СЧЁТЧИК
Тем: 147 Постов: 3865 Фото: 15 Публикаций: 743 Файлов: 28 Игр: 4
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014. Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
|
|
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 5 - Форум по сахаджие и прабхупадизму
Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах
|
|
| [
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
|
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 31.01.2013, 16:58 | Сообщение # 61 |
 Кришна-бхакта Яшоматинандан Кришна (YK)
Статус: Offline
| И я за этот принцип. Всё, что я хочу от гуру, так спустить их с небес на землю, чтобы они перестали нас обманывать и были человечными. Не было бы их критики нас и нам бы не хотелось их критиковать... Всё верно... "Духовность" идущая путём иерархии - на самом деле материализм. Но когда с тобой говорят просто и не критикуют человеческие несовершенства, может проникать какая-то духовность. Тогда ты становишься трансцендентен.
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:02 | Сообщение # 62 |
 Журналист Форум Хари-катха
| Я написала как-то одному гуру, что считаю, что ИСККОН - это тоталитарная секта и далее дала развернутое объяснение своей позиции с примерами из жизни. На что он ответил, мол, очень жаль, что ты оставила ИСККОН, но если надумаешь вернуться, то ю а велкам. То есть, он не опроверг и даже никак не прокомментировал мои слова о том, что это тоталитарная секта. Если молчание знак согласия, тогда получается вообще весело - "очень жаль, что ты оставила тоталитарную секту, но ее двери всегда открыты для тебя" .
То есть, ответив мне формально, как положено по уставу, фактически он не ответил на мое письмо. И что мне теперь, обидеться надо? Тут же тема о том, что гуру не отвечает на письма. Ну не ответил - не сумел или не захотел, или вообще за него секретарь письма читает и отвечает, - ну и что мне с того? Я больше не в этой системе, и от его ответа ничего в моей жизни не изменится. Никто не любит неудобных вопросов и предъяв. И гуру не исключение, - он отреагировал именно как обычный человек, которому влом вчитываться в неприятное письмо и проще ответить шаблонно, вежливо и мягко закончить разговор.
И никакие инициации, клятвы перед костром, слова с высокой трибуны тут роли не играют. Вышел ученик из игры, перестал участвовать в маскараде - скатертью дорожка, бон вояж и не мешайте нам продолжать свою игру, и все эти клятвы тут же забыты.
Если гуру или некоторые индийские садху считают себя вправе решать, кто достоин милости, с кем говорить на возвышенные и сокровенные темы, а кому изо дня в день внушать "шестнадцать круги каждый день и мясо не кушайте", кого приблизить, а кого не замечать, с кем говорить по душам, а с кем обращаться осторожно как с диким, разбуженным зимой медведем, то такой дискриминацией своих слушаетелей он прежде всего унижают не слушателей, а самих себя. И пожинают плоды - храмы отбирают, общественное мнение резко ухудшается, гонения и тп. То есть, другими словами, если человек считает себя возвышенным, а всех своих слушателей автоматически заносит в ранг лохов, то жизнь рано или поздно поставит его на место, как аукнется, так и...
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:25 | Сообщение # 63 |
| Я вот откликнулся, как они аукнули в меня. При этом, я своим откликом, получается, аукаю в них из-за них же негативно, что заставит, получается, их откликнуться точно так же. И тогда уже они будут говорить мне, что мол как вы аукали, так мы и откликнулись. Что это за фигня?
Одним словом - Майя.
Аукать нужно только Кришну и отклики кого-то другого считать Майей. Откликнулись гуру - Майя, откликнулись общины - Майя. И Майя всегда будет недовольна твоей борьбой с ней. Но Кришна оценит усилия, как подтверждение искреннего желания общения.
Отклик кого-то другого это - Майя ещё и потому, что даже если чистый бхакта нам откликнется, всё равно это временно, т.е. Майя, временный эффект общения. Потом разлука и вновь сомнения и разлад... Нам нет смысла тут аукаться т.к. этот мир, вся его платформа построена на иллюзии, Майе, на том, чего нет.
Так, например, если кто-то в прошлой жизни был свиньёй, а в этой стал Индрой, в следующей демоном, а в перспективе вайшнавом, то всё это в глазах Кришны - Майя, то, чего нет. Почему? А в духовном мире нет времени. В духовном мире ты изначален и воспринимают тебя изначальным, даже если в иллюзии материального времени ты то свинья, то садху.
Поэтому, отклик Кришны - реальность, а отклики тех, кто относится к нам согласно времени, в котором мы то свиньи, то садху - это Майя. Оставляя эти религии времени, мы достигаем атмосферы Кришны, любим его здесь и сейчас. А материалисты продолжают глумиться над нами, аукая всякую Майю. Перестать аукаться с Майей - это какой-то выход. Но тогда следует забыть о проповедях в ней т.к. это - аукание... Поэтому и говорят, что чтобы проповедовать бхакте необходимо стать на уровень ниже, на материальный уровень, получается...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:53 | Сообщение # 64 |
| Если по улице идёт шаолиньский монах, дайте ему в морду. Если он действительно шаолиньский монах, вы просто не попадёте. А если попадёте, то неча ему в одежды шаолиньские рядиться.
Если вас задевают, значится - нечего вам в вайшнавские одежды рядится...
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:55 | Сообщение # 65 |
| Тоже самое я могу сказать о выгнавших меня из храма задетых моей критикой прабхупадизма, так называемых преданных... Но теперь они делают вид, что их не задевает, когда далеко от моей ноги... Потому продолжают рядиться в вайшнавкие одежды. А я давно не ряжусь... Это - одежда слабаков и лицемеров...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Прабхупадист | Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:12 | Сообщение # 66 |
 Служка служек услужливых рабов гуру Прабхупадист дас прабху
| Бхактиведанта Свами Прабхупада, в своих книгах много раз говорит, что «оскорбления – это отвратительно, но назвать вора вором – не есть оскорбление».
Вайшнавы справедливо назвали вас негодяем и выгнали из храма т.к. вы критиковали Прабхупаду. К тому же вы пытались служить божествам без благословения старших, никто вас не уполномачивал. Вы пренебрегали указаниями гуру с самого начала. Так что вы были вором. И соответственно, мы не совершили вайщнава-апарадхи, сказав о вас правду и выгнав вас...
Вся слава собравшимся нам служить...
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:16 | Сообщение # 67 |
| Цитата Бхактиведанта Свами Прабхупада, в своих книгах много раз говорит, что «оскорбления – это отвратительно, но назвать вора вором – не есть оскорбление».
А Кришна говорит, что того, кто занят служением ему, а именно ананья-бхакти, т.е. посвящающего всё Кришне напрямую, даже если он совершает самые отвратительные поступки ради этого, следует считать святым...
Вы никогда не следовали Кришне, вы следуете каким-нибудь демонам, типа Прабхупады, называя его зависть к Кришне святостью... Мне это глубоко безразлично... Мне безразлично, что вас обижает то, что я принадлежу не вам, а Кришне. Мне не нужны гуру, которые считают, что я принадлежу им... Они не обладают знанием и попросту являются мошенниками...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:17 | Сообщение # 68 |
| Не смотря на это, я не перекрываю им дорогу к Кришне, в отличии от них в отношении меня...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:57 | Сообщение # 69 |
| Лалита Прасад получил дикшу от Бхактивинода и имеет прямое отношение к его учению, уклон в сторону бхаджана. Бхактисиддханта другой, грубый и резкий оскорбитель бхаджана бхакт
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:18 | Сообщение # 70 |
| Пункт 4. Отменить сознание Кришны и прямо навязыть сознание гуру 5. Запретить чтение об играх Кришны, вымарать наставления Кришны комментариями гуру о том, что Кришна говоря о служении себе имел в виду служение им...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:23 | Сообщение # 71 |
| Система ведь начала гнить не с ДжиБиСи, и даже не с Прабхупады. Основу краха системы Гаудия Сарасвата Вайшнавизма заложил сам основатель. Выработка структурированной системы религиозных организаций и их филиалов, перенос приоритетов с личного развития на развитие организации, полный пересмотр истории, догматов и традиций положила начало цепи нововведений и трансформации Гаудия Вайшнавизма и привела к тому, к чему привела: каждый сапожок становится на место божка.
Меня вот что поражает в людях. Почему люди знают, видят, но не хотят признаться себе? Религиозные организации были, есть и будут. Они предназначены для особого психотипа людей. Стадное чувство, безответственность, комплексы, проблемы в личной жизни и пр. Пока есть люди ТРЕБУЮЩИЕ чтобы их обманули - будут и те, кто будет обманывать.
Ну хорошо, было время, место, обстоятельства - человек попал. Но ведь время, место, обстоятельства меняются а человек как прицепился к протезу, так и держится его. Зачем нужен протез, если ты уже научился ходить? Скажи протезу спасибо, и аккуратно отложи в сторону, чтобы его взял другой нуждающийся. А ты - иди дальше. Без оглядки на ошибки и недостатки прошлого. Возьми с прошлого позитив и иди дальше.
Блин, ну это же слепому видно, что Бог не может любить, но за грех слабоумного человека навечно поместить в ад. Это же очевидная чушь. Как можно этого не видеть?
К чему это "Я верю что они станут лучше" и прочее? Ну неужели не очевидно, что ждать этого глупо. Нельзя терять время. Нужно развивать свою ВЕРУ в Бога. ПОКА ЕЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ УБИЛИ. Это преступление - обманывать себя и других и позволять убивать свою веру. Нужно развивать свою способность любить, развивать свою бесстрашие и веру в авторитет истины, а не в истину авторитета.
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:26 | Сообщение # 72 |
| Да. Бхактисиддханта обожествил себя, сапожёк стал божком, Прабхупадой... Второй сапожёк - Бхактиведанта в этой системе. Оба стали главнее бога для своих адептов... Демоны, короче...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:30 | Сообщение # 73 |
| В статье Бхакти Чару особенно понравилась фраза - уводят н а ш и х неофитов.
наших! нашу собственность. нещасные неофиты, чурбачки неотосеные. и не приходит джибисям в голову, что эти люди- свои собственные и ушли осознанно, может быть нашли что-то лучшее для себя.
Искон- псевдодуховная организация, хоть там и есть много замечательных людей. а не идут эти джибисисты в бизнес. потому что такой халявы и такого подьема , таких миллионов другой бизнес не даст
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:33 | Сообщение # 74 |
| Кришна говорит в Бхагавад Гите, что знание нужно получать у того, кто знает, что все живые существа принадлежат ему и кто не ввергается в иллюзии типа этой. Исккон не Кришна и принадлежать исккону, не значит принадлежать Кришне т.к. там воцарены вместо него гуру...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:34 | Сообщение # 75 |
| Один ученик Нараяны Махараджа рассказал мне такую историю. На второй или третий день одесского фестиваля Нараяны Махараджа в сентябре 2008 года туда приехал один преданный из Искон. Он был при всех ригалиях и шнурах, так как приехал прямо с фесливаля Искон в Крыму. Он почти ни с кем не общался, посещал все лекции и на каждой лекции внимательно слушал и конспектировал что-то в свою тетрадку. Когда закончилась последняя лекция, он подошел к Нараяне Махараджу и сказал: "Я из Искон, я приехал прямо с исконовского фестиваля. Несмотря на то, что я там уже 18 лет, я до сих пор там всех боюсь. А здесь я побыл всего несколько дней, и я уже никого не боюсь, такое впечатление, что все меня любят и я тоже хочу любить всех. Махарадж, я хочу Вам предаться!". Заметьте, никто его на аркане не тащил и не переманивал, как я уже сказал, это был человек с некоторым духовным опытом и который ни с кем практически не общался.
|
| |
| |
|
|
|
|