СЧЁТЧИК
Тем: 147 Постов: 3865 Фото: 15 Публикаций: 743 Файлов: 28 Игр: 4
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014. Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
|
|
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх - Страница 8 - Форум по сахаджие и прабхупадизму
Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах
|
|
| [
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
|
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх
| |
| Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 15:10 | Сообщение # 106 |
 Журналист Форум Хари-катха
Статус: Offline
| я сейчас подумала, что искон это "маятник", он забирает энергию у людей и в том виде, что есть сейчас, вряд ли сможет способствовать в духовном продвижении. как не крутись- все постулаты устроены так. чтоб человек стал быдлом. членом стада, тупым и смиренным.
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 15:12 | Сообщение # 107 |
 Кришна-бхакта Яшоматинандан Кришна (YK)
| Ну, можно стать старшим быдлой, святым быдлой...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 15:13 | Сообщение # 108 |
| Реально жалко тех чистых душ, которые несмотря ни на что приходят и дают свет Знания - какое бы Благо они ни несли, ясно лишь одно - их сначала распнут, а потом их трупы поднимут на флагштоки как вселенское знамя, создадут культ личности и будут под их именем совершать грязные делишки.. в совершении которых конечно же обвинят несомненно тех самых Святых.. Селяви.
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 15:15 | Сообщение # 109 |
| Ага... Жду "недождусь", когда это сделают со мной... Поэтому и критикую прабхупадистов, любителей создать культ... Идите к своему чёрту от меня чистые преданные обожествлятели! Я - простой сахаджия, живу своей человеческой, нерелигиозной жизнью... Не нужно из меня делать очередного символа вашей власти над душами...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 15:55 | Сообщение # 110 |
| Прабхупаду используют как фетиш. Святые создают организации. Далее их используют. По-моему, развод это вся исконновская кухня.
"Мы обещаем вас привести к Богу...потом, а сейчас: Служить и не задавать неудобных вопросов!"
Сообщение отредактировал Харикатха - Среда, 06.02.2013, 15:55 |
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 15:57 | Сообщение # 111 |
| Все используют кого-то... дживо дживасья дживанам - нитьё нитьянам читанаш четананам - мам экам шаранам
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 15:57 | Сообщение # 112 |
| Народ, меня эти искконовские игры уже сто лет не интересуют, я подробности забыла. Суть была в том, что Гоур Говинда Махарадж "не вписывался" в общую схему и "настроение" проповеди с Искконе. Его обвиняли в сахаджии. А также не пускали проповедовать в Россию.
На собрании GBS его хотели исключить из исккон. Но это уже было неактуально, он скончался... Обожествили и стали продавать его книги...
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:12 | Сообщение # 113 |
| Свято то в исккон, что можно продать... (с)
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:23 | Сообщение # 114 |
| в Исконе запрещено критиковать : "старших преданных" , местных лидеров , региональных функционеров и джибисей . Они как бы неприкасаемые , про них даже плохо думать - неблагоприятно для духовного роста ( "Вы просто завидуете чистому преданному")
С другой стороны критиковать неофитов , "младших преданных" , "молодых бойцов" , непродвинутых , тех которые "в майе" - это не запрещается , а даже очень приветствуется "для их же собственного блага" .
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:24 | Сообщение # 115 |
| Свят тот грешник в исккон, кто сильнее и зачмырит слабейшего...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:47 | Сообщение # 116 |
| Интересно, что совершенно недавно я читал в индийской прессе о том, что прабхупадовцев турнули из храма Джаганнатхи в Пури именно за то, что они там распространяли книги Прабхупады. Руководство храма подняло вопрос о том, чтобы членам ИСККОН (даже индийцам) вообще запретить вход в Джаганнатха-Мандир. Правда, не знаю, чем это закончилось. Дело, действительно, странное: думаю, если я приду, скажем, в храм Христа Спасителя с брошюрами баптистов или даже лютеран, результат будет тем же...
Ну, собственно, верно: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Лицемерие в том, что этот принцип все (в том числе и ИСККОН) относят только к другим, а не к самим себе: то что их книги блокируют в Пури - это плохо, а то, что они сами блокируют чужие книги у себя - хорошо Потому что они де - единственные носители Истины И так о себе думает каждый...
|
| |
| |
| Прабхупадист | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:47 | Сообщение # 117 |
 Служка служек услужливых рабов гуру Прабхупадист дас прабху
| сам ШП перестал посещать храм Джаганнатхи в Пури, после того, как туда не пустили его западных учеников.
Вся слава собравшимся нам служить...
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:50 | Сообщение # 118 |
| Кришна перестал посещать храмы Шрилы Прабхупады, после того как его бхакт стали от туда выгонять...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:52 | Сообщение # 119 |
| Вот нашёл эту статью (причём на ИСККОНовском ресурсе: http://news.iskcon.com/node/952/2008-03-24...s_iskcon_books).
"В субботу священники храма Джаганнатхи в Пури задержали на территории храма преданного ИСККОН за торговлю буклетами Шрилы Прабхупады, основателя ИСККОН. Руководство храма конфисковало его книги... Президент Севаят Самити храма, Харекришна Махасуара заявил: "На территории храма запрещена проповедь любых культов, помимо культуры Джаганнатхи. На дело преданного ИСККОН следует обратить серьёзное внимание, так как он пытался продавать литературу своей организации в храме"...
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:55 | Сообщение # 120 |
| Перевод: "Джаганнатха - наша корова и мы её доим... Не дадим исккон спекулировать нашим культом т.к. место спекуляторов уже занято..."
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
|
|
|
|