Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3865
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 5 - Форум по сахаджие и прабхупадизму

Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
Яшоматинандан Дата: Четверг, 31.01.2013, 16:58 | Сообщение # 61
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Статус: Offline
И я за этот принцип. Всё, что я хочу от гуру, так спустить их с небес на землю, чтобы они перестали нас обманывать и были человечными. Не было бы их критики нас и нам бы не хотелось их критиковать... Всё верно... "Духовность" идущая путём иерархии - на самом деле материализм. Но когда с тобой говорят просто и не критикуют человеческие несовершенства, может проникать какая-то духовность. Тогда ты становишься трансцендентен.

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:02 | Сообщение # 62
Журналист

Форум Хари-катха
Я написала как-то одному гуру, что считаю, что ИСККОН - это тоталитарная секта и далее дала развернутое объяснение своей позиции с примерами из жизни. На что он ответил, мол, очень жаль, что ты оставила ИСККОН, но если надумаешь вернуться, то ю а велкам. То есть, он не опроверг и даже никак не прокомментировал мои слова о том, что это тоталитарная секта. Если молчание знак согласия, тогда получается вообще весело - "очень жаль, что ты оставила тоталитарную секту, но ее двери всегда открыты для тебя" 

То есть, ответив мне формально, как положено по уставу, фактически он не ответил на мое письмо. И что мне теперь, обидеться надо? Тут же тема о том, что гуру не отвечает на письма. Ну не ответил - не сумел или не захотел, или вообще за него секретарь письма читает и отвечает, - ну и что мне с того? Я больше не в этой системе, и от его ответа ничего в моей жизни не изменится. Никто не любит неудобных вопросов и предъяв. И гуру не исключение, - он отреагировал именно как обычный человек, которому влом вчитываться в неприятное письмо и проще ответить шаблонно, вежливо и мягко закончить разговор.

И никакие инициации, клятвы перед костром, слова с высокой трибуны тут роли не играют. Вышел ученик из игры, перестал участвовать в маскараде - скатертью дорожка, бон вояж и не мешайте нам продолжать свою игру, и все эти клятвы тут же забыты.

Если гуру или некоторые индийские садху считают себя вправе решать, кто достоин милости, с кем говорить на возвышенные и сокровенные темы, а кому изо дня в день внушать "шестнадцать круги каждый день и мясо не кушайте", кого приблизить, а кого не замечать, с кем говорить по душам, а с кем обращаться осторожно как с диким, разбуженным зимой медведем, то такой дискриминацией своих слушаетелей он прежде всего унижают не слушателей, а самих себя. И пожинают плоды - храмы отбирают, общественное мнение резко ухудшается, гонения и тп. То есть, другими словами, если человек считает себя возвышенным, а всех своих слушателей автоматически заносит в ранг лохов, то жизнь рано или поздно поставит его на место, как аукнется, так и...

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Яшоматинандан Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:25 | Сообщение # 63
Кришна-бхакта

Я вот откликнулся, как они аукнули в меня. При этом, я своим откликом, получается, аукаю в них из-за них же негативно, что заставит, получается, их откликнуться точно так же. И тогда уже они будут говорить мне, что мол как вы аукали, так мы и откликнулись. Что это за фигня?

Одним словом - Майя.

Аукать нужно только Кришну и отклики кого-то другого считать Майей. Откликнулись гуру - Майя, откликнулись общины - Майя. И Майя всегда будет недовольна твоей борьбой с ней. Но Кришна оценит усилия, как подтверждение искреннего желания общения.

Отклик кого-то другого это - Майя ещё и потому, что даже если чистый бхакта нам откликнется, всё равно это временно, т.е. Майя, временный эффект общения. Потом разлука и вновь сомнения и разлад... Нам нет смысла тут аукаться т.к. этот мир, вся его платформа построена на иллюзии, Майе, на том, чего нет.

Так, например, если кто-то в прошлой жизни был свиньёй, а в этой стал Индрой, в следующей демоном, а в перспективе вайшнавом, то всё это в глазах Кришны - Майя, то, чего нет. Почему? А в духовном мире нет времени. В духовном мире ты изначален и воспринимают тебя изначальным, даже если в иллюзии материального времени ты то свинья, то садху.

Поэтому, отклик Кришны - реальность, а отклики тех, кто относится к нам согласно времени, в котором мы то свиньи, то садху - это Майя. Оставляя эти религии времени, мы достигаем атмосферы Кришны, любим его здесь и сейчас. А материалисты продолжают глумиться над нами, аукая всякую Майю. Перестать аукаться с Майей - это какой-то выход. Но тогда следует забыть о проповедях в ней т.к. это - аукание... Поэтому и говорят, что чтобы проповедовать бхакте необходимо стать на уровень ниже, на материальный уровень, получается...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:53 | Сообщение # 64
Журналист

Форум Хари-катха
Если по улице идёт шаолиньский монах, дайте ему в морду.
Если он действительно шаолиньский монах, вы просто не попадёте.
А если попадёте, то неча ему в одежды шаолиньские рядиться.

Если вас задевают, значится - нечего вам в вайшнавские одежды рядится...

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Яшоматинандан Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:55 | Сообщение # 65
Кришна-бхакта

Тоже самое я могу сказать о выгнавших меня из храма задетых моей критикой прабхупадизма, так называемых преданных... Но теперь они делают вид, что их не задевает, когда далеко от моей ноги... Потому продолжают рядиться в вайшнавкие одежды. А я давно не ряжусь... Это - одежда слабаков и лицемеров...

Остановите прабхупадизм!

Прабхупадист Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:12 | Сообщение # 66
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Бхактиведанта Свами Прабхупада, в своих книгах много раз говорит, что «оскорбления – это отвратительно, но назвать вора вором – не есть оскорбление».

Вайшнавы справедливо назвали вас негодяем и выгнали из храма т.к. вы критиковали Прабхупаду. К тому же вы пытались служить божествам без благословения старших, никто вас не уполномачивал. Вы пренебрегали указаниями гуру с самого начала. Так что вы были вором. И соответственно, мы не совершили вайщнава-апарадхи, сказав о вас правду и выгнав вас...

Вся слава собравшимся нам служить...

Яшоматинандан Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:16 | Сообщение # 67
Кришна-бхакта

Цитата
Бхактиведанта Свами Прабхупада, в своих книгах много раз говорит, что «оскорбления – это отвратительно, но назвать вора вором – не есть оскорбление».

А Кришна говорит, что того, кто занят служением ему, а именно ананья-бхакти, т.е. посвящающего всё Кришне напрямую, даже если он совершает самые отвратительные поступки ради этого, следует считать святым...

Вы никогда не следовали Кришне, вы следуете каким-нибудь демонам, типа Прабхупады, называя его зависть к Кришне святостью... Мне это глубоко безразлично... Мне безразлично, что вас обижает то, что я принадлежу не вам, а Кришне. Мне не нужны гуру, которые считают, что я принадлежу им... Они не обладают знанием и попросту являются мошенниками...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:17 | Сообщение # 68
Кришна-бхакта

Не смотря на это, я не перекрываю им дорогу к Кришне, в отличии от них в отношении меня...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:57 | Сообщение # 69
Кришна-бхакта

Лалита Прасад получил дикшу от Бхактивинода и имеет прямое отношение к его учению, уклон в сторону бхаджана. Бхактисиддханта другой, грубый и резкий оскорбитель бхаджана бхакт

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Среда, 06.02.2013, 11:18 | Сообщение # 70
Кришна-бхакта

Пункт 4. Отменить сознание Кришны и прямо навязыть сознание гуру
5. Запретить чтение об играх Кришны, вымарать наставления Кришны комментариями гуру о том, что Кришна говоря о служении себе имел в виду служение им...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Среда, 06.02.2013, 11:23 | Сообщение # 71
Журналист

Форум Хари-катха
Система ведь начала гнить не с ДжиБиСи, и даже не с Прабхупады. Основу краха системы Гаудия Сарасвата Вайшнавизма заложил сам основатель. Выработка структурированной системы религиозных организаций и их филиалов, перенос приоритетов с личного развития на развитие организации, полный пересмотр истории, догматов и традиций положила начало цепи нововведений и трансформации Гаудия Вайшнавизма и привела к тому, к чему привела: каждый сапожок становится на место божка.

Меня вот что поражает в людях. Почему люди знают, видят, но не хотят признаться себе? Религиозные организации были, есть и будут. Они предназначены для особого психотипа людей. Стадное чувство, безответственность, комплексы, проблемы в личной жизни и пр. Пока есть люди ТРЕБУЮЩИЕ чтобы их обманули - будут и те, кто будет обманывать.

Ну хорошо, было время, место, обстоятельства - человек попал. Но ведь время, место, обстоятельства меняются а человек как прицепился к протезу, так и держится его. Зачем нужен протез, если ты уже научился ходить? Скажи протезу спасибо, и аккуратно отложи в сторону, чтобы его взял другой нуждающийся. А ты - иди дальше. Без оглядки на ошибки и недостатки прошлого. Возьми с прошлого позитив и иди дальше.

Блин, ну это же слепому видно, что Бог не может любить, но за грех слабоумного человека навечно поместить в ад. Это же очевидная чушь. Как можно этого не видеть?

К чему это "Я верю что они станут лучше" и прочее? Ну неужели не очевидно, что ждать этого глупо. Нельзя терять время. Нужно развивать свою ВЕРУ в Бога. ПОКА ЕЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ УБИЛИ. Это преступление - обманывать себя и других и позволять убивать свою веру. Нужно развивать свою способность любить, развивать свою бесстрашие и веру в авторитет истины, а не в истину авторитета.

Яшоматинандан Дата: Среда, 06.02.2013, 11:26 | Сообщение # 72
Кришна-бхакта

Да. Бхактисиддханта обожествил себя, сапожёк стал божком, Прабхупадой... Второй сапожёк - Бхактиведанта в этой системе. Оба стали главнее бога для своих адептов... Демоны, короче...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Среда, 06.02.2013, 11:30 | Сообщение # 73
Журналист

Форум Хари-катха
В статье Бхакти Чару особенно понравилась фраза - уводят н а ш и х неофитов.

наших! нашу собственность.
нещасные неофиты, чурбачки неотосеные. и не приходит джибисям в голову, что эти люди- свои собственные и ушли осознанно, может быть нашли что-то лучшее для себя.

Искон- псевдодуховная организация, хоть там и есть много замечательных людей.
а не идут эти джибисисты в бизнес. потому что такой халявы и такого подьема , таких миллионов другой бизнес не даст

Яшоматинандан Дата: Среда, 06.02.2013, 11:33 | Сообщение # 74
Кришна-бхакта

Кришна говорит в Бхагавад Гите, что знание нужно получать у того, кто знает, что все живые существа принадлежат ему и кто не ввергается в иллюзии типа этой. Исккон не Кришна и принадлежать исккону, не значит принадлежать Кришне т.к. там воцарены вместо него гуру...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Среда, 06.02.2013, 11:34 | Сообщение # 75
Журналист

Форум Хари-катха
Один ученик Нараяны Махараджа рассказал мне такую историю. На второй или третий день одесского фестиваля Нараяны Махараджа в сентябре 2008 года туда приехал один преданный из Искон. Он был при всех ригалиях и шнурах, так как приехал прямо с фесливаля Искон в Крыму. Он почти ни с кем не общался, посещал все лекции и на каждой лекции внимательно слушал и конспектировал что-то в свою тетрадку. Когда закончилась последняя лекция, он подошел к Нараяне Махараджу и сказал: "Я из Искон, я приехал прямо с исконовского фестиваля. Несмотря на то, что я там уже 18 лет, я до сих пор там всех боюсь. А здесь я побыл всего несколько дней, и я уже никого не боюсь, такое впечатление, что все меня любят и я тоже хочу любить всех. Махарадж, я хочу Вам предаться!". Заметьте, никто его на аркане не тащил и не переманивал, как я уже сказал, это был человек с некоторым духовным опытом и который ни с кем практически не общался.

Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2026
Многие становятся гуру просто поторговать Кришной во имя поклонения себе