Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 8 - Форум по сахаджие и прабхупадизму

Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
Прабхупадист Дата: Среда, 06.02.2013, 14:49 | Сообщение # 106
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Статус: Offline
любому, кто не завидует, понятно что это всё фальсификации демонов, которые хотят опорочить светлое имя ИСККОН и его основателя.

нью-йорк таймс - это вообще неавторитетный источник.. не веды, знаете ли.. этой материалистической газетенке свойствены 4 недостатка обусловленных душ

Никакой педофилии не было в ИСККОН. Если была педофилия, но не в ИСККОН, хотя называлось это Гуру-кулой. Это были сахаджии и ИСККОН заплатил дорогую цену позволяя им жить... Умрите, твари!

Вся слава собравшимся нам служить...

Яшоматинандан Дата: Среда, 06.02.2013, 14:55 | Сообщение # 107
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Ой, как ловко...

Думаете, что объявив своих гуру сахаджиями, вы спасёте свою честь? Поздно пить баржоми, когда почки отвалились... Я в курсе, как вы умеете сваливать свою вину на других и как любите делать чёрные дела чужими руками...

Умереть я не смогу... Извините, не являюсь телом...
Для души нет ни рождения, ни смерти...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Среда, 06.02.2013, 15:05 | Сообщение # 108
Журналист

Форум Хари-катха
Вишвамбхара Госвами: Прабхупада, это Вы устроили цирк во Вриндаване?
Шрила Прабхупада: Цирк? Я не устраивал никакого цирка.
Вишвамбхара Госвами: Вы выдрессировали большое количество львов и привели их на Вриндаванский рынок. Здесь так много танцующих львов.
Шрила Прабхупада: Танцующих львов? Госвами, Вы адвокат, большой ученый и известный во Вриндаване человек. К тому же Вы мой друг. Что Вы такое говорите?
Вишвамбхара Госвами: Видел собственными глазами. А еще я видел пятерых Ваших учеников, которые ехали на рикшах, хватали пищу у владельцев лавок и съедали ее. Лавочники просили меня: «Госвами, спасите нас. Эти англичане похищают наш творог, перу, наши сладости и фрукты, просто говоря: «Хари Бол и Харе Кришна!» Это очень нехорошо. Пожалуйста, сходите к Прабхупаде.»
Шрила Прабхупада: Кто это сделал? (Пять провинившихся учеников были приведены в комнату Прабхупады).
Заблудшие ученики: Прабхупада, Господь Кришна тоже крал йогурт и масло, почему же мы не можем? Мы просто следуем Его примеру.
Шрила Прабхупада: Господь Кришна, кроме того, играл на флейте и являл раса-лилы. Явите-ка маха-раса-лилу! А еще он поднял холм Говардхана. Поднимите и вы. Он также танцевал на змее, почему бы вам не попробовать? Выходя за пределы храма, нужно прежде всего соблюдать этикет вайшнава.

Тринад апи суничена тарор эва сахишнуна

Всегда воспевайте Харе Кришна. Идя по дороге и встречая вайшнавов, вы должны сказать «Харе Кришна» и склонить голову. Находясь на рынке, вы можете взять у торговца что-нибудь на пробу, а за тем купить это. Но если у вас нет денег, просто попросите бриджабаси, и он даст вам творог или еще что-то. А вы хватаете, какой позор!
© Маханидхи Свами
«Прабхупада в Радха Дамодаре»

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Яшоматинандан Дата: Среда, 06.02.2013, 15:07 | Сообщение # 109
Кришна-бхакта

Дык только Прабхупада жеж главнюк Кришны. Красть незкоранговым ворам вперёд батьки всия Голоки нельзя... blink

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Среда, 06.02.2013, 15:10 | Сообщение # 110
Журналист

Форум Хари-катха
я сейчас подумала, что искон это "маятник", он забирает энергию у людей и в том виде, что есть сейчас, вряд ли сможет способствовать в духовном продвижении. как не крутись- все постулаты устроены так. чтоб человек стал быдлом. членом стада, тупым и смиренным.

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Яшоматинандан Дата: Среда, 06.02.2013, 15:12 | Сообщение # 111
Кришна-бхакта

Ну, можно стать старшим быдлой, prof святым быдлой...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Среда, 06.02.2013, 15:13 | Сообщение # 112
Журналист

Форум Хари-катха
Реально жалко тех чистых душ, которые несмотря ни на что приходят и дают свет Знания - какое бы Благо они ни несли, ясно лишь одно - их сначала распнут, а потом их трупы поднимут на флагштоки как вселенское знамя, создадут культ личности и будут под их именем совершать грязные делишки.. в совершении которых конечно же обвинят несомненно тех самых Святых..
Селяви.

Яшоматинандан Дата: Среда, 06.02.2013, 15:15 | Сообщение # 113
Кришна-бхакта

Ага... Жду "недождусь", когда это сделают со мной...
Поэтому и критикую прабхупадистов, любителей создать культ...
Идите к своему чёрту от меня чистые преданные обожествлятели! Я - простой сахаджия, живу своей человеческой, нерелигиозной жизнью... Не нужно из меня делать очередного символа вашей власти над душами...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Среда, 06.02.2013, 15:55 | Сообщение # 114
Журналист

Форум Хари-катха
Прабхупаду используют как фетиш. Святые создают организации. Далее их используют. По-моему, развод это вся исконновская кухня.

"Мы обещаем вас привести к Богу...потом, а сейчас: Служить и не задавать неудобных вопросов!"

Сообщение отредактировал Харикатха - Среда, 06.02.2013, 15:55

Яшоматинандан Дата: Среда, 06.02.2013, 15:57 | Сообщение # 115
Кришна-бхакта

Все используют кого-то... дживо дживасья дживанам - нитьё нитьянам читанаш четананам - мам экам шаранам booze

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Среда, 06.02.2013, 15:57 | Сообщение # 116
Журналист

Форум Хари-катха
Народ, меня эти искконовские игры уже сто лет не интересуют, я подробности забыла. Суть была в том, что Гоур Говинда Махарадж "не вписывался" в общую схему и "настроение" проповеди с Искконе. Его обвиняли в сахаджии. А также не пускали проповедовать в Россию.

На собрании GBS его хотели исключить из исккон. Но это уже было неактуально, он скончался... Обожествили и стали продавать его книги...

Яшоматинандан Дата: Среда, 06.02.2013, 16:12 | Сообщение # 117
Кришна-бхакта

Свято то в исккон, что можно продать... (с)

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Среда, 06.02.2013, 16:23 | Сообщение # 118
Журналист

Форум Хари-катха
в Исконе запрещено критиковать : "старших преданных" , местных лидеров , региональных функционеров и джибисей . Они как бы неприкасаемые , про них даже плохо думать - неблагоприятно для духовного роста ( "Вы просто завидуете чистому преданному")

С другой стороны критиковать неофитов , "младших преданных" , "молодых бойцов" , непродвинутых , тех которые "в майе" - это не запрещается , а даже очень приветствуется "для их же собственного блага" .

Яшоматинандан Дата: Среда, 06.02.2013, 16:24 | Сообщение # 119
Кришна-бхакта

Свят тот грешник в исккон, кто сильнее и зачмырит слабейшего... batman

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Среда, 06.02.2013, 16:47 | Сообщение # 120
Журналист

Форум Хари-катха
Интересно, что совершенно недавно я читал в индийской прессе о том, что прабхупадовцев турнули из храма Джаганнатхи в Пури именно за то, что они там распространяли книги Прабхупады. Руководство храма подняло вопрос о том, чтобы членам ИСККОН (даже индийцам) вообще запретить вход в Джаганнатха-Мандир. Правда, не знаю, чем это закончилось. Дело, действительно, странное: думаю, если я приду, скажем, в храм Христа Спасителя с брошюрами баптистов или даже лютеран, результат будет тем же...

Ну, собственно, верно: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Лицемерие в том, что этот принцип все (в том числе и ИСККОН) относят только к другим, а не к самим себе: то что их книги блокируют в Пури - это плохо, а то, что они сами блокируют чужие книги у себя - хорошо Потому что они де - единственные носители Истины И так о себе думает каждый...

Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Мы преодолеем все препятствия прабхупадизма благодаря Кришне