашел истерично повторяя святые имена, надеясь что это мне все же снится. Меня связали начали колоть. На третий день я как сейчас помню – просто не мог двигаться. Не мог даже языком пошевелить. В туалет под себя ходить начал! Просто ужас. Приехала мать, через некоторое время. Первое что я сказал – набери Шри Чайтанью. Она набрала, я сказал, Шри Чайтанья Прабху, примите пожалуйста мои поклоны, я хочу жить в Индии, за что меня так изнасиловали!!?? Что я сделал вам не так! В общем фанаты Мурали, сделали меня фанатом, за что я долго расплачивался. Он сказал – будь там где ты есть и пытайся осознать свою ошибку, тогда ты увидишь как даже в психушке люди изменят свое отношение к тебе, потому что Шри Гуру в их сердце. Покайся Мурали, и все к тебе воспоют… Да именно так заточены последователи Мурали Кришна Свами Мухараджа. Зазомбированные, беспощадно истязаемые проповедью его приспешников, которые по его наставлению проводят анартха-ниврити, рвут на части сердца искренних душ. Именно так! Это негодяй и поскудный лицемер Шри Чайтанья просто избивает на внутренних лекциях, когда нет посторонних, он прямо говорит, эй, матаджи, а как ваше вожделение? По прежнему вожделение не дает вам повторят святые имена? Или ты – Ом Намо, как насчет тебя, - ты у нас тут самый самый, жертвуешь, и делаешь это не для гуру и Кришны, а для себя любимого, а! Ты хоть и отдаешь 85% своих мегаприбылей, но ты братка ЛИЦЕМЕР! Он говорит: «Вы не преданные!», вы никто и ничто. Конечно он поправляется иногда – я тоже ничтожество. Да! Факт есть факт! Эти преданные Мурали Кришна Свами носятся по Красноярску, Краснодару и Москве с картинами развивая бизнес МКС за чашку риса! И они, глупцы убеждены что их Гуру их спасет! И это их очищает! Да! Да они все просто напросто оскорбители Шрилы Прабхупады всего ИССКОН.. !! МКС также утверждает что те кто с ним – в Движении Махапрабху, остальные – просто действуют под «брендом» ИССКОН.
Молю всех чистых вайшнавов ИССКОН, чьим стопам, я неосознанно нанес оскорбление слушая проповедь Мурали Кришны Даса, молю о прощении Шри Гуру Парампару, Шрилу Прабхупаду, всех госвами, Шримати Радхику и Господа Кришну. Простите меня. Сейчас я готов отдать всю свою прану, чтобы обрести ваши благословения и очиститься от скверны тяжелейших анартх, асат-санги, и ВАЙШНАВА-АППАРАДХ.
Примечание: Если кто-то не верит, и хочет лично убедиться в содержании прповеди МКС – проблем нет! В свободном доступе все его лекции, где он не стесняясь поносит всех и вся. «Смиренно» выставляя себя в роли бхагаван-ачарьи! Хотя, как правило, когда он говорил напрямую жесткую критику – диктофон старались отключать, но тем не менее.
Несмотря на всю тяжесть ситуации хочу отметить что, безусловно, сам я, несмотря на великий кризис, пережитый в течение последних 2-х лет, теперь настроен еще решительней заслужить право называться вайшнавом. И, Шрила Прабхупада уже явил мне истинного Шри Гуру в ИССКОН, лотосным стопам которого я теперь усердно поклоняюсь и ошеломленно взирая на сладкие плоды своего служения теперь понимаю – все что бы не происходило – есть милость Хари.

Боло Хари…
Джай Шрила Прабхупад..
Шри Гуру ИССКОН Ки..Джая..
Шри Гуру Парампара..Ки..Джая
Издательство и распространение трансцендентных книг Шрилы Прабхупады Ки…Джая..

Ваш слуга бхакта Стас.

Яшоматинандан Дата: Понедельник, 04.03.2013, 13:59 | Сообщение # 225
Кришна-бхакта

По моему глубокому убеждению, система гуру, что являет собой, как правило, тенденцию к абсолютной и насильственной власти - демоническая. Во всяком случае, если и привлекать демонов в движение сознания Кришны, то устанавливая структуру, где некто обладает такой властью. Занятие этого местечка демоном - лишь вопрос времени. Единственное, что привлечёт демона к сознанию Кришны - это такая возможность.

Зачем давать демонам такой шанс? Зачем поддерживать гуруизм и прабхупадизм? Это - просто обожествляемая индуистская бюрократия. Более сильный негодяй в ней пытается заставить считать его святым более слабого негодяя. И трусливых последователей у таких негодяев хоть отбавляй. Они склонны пользоваться адептами страха и выбрасывать, как мусор, не задумываясь об ответственности. По сути - это демоническая практика. Запугивание - не божественная сила. Низшая бхава.

Есть сорт людей, а может всё гораздо глубже, которые не способны чувствовать священность иначе, чем унижаясь перед кумирами или унижая других, заставляя их себе поклоняться как богу. Культисты. С фанатичной преданностью, они готовы разбить вам и себе голову во имя очищения. Это - демоническое настроение. Но выдаётся как священное. Нужно понимать, что религия по природе вся демонична. Иначе бы Кришна не просил оставить все религии...

Вот это откровение о неком Мурали Кришна свами, лишний раз показывает, что там, где люди признают иерархию над душой, там будет восхождение к власти демонов. Дело не в Мурали, не в других, кто занимает пост гуру. Дело в признаваемой нами структуре возвышающей и скрывающей демонов, в гуруизме или прабхупадизме.

Я очень серьёзно пытаюсь привести к краху эту демоническую практику, устанавливая прямые отношения с Кришной каждого, не требуя никакого поклонения. Как солнце не требует никакого поклонения и светит над святыми и грешными, так и для получения милости Кришны нет нужды кому-то кланяться. Наоборот, нужно поднять голову и озарить лицо светом. Я так же не рекомендую создавать общества и регистрировать их, что обязывает создание структуры с неизбежной демонстрацией иерархичности и соответственной борьбой за власть.

Остановите прабхупадизм!

Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2025
Многие становятся гуру просто поторговать Кришной во имя поклонения себе