СЧЁТЧИК
Тем: 147 Постов: 3967 Фото: 15 Публикаций: 743 Файлов: 28 Игр: 4
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014. Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
|
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 6 - Форум по сахаджие и прабхупадизму
Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:30 | Сообщение # 76 |
 Журналист Форум Хари-катха
Статус: Offline
| В статье Бхакти Чару особенно понравилась фраза - уводят н а ш и х неофитов.
наших! нашу собственность. нещасные неофиты, чурбачки неотосеные. и не приходит джибисям в голову, что эти люди- свои собственные и ушли осознанно, может быть нашли что-то лучшее для себя.
Искон- псевдодуховная организация, хоть там и есть много замечательных людей. а не идут эти джибисисты в бизнес. потому что такой халявы и такого подьема , таких миллионов другой бизнес не даст
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:33 | Сообщение # 77 |
 Кришна-бхакта Яшоматинандан Кришна (YK)
| Кришна говорит в Бхагавад Гите, что знание нужно получать у того, кто знает, что все живые существа принадлежат ему и кто не ввергается в иллюзии типа этой. Исккон не Кришна и принадлежать исккону, не значит принадлежать Кришне т.к. там воцарены вместо него гуру...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:34 | Сообщение # 78 |
| Один ученик Нараяны Махараджа рассказал мне такую историю. На второй или третий день одесского фестиваля Нараяны Махараджа в сентябре 2008 года туда приехал один преданный из Искон. Он был при всех ригалиях и шнурах, так как приехал прямо с фесливаля Искон в Крыму. Он почти ни с кем не общался, посещал все лекции и на каждой лекции внимательно слушал и конспектировал что-то в свою тетрадку. Когда закончилась последняя лекция, он подошел к Нараяне Махараджу и сказал: "Я из Искон, я приехал прямо с исконовского фестиваля. Несмотря на то, что я там уже 18 лет, я до сих пор там всех боюсь. А здесь я побыл всего несколько дней, и я уже никого не боюсь, такое впечатление, что все меня любят и я тоже хочу любить всех. Махарадж, я хочу Вам предаться!". Заметьте, никто его на аркане не тащил и не переманивал, как я уже сказал, это был человек с некоторым духовным опытом и который ни с кем практически не общался.
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:38 | Сообщение # 79 |
| Это временно. Прабхупадисты вначале дают расслабиться, завлекая народ, затем они хватают жертвы и эксплуатируют. Как бы там Нараяна махарадж не говорил о любви, затем всё сводится на доение на неё подсаженных и зависимых, к спекулированию милостью Кришны, набивая цену в виде служения им, строительства для них дворцов и оплаты туризма. При этом им плевать на нас.
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:40 | Сообщение # 80 |
| На самом деле Искон - это не псевдо духовная организация. Она скорее слабодуховная. Как слабоалкогольный напиток. Человек, пристрастившийся к слабоалкогольным напиткам имеет три опции:
1. Продолжать употреблять слабоалкогольные напитки. 2. Бросить пить. 3. Перейти на более сильные напитки, чтобы достичь конечной цели жизни - стать хроническим алкоголиком.
Искон относится к первой группе. Вторым он сострадает, как упавшим в маю, а третьих порицает, как предателей легких напитков. Можно конечно считать что Искон оболванивает людей, заставляя их пить только легкие напитки, но на самом деле каждый человек сам за себя решает, что ему больше нравится и какие напитки ему пить.
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:42 | Сообщение # 81 |
| Прикольное сравнение... Спаивают народ палёной духовностью...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:43 | Сообщение # 82 |
| На самом деле, Искон сам себе роет могилу, и эта могила в запрете смотреть по сторонам. Они боятся оттока кадров, но если бы они наоборот сказали "идите от нашего прилавка, походите по базару еще", разумные люди оценили бы это и возможно остались бы с ними. Есть в одном Матхе Ачария, к нему приходят люди, он рекламирует им книги А.Ч.Бхактиведанты Свами Прабхупады, они просят у него посвящение, а он советует им пойти посмотреть вначале в Искон и в другие Матхи. Они уходят, но все-равно потом 90% людей возвращается к нему. Потому что он уважает их личность и их выбор, и они это по достоинству оценивают. А кто оценит вышеприведенные сентенции Бхактичару Свами? Только бесхребетные дураки.
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:55 | Сообщение # 83 |
| Ага. Их натура: "Не смотри по сторонам! Если сбила машина - это из-за твоих грехов... Поклоняйся гуру..."
Я против ограничения выбора. В искконе жестчайший отбор, вплоть до того, что если человек выбрал Кришну своим другом и гуру, он посмотрел не туда, хотя основное писание именно это и советует... В искконе явно перебор с обожествлением гуру, как и в г-матхе. Бхакти Чару писал, что это всё разрушает. Я согласен с этим утверждением. Но в исккон не согласны и продолжают ту же политику т.к. она выгодна для нагоняния пурги на глаза неофитам и эксплуатации их...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:08 | Сообщение # 84 |
| Из письма Харикеши (1998г.): «Постепенно, постепенно я начал сворачивать все эти дела, связанные с вьясасанами и гирляндами, арати и пуджами и т.п. Внутри меня от всего этого тошнило. И самое худшее - омовение стоп. Это было совершенно отвратительно. Итак, я не желал иметь со всем этим ничего общего, но мне нужно было что-то делать, потому что из-за моего отказа ученики посчитали меня сумасшедшим. Итак, в то время они делали все эти ужасные, ужасные вещи».
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:09 | Сообщение # 85 |
| Хоть один изменился... Хоть один лидер признал дикость принципов исккон...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:17 | Сообщение # 86 |
| 11 зональных авторитетов назначенных Прабхупадой, его приемников:
Киртананда: ушел из ИСККОН после того, как был уличен в запрещенной деятельности. Осужден за рэкет. После освобождения из тюрьмы в 2004 г. предпринимает попытки продолжать действовать в качестве гуру.
Харикеша: покинул ИСККОН вместе со своей массажисткой и деньгами ИСККОН. В настоящее время женат и наслаждается роскошью.
Рамешвара: ушел из ИСККОН после того, как был уличен в запрещенной деятельности. Сейчас работает в риэлтерской компании.
Джаятиртха: ушел из ИСККОН и основал свой собственный культ наркотиков ЛСД. В одном из наркотических трансов его последователь отрубил ему голову.
Бхавананда: ушел из ИСККОН после того, как был уличен в запрещенной деятельности. В настоящее время ИСККОН пользуется его услугами в качестве консультанта.
Тамал Кришна Госвами: рассказал множество противоречивых версий, пытаясь оправдать "обман гуру", прежде чем трагически погиб в автокатастрофе
Хамсадутта: ушел из ИСККОН после того, как был уличен в запрещенной деятельности. Позже сознался в "обмане гуру". Пытается вновь стать активным.
Бхагаван: ушел из ИСККОН после того, как был уличен в запрещенной деятельности. Позже был осужден. Теперь находится на периферии движения.
Джаяпатака Свами: находится под следствием полиции за доведение преданного до самоубийства. По-прежнему действует в качестве "гуру".
Сатсварупа Дас: признал, что имел связь с замужней женщиной. Перестал действовать в качестве гуру.
Хридаянанда Дас Госвами: поступил обратно в колледж, чтобы получить образование. По-прежнему действует в качестве "гуру".
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:18 | Сообщение # 87 |
| Но следующая партия гуру хочет, чтобы мы их обожествляли и предавались им, а не богу... Понимаете? Парампара же должна быть...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:21 | Сообщение # 88 |
| В Пермском храме Исккон такие Божества - Гауранга и Нитай!... Каждый день я Их вспоминаю и каждый раз сердце щемит.. А слева - вьясасана и Прабхупада.. Навсегда - родное..
Да, в Исккон может быть многое "не то".. но есть и что-то ТО САМОЕ!.. Это, ребят, так хорошо!
А то, что всякое бывает, и даже мерзкое-премерзкое, за дверями храмовых комнат.. так мы ж в мат.мире живем, не в Духовном... надо отделять зерна от плевел..
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:25 | Сообщение # 89 |
| У спекуляторов есть то, что вам нужно. Но по какой цене? Я милость получаю просто, без оплаты... А вы ходите в храм исккон, платите унижениями своего духовного настроения любви во имя корысти гуру... Пользуйтесь не дешёвой милостью... Пользуйтесь этим абсурдом...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:26 | Сообщение # 90 |
| если каждый второй гуру в Искон не может даже регулирующие принципы соблюдать,вас это не настораживает? когда я стала брамачарини -мне было 18 лет. тогда думать было некогда, надо было книги распространять. вот пытаюсь сейчас разобраться- куда я попала и где мои вещи.
|
|
| |
|
|
|