СЧЁТЧИК
Тем: 147 Постов: 3967 Фото: 15 Публикаций: 743 Файлов: 28 Игр: 4
|
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 7 - Форум по сахаджие и прабхупадизму
Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:28 | Сообщение # 91 |
Кришна-бхакта Яшоматинандан Кришна (YK)
Статус: Offline
| Гуру видят, что правила не действуют. Но т.к. это обманывало их много лет, они возмещают затраты за счёт нового поколения обманываемых. Такова парампара. Они учат их неработающим принципам. И пока те следуют, эксплуатируют тех, как эксплуатировали их самих. Неужто непонятно?
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 13:16 | Сообщение # 92 |
Журналист Форум Хари-катха
| Если Саньяса увел миллион баксов из ББТ то какая тут религиозность? Люди делали бабки. И харикеша - гуру бизнес как и многие в исконе того времени. Кто говорит о духовности? А Ачьюта - почитайте статью и вы увидите не проповедь а попытку манипуляции. И что тут удивляться если говорят что он старый КГБист приставленный к искону? И статья типичная попытка какойто психотехники. Я встречаю людей которые раньше работали в ББТ и их мнение - еврейская организация. Встречаю еще (чел работал на стройке храма в киеве) - он говорит что конкретный тупой развод на бабки... Какая духовность? Где проповедь? Где сострадание?Может ребята тупо работают на цру и на духовность им конкретно наплевать? Есть люди для статистики и ладно
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 13:17 | Сообщение # 93 |
| Когда люди понимают, что в исккон нет духовности, они компенсируют затраты баблом...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 13:47 | Сообщение # 94 |
| Отрывок статьи Бхактивигьяны Госвами Махараджа из газеты "Дом Прабхупады"
Цитата Там же, на Джуху, меня попросили прочитать лекцию на тему о том, как гуру может действовать в рамках организации. Готовясь к этой лекции, я натолкнулся на горькие, как яд, слова Бхактисиддханты Сарасвати, которые ясно свидетельствовали о противоположном: не может настоящий гуру действовать в рамках организации – они слишком тесны для него. В начале 1935 г., примерно за год до своего ухода, он писал из Вриндавана: «Мне нужно бы оставаться в этом мире еще десять лет, но я готовлюсь уйти уже сейчас. Междоусобная борьба в Гаудия-матхе причиняет мне слишком сильную боль. Они не хотят, чтобы я оставался в этом мире!» Неслучайно во время последней встречи со Шрилой Прабхупадой Бхактисиддханта Сарасвати говорил ему, что, будь его воля, он содрал бы весь мрамор со стен главного храма Гаудия-матха в Калькутте, продал его и напечатал бы на эти деньги книги – было бы больше пользы. Вот его собственные слова, напечатанные когда-то в журнале «The Harmonist». Каждое слово написано кровью. В них тоже читается его горькое разочарование собственным детищем – Гаудия-матхом:
Цитата ШБСТ: Цитата Самые лучшие шансы на выживание в этом проклятом мире имеет одна церковь – церковь, проповедующая атеизм под благопристойным прикрытием теизма… потому что атеизм всегда будет преобладать среди людей этого мира…. До сих пор ни одна религия не преуспела в том, чтобы дать настоящее духовное образование массам. … Сама идея организованной религии в явном виде, поистине, знаменует собой конец живого духовного движения. Великие религиозные организации подобны плотинам и дамбам, пытающимся сдержать поток, который невозможно сдержать с помощью подобных приспособлений. Все они, по сути, олицетворение желания обычных людей использовать духовное движение в своих низменных целях. Их возникновение в этом мире также безошибочно указывает на то, что абсолютному и не признающему никаких мирских условностей руководству истинного духовного учителя пришел конец. Люди этого мира хорошо научились пользоваться оградительными мерами, но они не имеют ни малейшего понятия о подлинной, не знающей никаких ограничений и преград вечной жизни. Точно так же не понимают они и того, что никакое мирское творение не способно быть проводником жизни вечной в этой бренной обители, где всегда торжествуют желания большинства.
Мороз продирает от этих жестких слов: «…До сих пор ни одна религия не преуспела в том, чтобы дать настоящее духовное образование массам», «…потому что атеизм всегда будет преобладать среди людей этого мира». Но, несмотря на этот суровый приговор, сам Бхактисиддханта Сарасвати посвятил свою жизнь созданию «организованной религии». Шрила Прабхупада продолжил его дело – в мире стало на одну (не слишком) организованную религию больше. Оба строили храмы и просили о том же своих последователей. Может быть, напрасно?Может быть, нужно, чтобы религия оставалась неорганизованной?
Сам Шри Чайтанья Махапрабху пришел в этот проклятый мир, «где атеизм будет всегда преобладать», чтобы сделать еще одну попытку. И даже Он Своим ближайшим последователям – Рупе и Санатане – чтобы утвердить на Земле религию чистой любви, велел писать книги и строить храмы.
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 13:51 | Сообщение # 95 |
| Прабхупадистам Кришна Чайтанья дал задание заниматься ерундой... Своим же чистым бхактам он велел оставить все религии... Если нет духовного опыта служения Кришне, его наставления собьют с толка... Он советовал разное разным людям. Хотя запретил принимать саньясу, сам её принял и наказывал тех, кто ей не следовал, приговаривая, что мы не шудры и не саньяси. Понимаете?
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:02 | Сообщение # 96 |
| жил-был такой Джаятиртха, 1948 г.р., 1969 г. инициации, куратор по тихоокеанскому побережью, потом куратор в скандинавии, германии и англии (именно при нем, кстати, а не при харикеше, вышла первая полная шведская гита).. ну, и еще он попал в число 11 избранных джи-би-си-инициаторов инициирующих гуру... все было бы неплохо, но в 1982 году его прогнали из исккона и джи-би-си за употребление лсд (впрочем, джаятиртха сказал, что сам ушел, т.к. против организаций, т.к. организации - это сектанство и т.п. - прям как на нашем форуме).. это не помешало ему зарегистрировать в бангалоре контору с забытым мною названием, но что-то вроде "харе-кришна-санкиртана-санга-ки-джай" или как-то так... потом он ездил в непал и хвастался, что ради распространения святого имени и прочего сопутствующего намотал 2 000 000 миль.. и это тоже неплохо и не имеет отношения к самой истории об аватарости а история об аватарости довольно проста.. среди ~600 учеников, инициированных джаятиртхой в искконе, нашелся один, который считал джаятиртху аватарой иисуса христа (в меру своего бэкграунда, по всей видимости).... и это тоже было неплохо, но джаятиртха бросил свою жену ради молодой девушки, и тут ученик прозрел.. и убил джаятиртху.. (если ничего не путаю, отрезал ему голову).. в 1987 году, ага... вот что такое разочароваться в аватарости...
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:06 | Сообщение # 97 |
| Ну, Прабхупада тоже разочаровался в организации его гуру, основал свою и насадил там своё авторитарство. По слухам, его отравили его ученики... Видимо поняли развод... Но бизнес (парампару) продолжили...
Мой подход иной, учитывая эти казусы. Никакой организации, никакой религии... Сахаджия...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:10 | Сообщение # 98 |
| а теперь серьезная тема... копнул в сети в сторону джаятиртхи...
гляньте что нарыл!
джаятиртха увача: "Although my existence on Earth has become, it seems, a burden for some of you, I beg to request your kind permission to allow me to continue to remain here, at least for a few seasons longer. I say this at this point not on account of insecurity and paranoia, but because my life and the lives of my followers have been violently threatened on a number of occasions since the day I walked out of Iskcon last March 5th."
(вольный пересказ "хотя мое присутствие в бренном мире кой-кого тяготит, умоляю, дайте потоптать землю хотя бы еще годик.. не то чтобы я понты колочу или параноик... просто меня и моих последователей не раз угрожали прикончить после того, как я свалил из искона 5-го марта"
(ссылка на шастры: http://www.jayatirtha.com/pil/)
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:11 | Сообщение # 99 |
| Криминальная вера, криминальные авторитеты криминальная зона исккон...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:14 | Сообщение # 100 |
| А Вишнуджан свами освободился после того, как в Ганге утопился? он ведь прабхупаду спрашивал, как быть в его ситуации, прабхупад ответил: надо в ганге топиться.. пошел утопился.. с материальной точки зрения это, конечно, доведение до самоубийства (до 2 лет заключения по украинскому уголовному кодексу образца 90-х, сейчас не знаю.. хотя кого в индии, штатах и духовном мире волнует украинский УК...)
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:15 | Сообщение # 101 |
| Из тюрьмы с пожизненным лохотроном не освобождает самоубийство. Это - тоже лохотрон.
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:20 | Сообщение # 102 |
| о какой порядочности может быть речь, когда выходят книги "он построил дом, в котором может жить весь мир"? это вранье и лицемерие в чистом виде.. да и посмотрите, много ли желающих жить в таком доме?.. а обвиняю я его совершенно в конкретной вещи: доведение вишнуджана до самоубийства.. и ессно мне обидно - не за себя, а за вишнуджана и его родителей хотя бы.. а то, что творится в построенном "доме для всех" - так это для меня вообще неподъемное.. убийства, изнасилования, педофилия.. да или просто почитайте на бытовом, не криминальном, уровне, как напр. с детьми рамбхору (бывшая супруга притху) в искконовском общежитии обходились...
upd. чтобы вам долго не искать об издевательствах над ребенком рамбхору, вот ссылочка: http://www.chakra.org/discussions/ODiscNov25_04.html (заметьте, что это искконовский сайт, а не вражеская организация)
а вот искомый текст: For example, in order to prevent my crawling son from going into any room but his own, devotees put 2-foot high boards in the thresholds of their doors. When he found a way to crawl over it, several devotees lifted him up, holding his entire body-weight by the fist-full of cloth they could grab at the back of his neck, and literally throw him out of the room.
(суть вкратце) "чтобы мадан-мохан (сын рамбхору) не зашел без спросу в чужую комнату, построили заборчик высотой 60 см.. когда же мадан-мохан все-таки перебрался через заборчик, несколько преданных подняли его за шиворот и в буквальном смысле слова выбросили из комнаты"
задумайтесь о возрасте ребенка - если высота 60 см была для него непреодолимой.. я думаю, не больше 3 лет.. и пара взрослых ублюдков вайшнавов, исправно и ежедневно поклоняющихся на гуру-пудже упомянутому дедушке, отрывают его от земли, держа за шиворот, и потом выбрасывают
чудный дом построил прабхупад.. просто чудный.. прям весь мир так туда и ломанулся... я, знаете ли, ушел.. чтобы там было просторнее.. место не занимаю, воздух не порчу, прасад не подъедаю..
да и примеров таких - тысячи.. просто не все задокументировано на чакра.орг руками уважаемых преданных вроде рамбхору.. а вы ведь письменных доказательство потребуете, а не личных воспоминаний дикости и варварства от рук тех, кто мнит себя локомотивом варнашрамы и цивилизации
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:24 | Сообщение # 103 |
| Верно. Пишут книги с названиями, в которых сразу видно, что в книге враньё. Само название - враньё. Я исккон в последнее время посещал изредко и то мне запретили туда приходить. Так что весь мир в доме Прабхупады ну никак жить не сможет. А я всего лишь хотел попеть для божеств и помыть алтарную. А они поставили ультиматум: только смени хозяина с Кришны на гуру. Я не согласился... Так что я в этот дом более ни ногой...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:27 | Сообщение # 104 |
| киртананда свами был приговорен к 30 годам дословно: has been sentenced to 30 years in federal prison for running an illegal business and conspiring to protect it by murder, beatings, and kidnapping.
upd. вот еще поподробнее о киртанананде (для тех, кто любит письменные доказательства - это сайт "нью-йорк таймс"): http://query.nytimes.com/gst/fullpage.html...755C0A967958260
насчет педофилии - если очень хочется, наберите в гугле children molesting iskcon.. дело было шумное.. в гурукулах... вина доказана в суде.. как читнете подробнее, так как-то и юмор пропадет, наверное.. на какое-то время уж точно... фотку насильника я видел на офиц. сайтах и в блогах..
upd (это о детях) http://books.google.com/books?id=HiD5Enrer...5&ct=result http://www.rickross.com/reference/krishna/krishna41.html http://jaganat.wordpress.com/2006/08/02/gurukula/
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:43 | Сообщение # 105 |
| Прикольно, что вернувшись из тюряги Бхактипада был принят как мученик в своей общине и восстановлен в качестве гуру. Потомки подзабыли и им было пофигу какой ценой тот выстроил золотой храм и прочую дребедень "святости"... Им нравилось в этом гнёздышке...
Интересно, как исккон критикует сахаджий за сексуальную свободу, при этом сам является эталоном явного лицемерия... Но, как обычно, всем нассать на жертв гурукулы и новые кадры стараются создать варнашраму и гуру-кулы. Финал известен, но тупость побеждает...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
|
|
|