Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 9 - Форум по сахаджие и прабхупадизму

Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
Прабхупадист Дата: Среда, 06.02.2013, 16:47 | Сообщение # 121
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Статус: Offline
сам ШП перестал посещать храм Джаганнатхи в Пури, после того, как туда не пустили его западных учеников.

Вся слава собравшимся нам служить...

Яшоматинандан Дата: Среда, 06.02.2013, 16:50 | Сообщение # 122
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Кришна перестал посещать храмы Шрилы Прабхупады, после того как его бхакт стали от туда выгонять...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Среда, 06.02.2013, 16:52 | Сообщение # 123
Журналист

Форум Хари-катха
Вот нашёл эту статью (причём на ИСККОНовском ресурсе: http://news.iskcon.com/node/952/2008-03-24...s_iskcon_books).

"В субботу священники храма Джаганнатхи в Пури задержали на территории храма преданного ИСККОН за торговлю буклетами Шрилы Прабхупады, основателя ИСККОН. Руководство храма конфисковало его книги... Президент Севаят Самити храма, Харекришна Махасуара заявил: "На территории храма запрещена проповедь любых культов, помимо культуры Джаганнатхи. На дело преданного ИСККОН следует обратить серьёзное внимание, так как он пытался продавать литературу своей организации в храме"...

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Яшоматинандан Дата: Среда, 06.02.2013, 16:55 | Сообщение # 124
Кришна-бхакта

Перевод:
"Джаганнатха - наша корова и мы её доим... Не дадим исккон спекулировать нашим культом т.к. место спекуляторов уже занято..."

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:33 | Сообщение # 125
Журналист

Форум Хари-катха
дело в том, что в ИСКОН отсутствует исполнительная ветвь власти, т.е. они говорят о варнашраме, но отдавать в руки "кшатриев" административный контроль "брахманы" не собираются. Получается, что вся власть сосредоточена в руках президента или гл. бухгалтера, что иногда приводит к исчезновению казны в одну тихую ночь. Полная анархия, бардак и безответственность. Так что общество - это слишком громко сказано. Это сеть взаимосвязанных между собой общаков, сформированных вокруг лидеров разного масштаба и пошиба.

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Яшоматинандан Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:34 | Сообщение # 126
Кришна-бхакта

разного подшиба... biggrin

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:35 | Сообщение # 127
Журналист

Форум Хари-катха
Вопрос - "Почему преданные уходят из храмов?"

Мне очень интересно, правда, почему?
Разочарование? Человек не готов к этой жизни? Он думает, вот тут настоящие люди, вот тут правильные отношения.. доверие , уважение... тут вот люди в Бога верят

Его разочаровывают другие, он не находит того общения , которого искал, "возвышенных преданных"?..
А может просто физически тяжело?

Почему это происходит?

Яшоматинандан Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:35 | Сообщение # 128
Кришна-бхакта

Чё, сто восемь раз надо повторять на чётках форума эту истину?

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:36 | Сообщение # 129
Журналист

Форум Хари-катха
Потому что не слушают, что им Кришна говорит, а слушают свой ум, куратора, президента, гуру-шмуру?

Яшоматинандан Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:37 | Сообщение # 130
Кришна-бхакта

Ага. Это как раз сто девятая бусина в чётках, на которой бхактам запрещено читать молитву... На бусинке Кришны им делать нечего... biggrin

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:45 | Сообщение # 131
Журналист

Форум Хари-катха
По кругу, как пони D , обычно ходят в сектах, ни туда ни сюда, одно и то же из года в год, одни и те же лекции, которые многие люди знают уже наизусть. До определенного момента, человека это устраивает, он что то впитывает, что то открывает для в себя, но потом этого становится мало. Подобно тому, как ребенка, который не умеет сам ходить, родители сажают в манеж, но глупо держать в манеже уже выросшее и окрепшее дитя.

Поэтому, я не разделяю взглядов сектантов, которые говорят, что если человек ушел от них, то ушел обязаельно "в маю" и доля его достойна жалости. У каждого в жизни свой путь и не нужно торопиться кого то осуждать. Придет время и свои взгляды, а также представления о Боге, может изменить каждый из нас. Чтобы было понятней то, о чем я хочу сказать, приведу пример: в свое время, я была очень привязана к поклонению божествам, жизни своей без этого не представляла, но пришло время и такой метод поклонения Богу стал не приемлем для меня.

Яшоматинандан Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:52 | Сообщение # 132
Кришна-бхакта

Исккон - это общество для неофитов. Это понятно. Ну и неофиты очень горды тем что они только служат и всему следуют, а все остальные в майе, даже когда молятся Кришне так же, но не в их молельном доме, не под галочкой инициировано...

А на счёт божеств, то я понимаю, что окружение негативно относящимися к этому людьми не способствует тому. Когда я понял, что в исккон негативно относятся к посвящению себя божествам, я не стал терпеть и боролся за это достояние сердца. В результате меня выгнали из этого общества неофитов и я могу беспрепятственно заниматься любимым служением...

Да, ранее я тоже думал, что никогда не откажусь от служения храмовым божествам. Но время шло, маразм общества крепчал и пришлось спасать своё настроение от них, купив себе собственные божества и наладив поклонение у себя дома. Без этого действительно жизнь даже в обществе вайшнавов подобна аду...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:55 | Сообщение # 133
Журналист

Форум Хари-катха
Ну во первых никто особо не рад заниматься служением в храме,особенно матаджи,которым нужно зачастую стоя на кухне каждый день готовить на весь храм.

Так как каждая разумная мата понимает,что если так поработать 2-3 месяца на обычной работе,то можно на год поехать в Индию жить,и посещать настоящие святые места,не слушая фанатов за кадром.

Да и джапу не почитаешь в храме,все ходят,отвлекают,или слушают,и комментируют.Я когда в храме жила,то джапу в соседний лес ходила читать,чтоб не отвлекали.

Яшоматинандан Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:56 | Сообщение # 134
Кришна-бхакта

Да, служение в храме исккон - работа неблагодарная... Отдыха никакого и уважения тоже...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:01 | Сообщение # 135
Журналист

Форум Хари-катха
Цитата
Цитата
Храм--ето стены, за которыми ты о многих гадостях, которые здесь происходят--забываешь, не прикасаешся, я так по крайней мере себе представляю.

Да, если сказать в общем, то примерно так люди и представляют себе храм, когда в нем не пожили. А когда пожили и ушли, то вспоминают примерно так:

Цитата
Цитата
надо всегда быть начеку, надо всегда ждать, что кто-то предаст или обманет, что кто-то захочет тебЯ использовать в своих целях, что столко сволочей кругом.. и думать о Кришне и верить в божественную любовь и ето всё одновременно.

Конечно, я немного утрирую, извиняйте.
То есть, приходя в храм, постепенно начинаешь видеть то же самое, что и за его стенами. И тогда становится понятно, что нет разницы – живешь ты в храме или нет – ты одинаково далек от истины.

Поверь, храм не спасет от губительных вещей. Они и там могут встретиться. Безопасности нет.

Цитата
Цитата
Но мне казалось, что в храме больше шансов получить общение с духовными людьми,и там жизнь--служение , постоянное памятование о Боге.. И вся твоя деятельность , твой распорядок дня--всё подчинено этому, тебя ничто не отвлекает от этого.

Да, в принципе тебе правильно кажется. Там полно и общения, и служения, и лекций о Кришне. И распорядок строгий, и ничто тебя не отвлекает от служения. Кроме накопившейся усталости и отупения от такого образа жизни.
Я ушла из храма, потому что физически и психологически была на грани… Просто жить хотелось, а не медленно умирать.

Цитата
Цитата
А там же ты с другими готовишь девушками, ето же наоборот веселей.. Я помогала готовить прасад , мне понравилось, так весело было..

Когда это по 10-12 часов в сутки без выходных, то уже не весело, поверь мне. Тогда кухню, место своего служения Кришне, воспринимаешь как ад.

P.S. (девочки, только по секрету ) лучше жЫть дома!!! : :cool

Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Критикующий чувства привязанности к Кришне - маявади